要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

要照顾宝宝了,时间不够用

740723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天老公24小时值班,不在家,我一人照顾宝宝。往常宝宝晚上才醒一次的,昨夜却醒了两次,一次两点多,我累得眼睛都打不开,一次是5点,天都要亮了。
然后8点多醒来,一个早上他没怎么睡觉,刚放下去的时候,觉得他睡得那么香,肯定可以睡个两三小时,可人家等我刚躺下床,伸了个懒腰,就开始嗯嗯唧唧不高兴了,闹着要人抱起床,好,抱就抱吧,突然屁股开始打仗了,发了一连串大屁,拉出尿片、抹屁股、涂抹茶油、换尿片……终于搞好了,宝宝嘴巴这里努努,那里伸伸,分明是想吃了……
腰酸背疼!说不出的累!
本来大嫂要出来的,早上乌天黑地,下了一场大雨,没来了,说下午再来。
坚持了一个上午,宝爸值班回家了。
他告诉我下午还要去医院开个会,我说开什么鬼会,昨天都值了24小时班了,上午又做手术,下午还要去开会,还让人活不。
主要是我这里急需人手替换啊!
老公看我筋疲力尽的样子,说,那我不去开会了,缺席,管他了,反正都是不痛不痒的政治性会议,开不开都那个样。
然后他接过孩子,说你现在睡会吧,宝宝我搞定。他抱孩子出去了,我在卧室没一会儿就呼呼入睡了,他们煮好饭菜先吃了,老公说看到我睡得这么香,不忍心叫醒我。
我说这就对了,我最讨厌别人在我睡得最香的时候叫醒我,当然,宝宝除外。
下午睡醒一觉,发现嫂子来了又走了,杀了一只鸡给我拿来,还割了五六扎金银花藤给宝宝洗澡。
老公说今天宝宝没那么黄了,脸色转白了,本来下午想带他去医院洗澡游泳并测黄疸的,可是我睡醒一觉,发现宝宝和婆婆一老一少在客厅里睡着了,一人一张沙发,睡得还真香。
折腾了一个早上没怎么睡的宝宝,下午睡了挺久的,所以没去医院游泳了。
傍晚再给他洗澡,每天要保证有一次洗澡,要不怎么受得了呢?这么大热天,一天十几泡屎尿啊,喝奶啊,哭啊,和大人抱在一起,一身臭烘烘的,洗洗更舒服。
以后转成一周一帖或一月一帖了。
时间就那么多,攒点时间闭会眼休息休息吧。

离满月(出月子)还有8天,也就是说可以开始倒计时啦!
好激动,差不多可以出去浪了!再一想,带着屎啊尿啊奶啊瓶啊,能浪到哪里去呢?
哈哈哈!

点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 17:48 | 来自疯狂造人
这么小就给宝宝睡枕头了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 17:56 | 来自疯狂造人
挺幸福了,我家宝宝凌晨一点,三点,五点,七点这几个时间左右都会醒,而且我家宝宝不吃奶瓶,只能我自己喂,别人想搭把手都搭不上!还有3天满月,希望满月后睡觉睡的能时间长些!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 18:00 | 来自疯狂造人
我们就差6天啊哈哈,现在你的宝宝是亲喂还是把母乳吸出来在瓶喂呢,还有黄疸你们是怎么弄的,我宝宝早产快一个月,医生说黄疸有点高,用的没照蓝光就开了点药回来吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 18:16 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
挺幸福了,我家宝宝凌晨一点,三点,五点,七点这几个时间左右都会醒,而且我家宝宝不吃奶瓶,只能我自己喂,别人想搭把手都搭不上!还有3天满月,希望满月后睡觉睡的能时间长些!
我就羡慕你家宝宝吃母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 18:28 | 来自疯狂造人
回复 q1514306130949
我们就差6天啊哈哈,现在你的宝宝是亲喂还是把母乳吸出来在瓶喂呢,还有黄疸你们是怎么弄的,我宝宝早产快一个月,医生说黄疸有点高,用的没照蓝光就开了点药回来吃
我宝宝不爱吸母乳,所以一天只吃母乳几次,大多是吃奶瓶,没照蓝光,吃了妈咪爱,隔天去测黄疸值,呈下降趋势就没理了,老公问了同事,说多吃多喝多拉多晒晒太阳就没事了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 18:33 | 来自疯狂造人
一个都那么累人,我这个双胎出来怎么搞好呢?还是新手妈妈,啥都不懂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 18:40 | 来自疯狂造人
可爱。宝宝可以不用包手的,给他探知世界
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 20:01 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我宝宝不爱吸母乳,所以一天只吃母乳几次,大多是吃奶瓶,没照蓝光,吃了妈咪爱,隔天去测黄疸值,呈下降趋势就没理了,老公问了同事,说多吃多喝多拉多晒晒太阳就没事了。
我宝宝不吸我的奶头,所以都是吸出母乳来奶瓶喂,我愁啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:22 | 来自疯狂造人
我和你同样愁,宝宝也不爱吸我的乳头,每次都要抗争!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:23 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
可爱。宝宝可以不用包手的,给他探知世界
大多数时间没有包,发觉指甲长了就包一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 20:23 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
一个都那么累人,我这个双胎出来怎么搞好呢?还是新手妈妈,啥都不懂。
双胞胎肯定要付出双倍的人力物力财力和精力。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:44 | 来自疯狂造人
我和你一样愁
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 03:02 | 来自疯狂造人
这个跟我一样,其实间接母乳做好奶瓶和吸奶器的消毒,只要宝宝能健康的长,家人和自己麻烦点都无所谓,我宝46天增重了4斤多!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 03:04 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我和你同样愁,宝宝也不爱吸我的乳头,每次都要抗争!
我乳头短 大,如果我不带乳盾我宝就不吸我奶头,现在都是吸出来瓶喂了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 05:34 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
大多数时间没有包,发觉指甲长了就包一下。
剪啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 05:52 | 来自疯狂造人
好可爱,浪不起来,也舍不得断奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 05:54 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
双胞胎人手要够,或者要请保姆一起照顾,不然怕不好养。我堂姐就是生双胞胎,不过没照顾得过来,后来只养了一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 08:41 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
这么小就给宝宝睡枕头了
买的定型枕头,有时给他睡一下,大多数时候不睡枕头。
点击查看全文