要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝眼粑粑多得很

647723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来就右眼眼屎超多,直到现在50天了还是这样,早上眼屎多得睁不开眼睛,看着好可怜。一天要给宝宝擦十多次眼屎粑粑

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-20 23:15 | 来自疯狂造人
我家宝宝刚出生在医院的时候也是眼屎多,眼睛都睁不开,到快出院的时候问医生,医生说每天帮他洗洗,然后滴几滴母乳进去,我家宝宝滴了几次就好了,宝妈可以试试看
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 23:50 | 来自疯狂造人
回复 w1498968119408
我家宝宝刚出生在医院的时候也是眼屎多,眼睛都睁不开,到快出院的时候问医生,医生说每天帮他洗洗,然后滴几滴母乳进去,我家宝宝滴了几次就好了,宝妈可以试试看
滴母乳进去他不会难受吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 00:38 | 来自疯狂造人
用茶叶水一丢丢盐洗 碰她眼睛的时候自己的手一定要洗干净 经常按摩内眼角鼻梁那个位置 通了就会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-21 02:15 | 来自疯狂造人
回复 w1480597528406
滴母乳进去他不会难受吗
不会啊,我家宝宝滴母乳进去,他就眨眼睛
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 03:35 | 来自疯狂造人
我家的也多 但不至于睁不开眼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 07:34 | 来自疯狂造人
鼻泪管堵住了,如果他开始有很黄的眼屎那就是泪囊炎。没事多按按,把鼻泪管按通了就好,不然时间久了要去医院做疏通。我家左眼是这样,现在好多了,还要坚持按。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 07:34 | 来自疯狂造人
少让他哭,我家孩子一哭眼泪干了就像眼粑粑一样粘稠,建议少让他哭试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-6-21 09:24 | 来自疯狂造人
没事多按按就好了,我家按了8天就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 19:25 | 来自疯狂造人
回复 w1503625827298
没事多按按就好了,我家按了8天就好了
医生就说是泪腺管不通,说喊按摩,如果四五个月按摩不好就要去市医院了。是按宝宝的眼个是不
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 19:26 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
鼻泪管堵住了,如果他开始有很黄的眼屎那就是泪囊炎。没事多按按,把鼻泪管按通了就好,不然时间久了要去医院做疏通。我家左眼是这样,现在好多了,还要坚持按。
就是医生说不通,四五个月按不好就要去市医院。你一天给他按摩大概多久呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 20:36 | 来自疯狂造人
回复 约定把幸福交给你
就是医生说不通,四五个月按不好就要去市医院。你一天给他按摩大概多久呢
我一般喂奶的时候她只要不反抗我就按一会,按的时间不长,怕她皮肤受不了,这两天按的不勤快了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 16:54 | 来自疯狂造人
鼻泪管不通,如果不会按要学习下哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 17:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 育儿指导妞妞麻
鼻泪管不通,如果不会按要学习下哦
请问请问鼻泪管在哪里?怎么按呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 18:15 | 来自疯狂造人
我家也是,但是出了月子就好了,发育的问题,慢慢就好了,没事洗干净手慢慢轻轻的给他揉揉
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 03:32 | 来自疯狂造人
回复 开心每一天亲爱的宝宝
宝宝泪腺堵塞,究竟该怎么办?
刚才也说到了,其实很少人知道这个泪腺堵塞的,因为多数情况,泪腺堵塞是会自愈的。
有些宝宝的泪腺需要几个月来发育完全。
所以,很多医生都是建议不用做什么干预。如果宝宝配合,在家给宝宝按摩就好了。
具体操作方法:
1、剪短指甲,洗净双手。
2、先将分泌物清理干净:从鼻根向内眼角方向轻推,轻压内眼角凸起部位,会有黄色眼泪或分泌物排出,消毒纱布清理干净。
3、疏通鼻泪管:手腹轻轻按摩内眼角凸起部位的下面,方向由外上向内下(朝向鼻子)。
4、每天按摩5-7次,每次按压6-8下。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 03:33 | 来自疯狂造人
回复 开心每一天亲爱的宝宝
以下供参考:

一个在北京的朋友,她的孩子左眼睛也是出现这种情况,她专门去北京和睦家医院问了相关的医生,好几个医生一致认为:
她的宝宝完全没必要洗泪腺,应该观察到一岁以后!
他们说宝宝的泪腺就算洗通了,一岁之前还有可能再粘上!!!!
他们认为不应该用眼药,因为里面含有抗生素!宝宝只要不是眼睛发红,就不是发炎,就不应该是用抗生素。
如果只是黄色粘稠的眼屎,用清水擦拭就可以了。
医生还提到:
有些宝宝,泪腺堵塞很严重,严重到睁不开眼睛。更有些严重的宝宝天生就没有泪腺管,必须通过手术再创一个泪腺管。这些宝宝就应该要尽早治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 13:25 | 来自疯狂造人
回复 w1502580378192
我家也是,但是出了月子就好了,发育的问题,慢慢就好了,没事洗干净手慢慢轻轻的给他揉揉
嗯嗯,谢谢哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 13:25 | 来自疯狂造人
回复 育儿指导妞妞麻
宝宝泪腺堵塞,究竟该怎么办?
刚才也说到了,其实很少人知道这个泪腺堵塞的,因为多数情况,泪腺堵塞是会自愈的。
有些宝宝的泪腺需要几个月来发育完全。
所以,很多医生都是建议不用做什么干预。如果宝宝配合,在家给宝宝按摩就好了。
具体操作方法:
1、剪短指甲,洗净双手。
2、先将分泌物清理干净:从鼻根向内眼角方向轻推,轻压内眼角凸起部位,会有黄色眼泪或分泌物排出,消毒纱布清理干净。
3、疏通鼻泪管:手腹...
谢谢哦,回复啦那么多。医生就是说多按摩,
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 14:17 | 来自疯狂造人
回复 约定把幸福交给你
谢谢哦,回复啦那么多。医生就是说多按摩,
呃,现在的医生……也有好医生的。
点击查看全文