要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

哎,太憋屈了,娃娃百天咋做?

712917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月23号宝宝出生,6月1号婆婆公公在我和老公都不知道的情况下就给孩子做了满月,礼金收了多少提也没提,好不容易有个孩子,我和老公还想亲戚朋友一起庆祝庆祝热闹热闹呢,这样一来就剩我娘家亲戚了,满月做着感觉也没啥意思了,打算让公公婆婆来给撑撑场面都是一种奢侈,这样的婆家真闹心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 19:33 | 来自疯狂造人
我歪个楼~我家也同一天生日诶!不过是去年的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:43 | 来自疯狂造人
厉害了,这事你公婆做得不好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-20 21:52 | 来自疯狂造人
我们这边,离的远的,孩子满月,外婆家外婆办一次,奶奶家奶奶办一次,孩子满月,很少请朋友的,礼金都是谁办谁收的,因为将来也是谁去还的,不过我2个孩子都是我自己出钱办的,儿子时办了8桌,女儿时办了13桌,婆家娘家亲戚都一起来……
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 03:02 | 来自疯狂造人
我家礼金都是存着给小孩的~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-21 13:21 | 来自疯狂造人
我女儿满月,明明我们第二天就带着女儿回家,我家公却提前一天在家里以我女儿的满月的名义请了家里亲戚吃饭。我现在想起来还是觉得不爽!
点击查看全文
w1447134713747 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 20:25 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我歪个楼~我家也同一天生日诶!不过是去年的
哈哈,有缘人
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 20:36 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
厉害了,这事你公婆做得不好
所以才烦,孩子在医院婆家没有一个亲戚去看的,公公也是孩子回家之后来看了一眼,不看娃只知道办满月,孩子现在两个月了,家公就见了一次孩子。他们这样做事,婆家亲戚关系越走越淡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 20:42 | 来自疯狂造人
我这个更搞笑,宝宝20天年初二公婆就给办了,理由是他们那边年初二亲戚都在,收的礼金我没跟我们提,说句不好听的,是不是拿我宝宝赚钱呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 20:47 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这边,离的远的,孩子满月,外婆家外婆办一次,奶奶家奶奶办一次,孩子满月,很少请朋友的,礼金都是谁办谁收的,因为将来也是谁去还的,不过我2个孩子都是我自己出钱办的,儿子时办了8桌,女儿时办了13桌,婆家娘家亲戚都一起来……
问题我们这隔的不远,我娘家那边是我们办,我们收礼,自从成家之后亲戚有事我们都是独立出礼的,每次亲戚办事帮个忙呀,见面聊聊天呀,亲戚关系都也比较近。我婆家那边家公家婆不让我们出礼,以前我们出过一次,被家公家婆骂我们钱多,所以亲戚有事我们也不去,也不出礼,导致结婚五年了我连老公表哥和表姐大多数都没见过,以后亲戚关系只能越走越淡了,本来想着满月我们自己办,以后我们自己还礼,增进亲戚关系呢,哎,这事已经成这样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 20:50 | 来自疯狂造人
回复 天佑baby0510
我家礼金都是存着给小孩的~~~
我也是给孩子记账的,不知道这怎么记,我家小孩做满月我们两口子不知道,逻辑上感觉就是个笑话
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 20:56 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我女儿满月,明明我们第二天就带着女儿回家,我家公却提前一天在家里以我女儿的满月的名义请了家里亲戚吃饭。我现在想起来还是觉得不爽!
哎,这样的公婆根本就不会来事,特别狭隘。老公现在在我婆家都快抬不起头了,经历一次宫外一次胎停,不办满月感觉憋屈的不行。我们自己还有一些比较要好的朋友也喊着给庆祝呢,所以我们自己肯定还得办的。就想着到时让公婆过来给主持一下大局,人家也不愿意过来,所以感觉特憋闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-21 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1447134713747
我也是给孩子记账的,不知道这怎么记,我家小孩做满月我们两口子不知道,逻辑上感觉就是个笑话
你家公家婆确实有点怪~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-21 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1447134713747
问题我们这隔的不远,我娘家那边是我们办,我们收礼,自从成家之后亲戚有事我们都是独立出礼的,每次亲戚办事帮个忙呀,见面聊聊天呀,亲戚关系都也比较近。我婆家那边家公家婆不让我们出礼,以前我们出过一次,被家公家婆骂我们钱多,所以亲戚有事我们也不去,也不出礼,导致结婚五年了我连老公表哥和表姐大多数都没见过,以后亲戚关系只能越走越淡了,本来想着满月我们自己办,以后我们自己还礼,增进亲戚关系呢,哎,这事已经成...
我婆家这边,我们也不随礼的,因为我老公是独生子,意思是儿子和父母是一家的,我娘家那边,我随礼的,因为我是嫁出去的女儿,不过我娘家婆家亲戚都在走动,只是现在人都有自己的工作,自己的事,压根没啥聚会的时间,婆家只有过年,老公外公忌日,老公爷爷忌日等会聚聚,我们家聚聚的多了,就我外婆家,什么节都会聚聚,说的出的中国节都过,外国节不过,周末我们也会去外婆家聚聚,奶奶家也一样,基本每个节都有一桌,坐的下,坐着吃,坐不下,站着吃(奶奶家,人到齐,要5桌多),我婆婆也经常跟着我去我奶奶家,我外婆家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 21:54 | 来自疯狂造人
你们不在家他们自己办的?拿你小孩的名义收钱,要我可是会冲他们发火的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-22 16:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
老公兄弟俩,按说我们和老公哥得出一份礼的,可是公婆不让出。我家过年热热闹闹,婆婆家过年冷冷清清,我们提出去给老公外婆外公拜年,公婆也说外公那边孙子比较多,给红包太多,没法拜。平时也不来往,亲戚就见不着面,我们两口子自己每年去给老公奶奶家拜年(公婆,老公哥哥家都不和老公奶奶来往),这次孩子满月老公奶奶没见孩子但给孩子带了500块钱,我们百天还要请老人吗,公婆会来主事吗?结婚我们待客也没给主事(因为公婆给定结婚日子没和我们提前商量,日子没选周六周日,同事朋友上班都不好请假,我们单独办了),想想真窝火
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-22 16:12 | 来自疯狂造人
回复 保佑早日怀孕
我这个更搞笑,宝宝20天年初二公婆就给办了,理由是他们那边年初二亲戚都在,收的礼金我没跟我们提,说句不好听的,是不是拿我宝宝赚钱呢?
我也就是那样的感觉,而且还不把宝宝多宝贝,简直了,有事见不着面,收钱到积极,关键你收钱你也提前和我们商量一下呀,让老公回去,老公同学放那边一起一待,亲戚都也借机走动了,我们待客只待娘家亲戚就行了,这后面待客我们自己还怎么待,又是老公家个别几个亲戚,又是朋友,又是娘家亲戚
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-22 16:17 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
你们不在家他们自己办的?拿你小孩的名义收钱,要我可是会冲他们发火的,
发火倒不至于,可是后面事情也比较不好办,我娘家都是长辈,再说孩子百天公婆不来感觉场面好尴尬呢
点击查看全文