要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大笔私房钱如何处理

26641137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能是我要求太完美,也可能是公婆实在太难相处好,可能是我们之间的矛盾恩怨无法化解,想法又再一次在转变。 

之前住在郊区觉得很封闭,渴望城市生活,想象和公婆一碗汤的距离会很美好,搬到公婆小区对面租了一小房子,我们郊区的房出租了两次次卧,倒也没什么损失。 

但搬过来后的生活并没有我想象的那么好,我依然每天要带宝宝,要抽空处理工作,还要做家务 给自己做饭,每天就像个陀螺一样。 说实话,比在郊区有阿姨的日子苦逼多了。  我以为到了这边他们会主张到他们那边吃饭,他们会帮忙带下宝宝。  再说一下,我婆婆不肯退休(刚搬过来时我开口出钱让她回来帮我带,但她以怕婆媳矛盾为由还是不肯带),公公闲人一个但把女儿交给他实在不放心,再者也不是靠谱的人,他爱出去玩 打牌 好吃懒做十来年了,就像个寄生虫一样栖居在婆婆身边。 婆婆一般上班有半天在家里,但也是看心情,并不会走心帮我什么,在我看来就是心情好就来找宝宝消遣一下。 他们俩自己三天两头也会闹矛盾,婆婆呢又喜欢搅和我与老公,说多了都是泪,真的感觉搬到这边是一步错棋。  

之前想着9月10月12月要分别出国出差十天,我便想着到他们这边熟悉一下,培养下感情  到时出差可以托付一下。 然而 感觉这两个来月生活并没有什么变化,反而是越来越忙 自己一点学习的时间也没有(之前是想着来这边报个培训班提升口语的),甚至现在吃饭都得自己搞,之前还有阿姨。。。 哎 可能你会问为啥不请阿姨,靠近他们还请阿姨到底是打他们的脸还是我自己的脸,如果还是要请阿姨,那我肯定不会选择靠近他们,再加上 如果请了阿姨 婆婆他们还不知道会说什么我多能耐的酸话。  宝宝出生现在就是过年1200的压岁钱,什么其他的也没什么,一件衣服也无。 

其实我有时候也会想,为什么要把自己搞得很可怜很穷的样子,自己明明有钱啊。 

那是因为我自己这笔钱是这两年存下的,连老公都知道的不多,生意上的事有时候是运气吧,来得很快 我很惶恐,不想增加他人对我的期望值,所以一直都隐瞒到现在,只透露了二十万给老公。 

现在的问题是,我不想跟他们保持什么一碗汤的距离了,我想远离。  要么回郊区(真的很荒凉)继续请阿姨(郊区的劳务费 消费等都比较低)我再单独买辆车。 郊区的好处是老公上班近,记得那时他中午有时候都可以回来,只要我需要他。现在市区里他每天早出晚归,这又拉长了我带孩子的时间,很累。  
可是郊区并不是长久之计,那边没有好的学校,如果我又考虑老公上班近,又有学校,那就只有房价昂贵的新城区(买套100平的得160万+吧),我感觉压力很大,因为老公的工资在付郊区的房贷,且他的收入不会增长多少。  
另外一个选择是市区的二手房,价格能接收,有学区,可是离公婆近,这点是我不能接受的。 我真的不想靠近他们了。
郊区主要是太荒了,买什么都得开车出去,周边步行不到什么商业,若不是生活太不便利了,我肯定也不会这么纠结了,也就晚点再考虑买房。 

若现在真要买房,不管买哪里,首付都得50万+吧,我好难一下子拿出这么多钱出来,让人感觉我是个可怕的人。。。 

我也想不好到底要怎么处理这笔钱,继续藏下去吗?为自己和宝宝以后留份保障吗? 我家还有哥哥姐姐,所以不方便用父母的名字去购房。

目前公开的共同存款是20万,我私留了120万。但我没有安全感,我并不知道明天还有没有订单,明年生意还在不在,下岗都是有可能的。 我现在全身心都在家做家庭主妇的事,我真的没有信心我的工作可以维持多久,现在就是得过且过的状态。

有什么好建议吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 15:58 | 来自疯狂造人
你把简单问题复杂化,请就请,有啥的。私房钱多就继续藏,你老公买房难道不出力吗?没有朋友可以给你开借条吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 15:58 | 来自疯狂造人
真是有钱的烦恼啊,如果是我,就住在市区,不管是租还是买,毕竟市区方便很多,请个阿姨,自己过得舒心管别人怎么看呢!
点击查看全文
播星人efezet (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 16:04
回复 Sandylove1128
真是有钱的烦恼啊,如果是我,就住在市区,不管是租还是买,毕竟市区方便很多,请个阿姨,自己过得舒心管别 ...

哎,好后悔当初搬到他们对面来。

现在感觉好难回头,我老公心里当然是希望在他们旁边了,他们又能潇洒又可以看到宝宝。

但我就恨啊,凭什么宝宝不带又要潇洒,不出力不出钱无关怀,还想随时随地看宝宝,我便觉得咬牙切齿。。。  

要请阿姨 我换个离他们远的地方请阿姨,日子也轻松快活,哎。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 16:05
回复 崇熙和语童
你把简单问题复杂化,请就请,有啥的。私房钱多就继续藏,你老公买房难道不出力吗?没有朋友可以给你开借条 ...

老公是拿死工资的,光靠他的工资哪里存得到什么钱,所以我公开20万已经够大了。。。我不想让老公觉得我很能耐,我怕未来不确定因素,我怕别人过多期望我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 16:06 | 来自疯狂造人
以孩子为重,不能耽误最佳买房时期,100平米160万还可以,先付首付50万月供,老公知道的20万,向亲友“借”30万,你可以跟老公说在娘家亲戚或同学朋友那借的,再慢慢还。你的120万没损失,如果跟老公感情好,我倒觉得不需要有这隐藏这么大,如果另有隐情那就只能这样了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 16:13 | 来自疯狂造人
当然买房呀,很简单,离公婆近就离公婆近,不要把钱放在手上,大不了到时候再卖,另外,钱的事情还是和老公坦白,120你可以留三十多,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 16:28
回复 孔德文宝贝
以孩子为重,不能耽误最佳买房时期,100平米160万还可以,先付首付50万月供,老公知道的20万,向亲友“借” ...

刚都有中介让我去看套房,说性价比高,哎,离公婆只有2公里不到,我真怕离他们近 烦恼多
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 16:43
回复 dellawang
百来万,看把你为难的,发帖三次了都,需要等巴菲特来留言回复吗?

我也想啊,哎,我没见过钱。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 16:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人efezet

刚都有中介让我去看套房,说性价比高,哎,离公婆只有2公里不到,我真怕离他们近 烦恼多
不可能因为他们影响自己的人生规划,离得远近无所谓,他们愿意来看宝宝你也笑脸相迎,毕竟是你老公父母,让宝宝感觉到全家都喜欢他爱他,对他来说是件好事儿,而不是你心中想的恨。
至于你自己心里明白公婆是什么人就行,公婆对你5分,你也给5分,不会是10分。而且你有能力自己过得很好,更没必要因为对他们的不满,影响自己生活。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 16:53 | 来自疯狂造人
住郊区呗,花钱自在。至于学区房,等读书了再考虑,讲真,也可能我娃还小,我不信学区房,孩子聪明,到哪都有饭吃,关键是父母的陪伴和教育
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 17:31 | 来自疯狂造人
我也不喜欢把我手头钱公开,没楼主这么多,但公开了婆家就更没压力,更指望我了。结婚后本来就都我付出,有点不平衡。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 20:13 | 来自疯狂造人
买房,买完以后对外说是租的就好了,要不然你不是也租了个房吗,有那租房的钱当然不如买了,对你老公也说是租的就好了!我看了有人建议你找朋友打借条,个人觉得不能这么做,在钱财方面有的亲人都靠不住,到时候朋友真让你还钱你更没安全感!可以以学区房方便孩子上学为由去“租”那的房子
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 23:29 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
买房,买完以后对外说是租的就好了,要不然你不是也租了个房吗,有那租房的钱当然不如买了,对你老公也说是租的就好了!我看了有人建议你找朋友打借条,个人觉得不能这么做,在钱财方面有的亲人都靠不住,到时候朋友真让你还钱你更没安全感!可以以学区房方便孩子上学为由去“租”那的房子
这若是买了写我的名字,但万一以后败露了咋办,毕竟房产联网这可能会看到的,哎,不是我真想隐藏,只是这两年生意好点存下的,我好怕一下这样说出来让人觉得可怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-21 09:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人efezet
这若是买了写我的名字,但万一以后败露了咋办,毕竟房产联网这可能会看到的,哎,不是我真想隐藏,只是这两年生意好点存下的,我好怕一下这样说出来让人觉得可怕
担心太多,别回头你在精神崩溃抑郁了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 09:51 | 来自疯狂造人
自己存着,千万别公开!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-21 11:52 | 来自疯狂造人
买房啊,干嘛说自己的呢,可以说借的,可以说父母给了一部分,先把房子安置了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 12:33 | 来自疯狂造人
想的太复杂,有钱当然请阿姨了,为的就是打你公婆的脸,你还在这思前想后的!
点击查看全文