要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕的心路历程

71327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年一月份备孕,温度计,排卵试纸都用了,我也感觉不准,医生让隔一天玩一次,我就天天都玩了,连着玩几天玩的我和老公都有阴影了,接着天天测体温测验孕棒,说温度一下降就是要来大姨妈了,接着我的温度下降了,我就心想没戏了,到了我该来大姨妈的那天,大姨妈也来了,我就想着下个月再努力赖…也没多想,期间还发了高烧39,所以我一直无力想睡觉,以为是高烧引起的…大姨妈之后还是这个状态,有同事就跟我说会不会怀孕了,说怀孕也会出血,我心想怎么可能,来不来大姨妈和出血我怎么可能分不清楚,我还是想说去试下验孕棒,反正闲着也是闲着,结果啪啪打脸,验孕棒显示两条杠…赶紧去了社区医院验血,做b超,验血说怀孕了,但是b超什么也看不到…又转了去妇科医院…结果依然是这样,孕酮还低,医生说我那是出血不是大姨妈,说我这胎不好,孕酮低,可能会自己生化掉,顿时我就开始哭…想着万一有奇迹,回去养着万一孕酮好了呢,接下来很多天都是去医院做b超,查翻倍,b超依然什么也看不到,孕酮也上去了,就是总没有达到翻倍的值,我回家就拼命喝豆浆,希望隔天去查可以翻倍上去…眼看快两个月下去了,b超依然看不到,找了人换了省妇幼,找了专家,医生跟我说建议我做阴超,我怕担心会碰着宝宝,医生说如果做阴超会导致宝宝不好流掉了,那说明宝宝本身就不好,我想想也就答应了,心惊胆战但也很期待的做了b超,结果等来的却是宫外孕,已经听见了胎心砰砰跳了,我想走这辈子也不会忘记那个声音,如果她在宫内,我想那应该是个很健康的宝宝吧…医生紧急就安排我住院,紧急手术,说我这个时间随时都很有可能大出血,当时的我就跟行尸走肉一样只会哭突然感觉整个世界都坍塌了!老公不停地安慰我说没关系有他在,可是也抑制不住我的各种情绪,我当时觉得这是为什么,为什么老天对我这么不公平,为什么要让我经历这一切,然后医生跟我说的各种手术事项什么大出血会有生命危险,心里全是恐惧…被推进手术室的门我从小到大也没做过什么手术,就继续哭,那一天的眼泪感觉都哭了我好几年的眼泪了,躺在手术床上,突然有很多医生护士啊的围着你不停地跟我说话问我问题,然后我就没有意识了…醒来以后凭着仅有的力气和意识问了一个医生手术情况,然后就被推出了手术室回到病房,老公告诉我手术成功,可是他哪知道这个成功对我来说算什么,割了一侧输卵管,以后怀孕只有百分之50的机会,这算成功吗?也许保住性命也算是成功,当时我的心情只是灰色的…插着导尿管和引流管,连转身都需要别人帮忙的,手背,胳膊都被抽血抽的肿的不能看,连手都无法握拳,从小到大最怕抽血,这一次每天都在不停的抽血,血管细,扎了一针不行又换另一个地方,真是受了很大的罪…呆了一周的医院,没有什么大问题就回家了,继续躺了一个月,就像别人产后抑郁一样,我也成功抑郁了,一天哭十八回,莫名的就哭,歇斯底里的那种,没有缘由…不能让自己这样下去,我只能转移注意力,打开淘宝,买买买,然后买了一大堆用不上,乱七八糟的东西,心情稍微有点平复,但还是会偶尔不能平复…出了月子,我想着要去上班转移下注意力,不能天天在家一个人胡思乱想…上班有人陪我说说话还是会好一点的…现在眼看四个月就要过去了…复查的时候医生说我年龄31了,恢复恢复赶紧要再怀了,可是网上又有的人说要一年,我也慌乱了,主要复查时候随便挂的专家门诊,医生太凶了,我到现在也不敢跟我老公玩了,不知道是心理阴影还是怎么的,我都不敢再经历这些了,我怕再次…呸呸呸!有没有人能告诉我,我现在开了点中药调理,还有什么可以做的和注意的?是半年以后才可以开始再怀嘛?而且有没有那种说法,我一月怀孕左侧排卵割了左边输卵管,是不是只能在双月努力,单月就没有希望了,只能靠双月右边排卵了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 10:20 | 来自疯狂造人
我也是抑郁了。现在也不知道该怎么办。现在都不想上班了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 11:27 | 来自疯狂造人
我也是,不想去上班了,有阴影了,老公带我去看中医,我也不想去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 17:30 | 来自疯狂造人
最主要查查有没有什么炎症,听说宫外孕有可能是炎症引起的,楼主剩下一条输卵管特别珍贵,所以在备孕前最好做下检查一切正常的情况下来备孕比较放心,我是前阵子佬的开窗取胚,医生说要半年后才能怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 17:35 | 来自疯狂造人
我刚开始知道宫外孕的时候也是哭过,哭过一次后我老公和家婆都在安慰我,后来我想开了,觉得当生活中的一种磨练吧,做手术的时候我没有哭,但手术过后我哭了,因为我听我老公说我妈妈在门口等我手术等哭了,(当时做了差不多两个小时,是大晚上做的,做到凌晨差不多两点钟,)我感觉好心酸,就那次我哭了,后来过后就没有再哭,也不要去回想那些事,孩子以后还会有的。心态放好点对自己身体比较好,身体好了是怀一个健康宝宝的基本条件,加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:22 | 来自疯狂造人
我也是大年初一做宫外孕手术 哎,距现在四个多月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 09:19 | 来自疯狂造人
我比你还惨,我去年怀在右输卵管,破了,而且还是保守治疗十天后破的,受了两次罪。我也是从小到大没做过手术,那一次还是被急救推进手术室的,然后几十分钟就做完手术了,切除了右侧输卵管。
点击查看全文
等姑娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-6-29 15:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1524027131492
我也是抑郁了。现在也不知道该怎么办。现在都不想上班了
跟我一样,无心干任何事
点击查看全文