要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

拉長小短腿的方法就是吃吃吃,股骨兩週長1.3cm,還沒有胖到媽媽!

74488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33週的時候做了晚孕掃描,寶寶體重1937g,體重是合格的。可是醫生說股骨有點短,數據都還在30週,才5.73cm 。 然後醫生就問我和我老公身高,我是163cm , 老公173cm ,我們兩個都不是特別矮的人。
醫生就說先觀察一下吧,然後又各種恐嚇,說有一些遺傳病不是孕婦檢查能查出來的,blablabla~~ 嚇得我那幾天魂都沒有了。
然後回家就好好反省一下自己最近的飲食作息,可能是工作太忙了,孕婦維他命和鈣片都沒有好好吃。然後就下定決心抛棄身型的包袱,踏上瘋狂追腿長之路!

上網查過孕晚期孕婦每天需要的鈣質大概是1000-1200mg左右,然後我就調整了我每天的餐單。
去買了一盒20包的某台灣牌子的滴雞精,每天早上空腹喝一包。(聽說長胎不會胖到媽媽)
早餐一定是有蛋和牛肉的三文治或通心粉,再喝一盒鈣思寶(鈣含量425mg)
餐後休息一下,再吃孕婦維他命和鈣片(600mg)
中午依舊是有蛋和牛肉的飯
晚上就隨意吃,但一定要有奇異果,不然鈣吃多了便秘很嚴重。
兩星期後35週再去檢查,我重了400g...
可是掃描那個數據出來可是令人非常滿意!
35週寶寶體重2646g,比兩週前重了700g! 可是我體重才增加了400g啊!
最重要是股骨長有7cm了! 兩星期長了快1.3cm啊!

我的寶寶真的太給力了!

点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 07:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是股骨长偏短 33周才59 然后又过了两周换了家医院说还是59 有些担心 你说的是需要大量补钙吗 我胎盘有点早熟 还不敢补太多钙
点击查看全文
Judiecat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 08:27 | 来自疯狂造人
回复 泡泡麻麻1119
我也是股骨长偏短 33周才59 然后又过了两周换了家医院说还是59 有些担心 你说的是需要大量补钙吗 我胎盘有点早熟 还不敢补太多钙
我也不是大量補鈣,只是每天都有補到1000mg左右。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 09:06 | 来自疯狂造人
鸡精?不是说孕妇最好不要吃鸡精吗?是哪种?求推荐
点击查看全文
Judiecat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:24 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾三号
鸡精?不是说孕妇最好不要吃鸡精吗?是哪种?求推荐
是滴雞精,不是雞精。
雞精是燥熱的,而且難喝。滴雞精是補而不燥。
我買的是台灣某大牌。有很多口味。 孕婦專用的也有幾種,我買的是杜仲滴雞精,養胎還健腰骨。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕期也在喝滴鸡精和燕窝轮流
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-19 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主!接顺利通关!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 16:50 | 来自孕迹暖暖Android
每个宝宝的发育情况不一样。我宝宝两天双顶径长大了5mm,偏小三周多到刚好足月。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 17:11 | 来自疯狂造人
回复 Judiecat
是滴雞精,不是雞精。
雞精是燥熱的,而且難喝。滴雞精是補而不燥。
我買的是台灣某大牌。有很多口味。 孕婦專用的也有幾種,我買的是杜仲滴雞精,養胎還健腰骨。
谢谢!!好的,我去看看有没有卖的。
点击查看全文