要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于户口问题~是跟着父母还是跟着爷爷

505013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝妈家的宝宝户口是跟着爷爷走的么?我老公家人要把宝宝户口跟着他爸走,跟我讲了一推好处~我是盐城人,我老公南京人,我老公跟着他爸,现在要把宝宝也跟着他爸~我答应了,但是我内心特别不爽~一直想要一个属于自己的户口本,这么多天,对宝宝也没啥感情~反正婆婆都抢着带宝宝~我跟我妈也就是个局外人,我就是个奶妈吧。远嫁的悲哀啊~很多事不由自主。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 19:28 | 来自疯狂造人
孩子户口只能跟着父母,既然你和你老公没有单独立户口,那孩子不是跟着你就是跟着爸爸,爸爸本来就跟着爷爷。爸爸是南京户口,你是盐城户口,跟着爸爸应该是考虑以后在南京上学吧,这个我觉得很正常啊。我家孩子就是跟着我和我妈的,我老公户口在老家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:35
不是跟你老公么?户口有什么关系啊?你们要是在南京生活,孩子当然在南京好了。再说孩子哪的户口影响他跟你的血缘吗?难道不跟你一个户口就不是你孩子了?还有很多连国籍都不一样呢。这有什么关系,太狭隘了,想多了!这么对宝宝太不公平了。妈妈对孩子好只有一个原因,那就是他是你的宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:35 | 来自疯狂造人
我肯定选大城市
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 19:37 | 来自疯狂造人
当然是哪里的户口有优势落哪里啊,跟你落在一起又能怎么样,另外,你没有存在感跟远嫁没有关系,是你老公没有给你安全感,你才不能想怎样就怎样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:40 | 来自疯狂造人
随便呗,要是对娃娃好,让他自己一个户口本我都愿意。南京蛮好的啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-18 21:15 | 来自疯狂造人
我儿子出生的时候,刚出院,户口就被上前夫家了,虽然一个地方的人,但是相距三四十公里,前夫户口和他父母一本,我的户口和我爸妈一本,房子在我家镇上,跟着我,虽然不能在房子附近上学,但是离房子近,三四公里吧,跟着他,学校离房子30公里……跟我,每年有千把块分红,跟他,一毛没有……跟他的理由,他们家的孙子必须上他们家户口……对于孩子上学问题,我是孩子娘,要我负责……在孩子18个月的时候,我硬把户口迁出来了,但是我们村放不进,我只能把自己的户口也迁出来了,为了迁个户口,吵架了一个月……最后把前婆婆气的户口簿扔给我了,我拿到手,还能还出去?一直到户口迁好,户口簿还给他的……现在,我的户口簿下,人丁兴旺,有儿有女,我女儿户口也跟我,出院后,我老公直接把女儿户口上我户口簿了,因为户口跟我,学区比跟他的学区好……一切以孩子为主,户口无所谓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:33 | 来自疯狂造人
没明白,如果你们自己立户头了孩子当然跟着你们,如果没有分开户口,自然要跟着爷爷爸爸一起啊?我也是远嫁,户口一直在老家,去年在我老公的催促下才迁过来,一家三口都在公公的户口上,听说可能拆迁今年把户口分开了,我们一家三口分出来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 22:33 | 来自疯狂造人
我儿子就跟爷爷奶奶爸爸一个户口本,公公经常让我把户口迁过来,我也没迁。就算不是一个户口本,儿子跟我还是最亲近。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-18 23:35 | 来自疯狂造人
呃、不在南京落户口难道还落在盐城吗?如果在南京定居了。想都不用想的呀,宝宝户口肯定落南京。登上幼儿园了你户口再迁过来,因为上学要求父母户口都要在那个学区的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 06:44 | 来自疯狂造人
哪边上学方便就跟着谁,现在孩子上学太难了
点击查看全文
q1505739384429 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
呃、不在南京落户口难道还落在盐城吗?如果在南京定居了。想都不用想的呀,宝宝户口肯定落南京。登上幼儿园了你户口再迁过来,因为上学要求父母户口都要在那个学区的
我不迁~现在他们让我迁我都不迁了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 09:30 | 来自疯狂造人
你想的真多,明明很正常的事情,搞得自己很委屈一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-19 09:57 | 来自疯狂造人
回复 q1505739384429
我不迁~现在他们让我迁我都不迁了~
关键是小孩读书!必须要求双方户口都在那个学区。要么就是花钱上私立就无所谓了,其他方面的话确实迁不迁没啥区别
点击查看全文