要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

普贝生催产,头胎超快顺6.6斤男宝

3019431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生下宝宝已经二十天了,每天都很忙,特地抽空写下这篇回忆录,不然伤疤好了就该想不起痛了。
怀孕起基本上没遇到什么大问题,还算顺利。初期孕酮低,但没症状。中期血糖稍微偏高,控制饮食半个月后恢复正常,之后再吃棒冰甜点都没再高。不过从糖耐后一直到生,即使后期也没再控制饮食,体重也没增加过。整个孕期增重12斤,出产房就回到孕前体重,到现在为止还瘦了3斤。
我的预产期是5月25号,产假128天,从26号请起刚好到9月30号,国庆后上班。宝宝一直很淡定毫无发动迹象,我一直上班到预产期那一天。
25号下班后,到社区医院的熟人那做了个B超。熟人说羊水有点偏少,40多,胎脂什么的都在羊水里了,没前几天那么清了。吓得我吃完饭又跑妇保院做了个B超,显示羊水132。两个差异巨大的结果让我心慌慌的,就跑去找了我的医生。本来医生说下周再说,但由于我有妊娠期糖尿病史,所以叫我第二天一早去住院。
26号一早,我收拾了所有东西去办住院手续。还没去过病房就被拖进小房间检查。检查结果宫颈管还没消失,长约1cm。取了白带抽了血,准备第二天催产。当天中午我还溜出去喝了个喜酒。
27号中午十一点,签了一堆字,开始塞普贝生催产。护士医生轮流隔半小时来问一次肚子痛不痛,我都很精神地在那玩手游……一直到晚上十点,我的医生说,看来你要明天再说了,我先回家了。
晚上十一点左右,我开始隐约出现肚子酸痛,痛感一阵阵的若有似无。到十二点半,开始宫缩,痛感类似姨妈痛,一开始就是两分钟一次的宫缩频率。一点钟时痛感渐渐加强,躺着有点烦躁,怕吵到家人,于是我去走廊上散步,痛感从一开始宫缩来了止步站着到后来需要扶着墙壁撑着,不过都是可以忍耐的范围。护士看我在眼前晃来晃去,说痛感强起来了啊,你先回去躺着,要大便了得先跟我说,给你检查了才可以去,等会来给你做个胎心监护。
一点四十,我回到床上躺着等待胎心监护。这十几分钟内痛感明显增加,还有大便感。我老公马上找来了护士。先是内检,开了0.5指,宫颈口还没拉平。去大便没大出来,见红了。上完厕所做胎心监护,前十分钟我还能忍着痛拿着棒子按胎动,后十分钟痛感急剧增强,棒子丢哪去都不知道了。随着一阵猛烈的宫缩,砰一声,一大股热流下来,羊水破了。
护士马上叫来值班医生,内检宫颈开了一指,医生把普贝生也拿掉了。这时候的我是崩溃的,这种痛度只开一指,瞬间绝望。医生接着说了句,宫颈口已经很薄了,注意观察,半小时后再内检一次。
于是到了最难熬的时光。猛烈的宫缩让我痛得浑身发抖,拒绝任何人和我说话或者触碰我,全身蜷成一团,死命地拽着床护栏,头发全部湿透跟水里捞出来的一样。宫缩的痛已经无法忍受了,更难以忍受的是要憋着不往下用力。终于,我忍不住了,随着宫缩憋住气往下用力,就感觉一股热流出来了,我老公慌忙去找了护士,这时离上次内检才二十分钟。
护士来了一看,都没来得及内检,直接给产房内的值班医生打电话,有个产妇出血较多,我给送上来。这时的我已经痛得意识模糊,也不知道是怎么爬上推车的,羊水破后也痛得没法穿裤子,就这样光着屁股被护士一路小跑推到了产房。
进了产房后,一堆人围了上来。我事后才知道,因为白天有个凶险性胎盘前置的产妇抢救过,护士说我出血多,他们以为又要抢救,所以来了一堆人。隔壁的妹子花了三千块打无痛请导乐只有一对一服务,我却n对一服务。本来我也打算请导乐的,并且犹豫要不要无痛,这下全省。在她两次宫缩中间休息的时候,我已经生完了。真正上了产床根本不痛,用尽全力往下撑,生出来的时候只有爽感。
生下宝宝后,就听到一阵洪亮的哭声,助产士把宝宝放到我肚子上接触了会,拿到一边去清理称重了,我也开始分娩胎盘缝合伤口。半小时候,就把宝宝抱来吸奶了。小吃货生下来就到处找奶头舔手,挣扎着能翻侧身。吸着没有奶的奶头还津津有味,采足底血都没有哭。小吃货六斤六两,姓陆,小名给他叫666,愿他一生一帆风顺,平安喜乐。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-18 17:54 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-18 20:02
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 07:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜 接发动 接超快顺产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 07:35 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康宝宝平安出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!前面看着好痛,后面又感觉你嗖一下就生出来了哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接宝贝转头位!顺利顺产~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 08:51 | 来自疯狂造人
接生健康平安宝贝!!!顺产!!!恭喜楼主!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-20 08:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈诚接健康男宝宝已在我腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 09:00 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-20 09:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-20 09:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝宝平安足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 09:58 | 来自孕迹暖暖Android
接生健康平安宝贝!顺产!恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 10:10 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接楼主健康宝宝,接平安足月出生
点击查看全文
A--
四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜 接健康平安足月男宝 已在腹中
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 11:09 | 来自孕迹暖暖Android
接足月健康漂亮宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 11:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝宝平安足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接超快平安健康顺产宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 13:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
真好,接健康聪明男宝在腹中
点击查看全文