要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

端午啊,祝安康啊~

624715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天父亲节,小铭铭给徐先生的礼物是凌晨四点多的一坨屎。
徐先生说,果然是父亲节。
也是昨天,闺蜜凌晨四点多的时候,生了个小王子。
还是昨天,另一个闺蜜昨天还有20天就到预产期了。
说起来,一下子俩闺蜜要卸货,对于钱包真的是一个不小的考验。
月底就要去上班了,内心无比舍不得。
因为不想离开小铭铭,不想去上班
也因为不放心我妈带宝宝。
总觉得还是自己带更好,因为我比我妈懂的多。
其实我妈思想挺前卫的,我也时不时的跟她说该怎么带宝宝才是好的,每天让他多睡觉好过多陪着玩,喂奶的时间可以延长到三个或者四个小时一喂,不要总是抱着,现在这么大热天,宝宝不舒服自己抱着热也难受。等等等等
我知道我说的我妈都听进去了,但是有时候还是会按着自己的来。
我小时候太乖,以至于我妈真的不用怎么管我,只要喂了奶,稍微哄哄就睡着了。
小铭铭现在还不能这样,他睡前会闹觉。
也许是他还太小,大脑发出的睡觉指令先让他的眼睛感觉疲惫。
他还并不理解眼睛疲惫了就是要睡觉了,所以每次睡前都会闹。
我的做法是轻声哄哄,睡在他身边让他有安全感,闹了一会儿慢慢就睡了。
我妈的做法是把宝宝放床上,自己坐在他旁边看着他睡。
也许是因为这样没有安全感,每次都哭的很厉害。
我妈总忍不了,会要抱睡。
抱睡,我从两个多月开始戒,到三个多月终于成功。
所以我真的很难忍着让我妈再去抱睡,这会导致我两斤一个月的努力都白费了。
最近和徐先生商量着要不去开家店得了,这样自己也能带带小铭铭,省的这个带不放心,那个带不放心。
好吧,有了开店的想法,就开始在讨论开什么店了。大概现在最赚钱的就是奶茶店了吧,鹿角巷你们听过吗,有喝过的吗?聊聊?
鹿角巷是我在抖音里看到的,和客服也聊了一下。但是觉得产品太单一了,还在考虑。
朋友推荐说开速食类的店,像凉皮凉面这些。只要料好吃,做起来也快。但是好吃的料是个麻烦事。
还有一个就是早餐店了。我家在大学附近,那里学生多,早上早餐是必须。我也发现沿街店铺并没有卖包子的。
因为是第一次想要自己开个店,可以算是完全没有方向吧。。。
有人可以给建议吗?
对于为什么要开店的想法,我和徐先生出奇的一致。
因为现在养孩子太费钱了,给别人打工要不到想要的工资,还不如拼一下试试。
我们还年轻,人生才过了二十几年。并不想把以后全都交给别人掌握。
开个店,失败了就当涨经验了
可是万一成功了呢。
想法一致之后,我开始变得信心满满。
完全忘记了其实我们没有多少积蓄。
徐先生说,没关系,我们可以贷款。
我说,还是跟我爸妈商量一下吧,可以先跟他们借些钱。
我知道我爸妈,他们不止一次跟我说过乘着年轻,好好闯一闯。
我也知道他们肯定会给我们投资的,虽然并不多
公婆没什么存款,我和徐先生说我们并不指望他们拿出钱来,我更希望他们俩能拿着钱对自己好一点。他们没有退休金,有多少就是多少了。只要他们健康,就是对我们最好的帮助了。
我们的小日子啊,也许现在苦点
我相信总是会一天比一天好的。
毕竟要对未来充满信心你才能面对所有难题。
姐妹们,为我加油吧~
----------华丽丽的分割线-----------
每天带小铭铭,好久才上一次造造了。
大家,都还好吧?今天端午呢。
祝大家端午节安康哟~
话说我家小铭铭也是算天使了。两个多月就开始睡整觉了,每次都睡一觉到大天亮。
苦逼的我每天半夜还要起来吸奶(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
回想起他刚出生的时候,每两小时醒一次快把我逼疯了。。。
现在觉得那时候太疯狂了,我居然就这么过来了(*゚ェ゚*)
大概是因为小铭铭很可爱,对于颜值的体谅,我才能坚持下来ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
近来跟婆婆的关系终于缓和了一些。
从月子开始婆婆就干预我的育儿方式,导致我有些产后抑郁了。
记得有一天,小铭铭哭着不肯睡,闹觉
正好婆婆在房间外面听到了,一脸心疼的进来抱着他就走了,留下我一个人在那里一脸懵逼。
其实他闹觉已经快结束了,眼睛快要闭上了。
我跟婆婆说不要抱着,放下来他可以自己睡。婆婆不听,我又说现在如果抱睡的话他闹觉会更厉害的,那这样只能等他哭累了才能睡的。
婆婆又不听,说不会的,抱抱就睡了。说完就抱到了他们房间去了。
我没跟去,就在那里听到小铭铭哭的越来越厉害。
过了几分钟,婆婆说宝宝乖,我们去走走楼梯。宝宝最喜欢走楼梯了哦~走走我们就睡着了。
我噔噔蹬蹬跑出去说妈,你别抱着宝宝走楼梯,他会习惯的,这样对他不好。
婆婆说没关系,我们家宝宝不会习惯的。走楼梯他很喜欢的。说完就开始上下走。
我是真的被气到了。跟还在上班的徐先生吐槽,我每次都这样,在婆家有什么不舒服了,我会跟他吐槽。我需要有个宣泄,我不管他是不是在中间难做人。
但是那天我真的是火到想要跟婆婆吵架,但是碍于我的教养问题,一直忍着。
徐先生听了说让我别气了,想开点,不然容易产后抑郁。
我当时也不知道怎么想的,问他你知道我现在想要做什么
他说不知道。
我说我现在真的很想抱着小铭铭从楼上跳下去。你们家三楼正好可以。
吓得他直接请假回了家。
其实当时我真的有这个想法了。
这个想法一形成,我就知道我的情绪很不对了。
我虎着脸从婆婆怀里包过小铭铭,说妈,我来就好。
不管她什么反应转身就走了。
当时小铭铭两个眼睛都哭肿了。
这件事之后,徐先生跟婆婆好好谈了一下。
婆婆说我这样的带娃方式她接受不了。
徐先生说不用你带孩子,小铭铭的教育方式是完全听我的,不需要妈来做什么。只要每天做做饭就好了。
我知道婆婆说稀罕宝宝,用着老方法稀罕着宝宝这种我是绝对不能接受的。
好在现在婆婆除了宝宝醒的时候才过来逗逗宝宝,另外时间都不过来了。算是一种进步的。
另外也和徐先生商量好了,每周来住一两天给他们看看宝宝。
自古婆媳大难题,我承认我没有那么大的勇气面对,所以我选择尽量避免。
---------说在最后的话--------
小日子是俩夫妻的,实在不喜欢被干预的太多。
所以,只能尽力让小日子过得更舒心吧~
么么哒爱你们哦~

点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
2017播种红人 暖暖夜读班 孕迹好声音
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 17:24 | 来自疯狂造人
希望姐妹们都能过好自己的小日子~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-18 18:24 | 来自疯狂造人
我家儿子出生十来天,正在被他不吸我的奶头折磨着啊!
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 19:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1514306130949
我家儿子出生十来天,正在被他不吸我的奶头折磨着啊!
饿他一顿说不定就会吸了ฅ(•ﻌ•)ฅ
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 21:57 | 来自疯狂造人
宝妈 我也准备生了宝宝不上班 开店了 选好地址 文具店最好 有寒暑假 时间自由 还不容易黄铺子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 22:08 | 来自疯狂造人
我们家从来不抱睡,偶尔会闹觉,我都是在一旁拍拍他们的肩膀就好了。头疼的是夜奶太烦,目前还戒不了。
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 15:04 | 来自疯狂造人
回复 一狐狸愛吃糖一
宝妈 我也准备生了宝宝不上班 开店了 选好地址 文具店最好 有寒暑假 时间自由 还不容易黄铺子
文具店开在大学旁边开不出来,现在大学生都不写字了。。。。。对于文具没要求
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 15:05 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我们家从来不抱睡,偶尔会闹觉,我都是在一旁拍拍他们的肩膀就好了。头疼的是夜奶太烦,目前还戒不了。
真好。。。。夜奶宝宝自己不断的话就要慢慢断了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 17:04 | 来自疯狂造人
回复 蝶小艳
文具店开在大学旁边开不出来,现在大学生都不写字了。。。。。对于文具没要求
小初高附近呗 为啥一定要在大学旁
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-6 11:36 | 来自疯狂造人
我们现在和楼主面临的情况差不多,在单位上班总感觉赚不到钱,也考虑是否经营一家店铺,但是卖什么呢,奶茶店投资应该挺大的吧,最起码开起来得三五十万吧,有代理费,很高的,大学附近应该奶茶店挺多的,卖包子会不会太累,起早贪黑的,能顾得上宝宝吗,总之觉得做什么都好难哦,如何是好,前路迷茫ING
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-8 17:53 | 来自疯狂造人
从促排的那个帖子开始看到现在,帅气的宝宝,颜值真高,能感觉到楼主的幸福,接好孕气,我多囊了一个月达英激素降下来,现在自然试孕一个月,不行下个月就促排去,希望能早点好孕,测到怀孕我估计会开心的飞起来
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 08:47 | 来自疯狂造人
回复 w1511357330618
从促排的那个帖子开始看到现在,帅气的宝宝,颜值真高,能感觉到楼主的幸福,接好孕气,我多囊了一个月达英激素降下来,现在自然试孕一个月,不行下个月就促排去,希望能早点好孕,测到怀孕我估计会开心的飞起来
祝你能如愿哦~加油加油~就当是好事多磨吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-19 18:35 | 来自疯狂造人
把你从促排开始的帖子看完了,觉得你心态很好,而且也够幸运,我这个月第一次促排,希望能跟你一样,宝宝真可爱呀,果然是孕期心态好的妈妈生的小孩也可爱,不过看了你照片,也是很美呢,接你第一次促排宫内好孕吧
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-23 16:10 | 来自疯狂造人
回复 要个天使来陪我
把你从促排开始的帖子看完了,觉得你心态很好,而且也够幸运,我这个月第一次促排,希望能跟你一样,宝宝真可爱呀,果然是孕期心态好的妈妈生的小孩也可爱,不过看了你照片,也是很美呢,接你第一次促排宫内好孕吧
心态好事情可能就会变得顺利一些吧。第一次促排还是不要担心太多了,毕竟我还是觉得心情重要。也谢谢你一直看我的帖子哈~祝你好孕哦~你一定会好孕哒~么么哒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 23:54 | 来自疯狂造人
回复 蝶小艳
心态好事情可能就会变得顺利一些吧。第一次促排还是不要担心太多了,毕竟我还是觉得心情重要。也谢谢你一直看我的帖子哈~祝你好孕哦~你一定会好孕哒~么么哒。
谢谢啦,借你吉言
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-10-28 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
鹿角巷我有听过,但是没喝过那里的奶茶。
点击查看全文