要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产包收拾完了,累死了

1451717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
端午节老公回来了,然后洗洗洗,收拾收拾,
打包装箱啦,一大行李箱,好多,也不知道能不能用的到的都塞进去了。整完就舒心了,到时候发动拿着就走了,也不缺啥了基本上,安安心心的待产咯,希望足月就能发动,期待我家宝宝出来 。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 11:46 | 来自疯狂造人
我今天刚洗洗洗,准备干后也打包起来,好累
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 12:55 | 来自疯狂造人
回复 凝结水晶3
我今天刚洗洗洗,准备干后也打包起来,好累
累的我昨天宫缩了一天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-18 14:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
这么早就洗好啦?
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 14:28 | 来自疯狂造人
回复 奥兰多11
这么早就洗好啦?
还一个月多点吧,早收拾完早完事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 14:37 | 来自疯狂造人
我也收拾好了 还没打包
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 16:17 | 来自疯狂造人
回复 卉子1123
我也收拾好了 还没打包
我在娘家住,端午回去就收拾了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-18 22:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也装好了 20寸行李箱装不下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 07:28 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
累的我昨天宫缩了一天
最近站久了就很累,不要再一天搞,我分成了3天,一天洗收纳箱、收纳袋,一天消毒奶瓶、吸奶器、勺子啥的,一天洗去医院带的宝宝衣服、纱布巾,不带去医院的东西都还没弄,等父母过来再搞。
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 凝结水晶3
最近站久了就很累,不要再一天搞,我分成了3天,一天洗收纳箱、收纳袋,一天消毒奶瓶、吸奶器、勺子啥的,一天洗去医院带的宝宝衣服、纱布巾,不带去医院的东西都还没弄,等父母过来再搞。
趁着我老公在家我俩弄得,下次不弄啥了
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 08:59 | 来自疯狂造人
回复 运气妈妈
我也装好了 20寸行李箱装不下
我也不知道我的几寸的,满满的,我婆婆还要拿这那的,自行拿包吧再,太多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-19 18:49

我也有个入院清单哦。

1证件

身份证、产检手册、准生证、医保卡一定要自己准备好,交给老公(他只知道一样——银行卡,琐琐碎碎的东西跟他说他也记不住,更别指望他自己能收拾齐全了)。

2、一次性马桶垫

因为害怕交叉感染什么的,我直接坐病房的马桶总觉得膈应,用这个就安心多了。

3、产后一次性内裤,产妇卫生巾、宝宝脐带帖

宝宝脐带贴医院也有发的,但不够用。我用的是娇兰的,非常好。

4、洗脸毛巾、产妇牙刷

刷牙时一定要用温水,不能用冷水。我用过一次凉开水,牙齿就真的有点软了。

5、月子帽、包跟拖鞋

病房是开空调的,所以月子帽还是有必要的。医院没拖鞋的哦,一定要自备。

6、金花油

侧切刀口帮助愈合和防止疤痕。这个是神药,涂上去灼痛的刀口很快清凉舒服,好得快,吐血推荐。而且宝宝脐带炎,脖子淹了,红屁屁,都可以用。我还用来去除妊娠纹。老妈手被烫出了水泡,涂第二天就好了。

7、防溢乳垫

布料的不要用,会粘很多毛毛在RT上,清洗也很麻烦。

8、奶粉

根本不用买。而且更重要的是,产后应该第一时间让宝宝吸奶,就算饿着也不要喂牛奶。

9、吸奶器

新安怡的确好用。尤其出去拆线那天半天没喂奶就严重涨奶了痛结硬块还轻微发烧,用吸奶器开最高档吸了几下就通了。

10、月子原山草药浴包

这是我老妈在家用草药包煮水,放凉到合适温度(不要掺冷水)装在暖水壶里,带到医院给我擦洗下身用。很舒服。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 21:07 | 来自疯狂造人
我32周就收拾好了,趁着不太累
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 09:26 | 来自疯狂造人
端午节也收拾了,还被老公说,这么早就准备了?然后他就一个劲的拍小衣服,小袜子,觉得好萌~奶瓶觉得要多洗几次,准备这周回去就要休息了,抽空再把剩下的洗洗,衣服啥的洗个两次左右,怕一次纱布的还是硬
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 09:30 | 来自疯狂造人
回复 木木欧欧
端午节也收拾了,还被老公说,这么早就准备了?然后他就一个劲的拍小衣服,小袜子,觉得好萌~奶瓶觉得要多洗几次,准备这周回去就要休息了,抽空再把剩下的洗洗,衣服啥的洗个两次左右,怕一次纱布的还是硬
我和我老公一块收拾的,端午节过完我老公去上班,我回娘家住,就等着生了,中间不回家也就没空收拾了,婆婆认为新的干嘛要洗啊,还是自己赶快收拾了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 10:10 | 来自疯狂造人
吸奶器是必须买的吗?尿不湿大家准备的什么牌子的?说来参考下吧1,看了好多都不知道买什么
点击查看全文
赵ぃ妮妮 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 12:06 | 来自疯狂造人
回复 想怀二胎宝宝
吸奶器是必须买的吗?尿不湿大家准备的什么牌子的?说来参考下吧1,看了好多都不知道买什么
吸奶器我买了,尿不湿选择的欧贝儿的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 23:24 | 来自疯狂造人
回复 赵ぃ妮妮
我和我老公一块收拾的,端午节过完我老公去上班,我回娘家住,就等着生了,中间不回家也就没空收拾了,婆婆认为新的干嘛要洗啊,还是自己赶快收拾了吧
我们都自己生活,等下周我不上班在家待产,我妈过来照顾我,应该比我忙的还厉害,她早就想来帮我收拾了。
点击查看全文