要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

长长的抒发心情的帖,不喜绕道。月子七天了,这两天明显心情低落容易烦躁

905357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
远嫁,今天月子满七天了,公婆家坐标山西太原这边的一个小县城,没有地域黑的意思,但是通过自己的了解,真心受不了这小地方的一些事情,之前听过的最恐怖的是这边山区的人,生了孩子养不了,有的人不会送养,是自己直接弄死。我老公的奶奶,大姑姐家的婆婆,三姑姐的养母。。。。。她们全部弄过自己的孩子。今天我给孩子换尿布,公公说他们这以前孩子拉屎了,会在外面随便叫一只狗过来对着小孩的屁股直接舔。听着就受不了,到底有多落后。
这边坐月子的习俗,一百天,不洗头不洗澡,可能现在好点了,但是至少也是一个月不能洗澡洗头。不给小孩洗澡,据二姑姐所述,她家的大孩子出生五个月才第一次给洗澡。坐月子的一百天别提多小心翼翼了,开个门,小孩大人都得躲得远远的,生怕吹着风,听婆婆说,我老公大姑家的儿媳妇坐月子时,一百天不是稀饭,就是挂面,别的东西不敢吃。上次那个大姑来这看我,还说不能吃鱼,我也是醉了,感觉他们是听到一点点例外的不好,就把自己吓死了。我生了之后,婆婆给我吃馒头,那个大姑又逼逼叨叨说我婆婆,你就给乱吃吧,回头吃的没奶了。。。。。我真的很想知道天天稀饭挂面就能有奶?就算有奶营养能跟得上吗?这么多天不洗澡不洗头真的不觉得脏吗?这要真的发烧感冒什么的,到底是受风寒了,还是直接脏的细菌病毒感染了啊。
还好我生之前无数次跟我老公强调科学坐月子,但是这也抵不住公婆的反对意见,我老公也怕有什么意外,被他爸妈骂,前两天我都能闻到自己头发馊了,天天跟老公念叨着要洗头洗澡,他总说让我等等,我说我头发跟身上分开洗,我先洗头,隔天再洗身上,昨天看见我一整天心情都不好,怕我抑郁了,才答应我今天洗头。今天终于洗头了,但是我却没有很开心,还是觉得心情低落,感觉自己胡思乱想的也多,总想着什么时候才能回娘家,按照他们坐100天的说法,我感觉自己是忍受不了,吃不惯,方言听不惯,不生孩子的时候,我一天到晚要是公婆说的话多了我就心烦的不行,无奈婆婆特别会说,跟谁视频都能叨叨一个小时,别人不说挂,她不会主动挂,有的时候人家晚上十点多开视频,能说到十二点都不挂,而且跟谁说话,都是她占主导,说的全是自己的想法什么的,自己做家务嘴也不闲着,一直嘀嘀咕咕,说话声音有的时候还很大,接电话视频的时候更不用说,小孩本来就容易惊着,经常被她的大声说话,吓得一激灵。公公是个老顽固,屁都不知道,就知道固守自己的老观点,不思进取,看着就烦。我晚上给宝宝用尿不湿,人家就说我们这的人不知道啥叫尿不湿,就只知道尿布。孩子出生一天主要就是睡觉,人家不管那么多,宝宝睡得正香,进来之后捏捏手,把盖毯掀了摸摸脚,拽拽胳膊说醒醒醒醒,当时感觉都要气的发飙了,但是还是忍着,后面跟老公说了,老公说他不管用,老公又特别严肃的跟婆婆说了,婆婆又跟公公说了,这才好点。宝宝睡得时候不来了,但是醒着的时候过来还是要摸摸手,拽拽脚的,真的神烦,又不能多说,说了怕他们觉得不让他们跟孩子亲。
一直不打算让公婆给带孩子,因为他们个人卫生简直太脏了,我5月12号回来待产到现在,人家两个没有洗过一次澡,大夏天衣服也是十天半个月才换一次,内裤也是不知道多少天才会换一次,牙一天刷一次,而且都是早上吃完饭才刷,从来没有一起来先刷牙的。去年暑假,二姑姐的儿子过来住了半个月,十几岁的孩子了,一次牙没有刷过一次澡没洗过,他们大人都是一句话都没有。我不知道这个地方其他人是咋样的,反正这一家子是这样的。任何一名女的,无论大小,没见过她们专门去洗过屁股,姑姐们带着孩子来,从来晚上要是不洗澡,就是洗洗脚,或者干脆脚也不洗就直接睡的,无论冬夏。内衣裤也不知道多久换一次,之前在卫生间看见过姑姐换下的内衣,明显看的是穿的有些发了灰,而且是洗不掉了的那种灰不溜秋的感觉。我老公在外面上学多年,倒是好一点,跟我在一起之后更是注意,只要和我一起我都是让他洗澡再上床睡觉,冬天不洗澡,也要洗屁股,在此之前他说他从来没有专门洗过屁股。这种个人卫生习惯我是不可能把我孩子交给他们的。但是他们两口子感觉对于今后的打算都是以给我们带孩子为主任,每每听到我就头大,特别害怕他们给我带孩子,虽然跟老公沟通过要把孩子带在自己身边,老公也同意,但是老公怕我一直带孩子不工作就与社会脱节了,估计把孩子带在身边也会让他爸妈跟着,但是我一点不想跟他们一起生活,没有孩子我都受不了,这有了孩子肯定更容易有矛盾,只是个人卫生方面就很让人受不了,他们自己不洗澡就算了,现在要给孩子洗澡,他们还叫唤着把孩子冻着了什么的,这么热的天,不天天洗澡,宝宝不得难受死。真是无语。二姑姐的二宝是农历三月份出生的,到了冬天都七八个月了,我之前过年来,二姑姐说一个冬天没敢给洗一次澡,小孩的胳膊上的灰看的清清楚楚,这还是有地暖的大北方啊,我们家啥暖气都没有,我姐家的孩子大冬天也是二三天开着空调洗一洗。这么一对比,真的是受不了啊。
之前我老公还想着我生孩子让我妈来照顾我,我想想还是算了吧,我都看不惯他们的个人卫生习惯,我妈来了肯定也受不了,回去之后肯定也得吐槽他们的生活习惯,之前夏天我公婆去我家呆了两天,因为我知道他们的习惯,我还特意说的委婉了些,说我家太热了,衣服必须一天一换,让他们记得带换洗衣服,结果他们还是没有带,去我家两晚三天没有换衣服,他们走之后我妈就说,他们怎么不带换洗衣服,流了汗再穿一天不难受吗?晚上在我家让洗澡也不洗,我家有太阳能,用热水也方便啊。唉,平时在家大夏天不洗澡就不说了,脚也不是天天洗。搁你们身上你们能受得了吗?别人家咋样不知道,反正感觉这一大家子人都这样的。
唉,现在就想着等两个月左右,老公能给点力,让我回娘家,我要回娘家多过一段时间,在这住的真的是经常心情不好。即使他们再怎么想着法的让我吃习惯些,但是还是受不了,一个爱吃米的人,你就是把面食换着法的做出花了,天天吃也受不了啊。,以前觉得我妈炒菜不好吃,现在觉得妈会炒菜真好,炒的菜也好吃。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-6-17 21:05 | 来自疯狂造人
会常住么?不是的话忍忍吧,我们这里的少数民族要在娘家坐42天的月子,换成别的地儿得是多大的禁忌。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 21:07 | 来自疯狂造人
西北的人是不怎么爱干净,好像和以前缺水有关,之前在工厂,来了一群陕西的妹子,大夏天一星期不冼澡,那臭味老远闻得到,我受不了,我是0下十度都要冼澡的人,而且还是没暖气的南方,我宝宝月子三天冼次澡,天天擦身,出了月子天天冼,去年一岁回家冬天0度以下了,就一晚没给冼澡,而且是下午还冼了下半身,结果第二天哇哇大哭,冼个澡就好了,现在是晚上9点准时叫冼澡,要不不睡觉,从外面回来,自己去水池那冼手。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 21:12 | 来自疯狂造人
为什么要回农村坐月子?想想就受不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家大宝是正月生的,一直都是每天洗澡
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
为什么要回农村坐月子?想想就受不了。
不是农村,是县城里面,我自己娘家是农村的,但是比这县城里的公婆干净多了
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1503139430924
我家大宝是正月生的,一直都是每天洗澡
我家娃现在肚脐还没有掉,我天天给擦洗,等肚脐好了,我也得天天给洗澡,得从小养成讲究卫生的习惯,不然我自己都得嫌弃死。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:37 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
会常住么?不是的话忍忍吧,我们这里的少数民族要在娘家坐42天的月子,换成别的地儿得是多大的禁忌。。。
坐月子可能会住的时间长点,以后肯定不想和他们一起生活,但是具体怎样还未知,现在就想着能早点回娘家。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:39 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
西北的人是不怎么爱干净,好像和以前缺水有关,之前在工厂,来了一群陕西的妹子,大夏天一星期不冼澡,那臭味老远闻得到,我受不了,我是0下十度都要冼澡的人,而且还是没暖气的南方,我宝宝月子三天冼次澡,天天擦身,出了月子天天冼,去年一岁回家冬天0度以下了,就一晚没给冼澡,而且是下午还冼了下半身,结果第二天哇哇大哭,冼个澡就好了,现在是晚上9点准时叫冼澡,要不不睡觉,从外面回来,自己去水池那冼手。
以前缺水可以理解,但是现在不缺了,而且年轻点的人也该接受教育了啊,还不想着给下一代的人改善一下个人卫生习惯,真是有点受不了。我大姑姐家的女儿十岁了,现在是让洗澡都不愿意洗,可见是从小脏习惯了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:40 | 来自疯狂造人
想问问那里现在还是非常缺水吗?最不能理解的是个人卫生问题和弄自己孩子的人咋下得去手啊?
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:42 | 来自疯狂造人
回复 夏…彭
想问问那里现在还是非常缺水吗?最不能理解的是个人卫生问题和弄自己孩子的人咋下得去手啊?
现在不缺水,我来了他家之后是雷打不动天天冲澡,他们也能看到我是这样的,但是即使这样公婆也不觉得他们不洗澡不卫生,反正我从回来待产到现在一个多月了,没见过他们洗澡
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 22:07 | 来自疯狂造人
额…… 额……额…… 真的有这样的地方吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-17 22:13 | 来自疯狂造人
卫生方面有点可怕了,现在要科学坐月子,你径吃那些也没啥营养,不是住很久只能忍忍,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-17 22:21 | 来自疯狂造人
如果是我可能会疯掉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-17 22:32 | 来自疯狂造人
我觉得你家孩子千万别让公婆带,我反正不能接受
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 22:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
听着简直就是地狱,在广东的我现在的天气一天要洗三四次澡,忽然觉得自己浑身汗臭自己也无法忍受。宝妈还是想办法快点回娘家,不然早晚憋出抑郁症,以后小孩也要自己带!公婆的卫生习惯和行为太可怕了……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 22:40 | 来自疯狂造人
我看着都快抑郁了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 22:41 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
以前缺水可以理解,但是现在不缺了,而且年轻点的人也该接受教育了啊,还不想着给下一代的人改善一下个人卫生习惯,真是有点受不了。我大姑姐家的女儿十岁了,现在是让洗澡都不愿意洗,可见是从小脏习惯了。
你这都能住一起,佩服,我最受不了脏,我妈我妹就不爱干净,但冬天也两天冼次澡,我每次回家都说,每次家里床头都有灰,每次回去都大扫除。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 22:43 | 来自疯狂造人
我表妹就是五一嫁到山西太原,当时我爸妈都去了那边,回来一个个的嫌弃️要命……没有我们南方好……当时我姑不同意我妹嫁那边的,后来男方包括男方父母都表态举家搬迁到我们湖南长沙来,买房在长沙,这样才同意的。而且那边经济条件都不好,结婚的钱都是家族凑的……哎,我姑也是没办法,我妹相亲的,睡都看不上……现在又是晚婚,自己找的父母又不满意……我姑也怕这次阻止我妹,我妹又不知道什么时候才结婚了,又怕耽搁我妹的终身大事,所以就同意了……
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 22:48 | 来自疯狂造人
回复 阿狸不爱
额…… 额……额…… 真的有这样的地方吗
真的有
点击查看全文