要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝湿疹,很难好怎么办

46484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生3个月就长湿疹,脖子、后背红了一片一片的,当时不确定是湿疹还是痱子。
因为宝宝太小,也不敢随意用药,只用了艾草煮水洗澡,感觉有好转,连续洗了一个星期,就是比较容易反复。老公和婆婆都很担心,催着去医院。于是赶忙带着宝宝去医院,挂号排队,实在是医院的人太多了,等了1个小时,才看上。医生看了一眼说这是湿疹,建议我们给宝宝穿少点衣服,湿疹是最怕热的。
医生给开了尤卓尔软膏还有一瓶炉甘石洗剂。回到家立刻给宝宝洗澡就先用炉甘石洗剂涂了有用尤卓尔软膏。老公在网上看尤卓尔软膏是中效的激素药,用了两三天这个药就不给宝宝用了,只用炉甘石洗剂。但是宝宝总是很难受,老是哭。不得已我们只能求助度娘了,众说纷纭,很多人说用炉甘石洗剂,涂上之后跟抹上石灰一样,湿疹也没消,用了之后确实是的。
后来朋友给我一盒他孩子没用完的一瓶药膏,宝宝的湿疹才好。艾祖金方抑菌膏,是这个名字。大概用了1周就好了,我也就停用,毕竟是药3分毒,后来经过观察,确实好了,没有反复。如果有在为宝宝湿疹困扰的妈妈们可以尝试用下。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 17:48
我家宝宝也是湿疹,后来用了很多药都没好,楼主的分享,我会去试下,感谢分享
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 22:57 | 来自疯狂造人
湿疹就是会反复
母乳宝宝忌口
皮肤做好保湿
严重了可以适当使用激素药
炉甘石止痒
小厂家见效快中药膏不排除有激素的可能
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-18 11:16
我都不敢用激素的药,也试过其他的药,就是容易复发。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:49 | 来自疯狂造人
早上洗脸后郁美净,中午麻油摸脸,晚上金银花水洗澡,洗澡后涂郁美净。穿少一点,不能热,我们就是这样好起来的。
点击查看全文