要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

42岁高龄头胎,超快顺产

63017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
北京时间:2018.6.15 18:48分
顺产7.1斤,男宝一枚
42周岁,头胎
因为超高龄,头胎,娃大,
医生建议催产试着一下,不行再改剖腹产,
原本约好14号去医院上药软化宫颈,12小时后住院打催产素
结果上完软化宫颈的药,医生内检完两个小时后开始宫缩
起初以为是中午吃萝卜胀气,肚子疼,后来感觉不对,开始用宫缩记录器,大约夜里11点开始2分钟一次规律宫缩
因为没想到发动这么快,凌晨2点多才到医院,内检直接开到7-8指
4点多麻醉师赶到,上无痛,然而用处已经不大,虽然医生没有内检,但个人感觉应该至少8-9指,宫缩痛并没有明显减轻,
期间一直看表数宫缩长度间隔,6点左右,感觉宫缩逐渐变长,力度加大,叫陪产喊来医生内检,10指开全。
医生护士赶到,开始正式用力,6:48顺产成功!
1.控制体重、控制体重、控制体重
我整个孕期增重13斤,控油、控糖,控盐
2.多运动、多运动、多运动
14周前孕反大,14周后坚持游泳每周至少2-3次游泳,一次1000米+,32周后平均每天8000步
孕期不要太娇气,能自己做的事尽量自己做
3.宫缩时要保持冷静、及时的记录宫缩,
每个人的情况不同,经验只可以作为参考,
每个产程会宫缩会有些变化,尤其是最后一程,
我的经验是,开到十指时宫缩时间会增长,产房没表,我就轻轻数数,同时也是为自己鼓劲儿,从之前20个数的宫缩到30个数的宫缩,后腰开始。内检十指开全
4.十指开全,要正确用力
各种科普和医生都告诉我们,要深吸慢吐,力用在下半身,但真正上了战场,很难迅速进入状态
我实战经验是,宫缩一来大口吸气,然后盯着自己的肚子使长劲儿,使劲儿的时候默念10-15个数
5.尽量保存体力,不要大喊大叫,
我基本没有喊叫,期间捏过自己大腿,咬过自己的胳膊,最后一程有小声的哼哼
以上纯属个人经验,仅供参考,
最后顺祝各位宝妈顺利生产!
good luck
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 11:43 | 来自疯狂造人
牛, 谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-20 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜接超快顺利顺产无侧切无撕裂生产健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 09:08
祝福楼主,接宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 09:08
祝福楼主,接宫内好孕。
点击查看全文
祝福楼主,接宫内好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 15:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也高龄,但是现在22周就胖了12斤了,估计不能顺了吧?
点击查看全文
w1496070471456 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 22:14 | 来自疯狂造人
回复 花火的猪宝宝
恭喜楼主,我也高龄,但是现在22周就胖了12斤了,估计不能顺了吧?
记得控制好娃的重量,我娃7.1斤,有些大了
点击查看全文