要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

宝宝45天了,接下来自己带娃

672920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前公婆过来的,帮我坐了42天的月子,今天
第45天了,说必须要回去了,待会老公就会给他们
定车票。之前说能在我这待两个月,现在要提前回去了,
其实早在满月就有回去的想法,不过,老公为了
我的身体养的更好,就说坐42天月子,公婆之前
也提议说坐42天比较好。回去的原因有两个:
1.老公哥嫂忙不过来,哥在学校上班,早上报完道
就去市场做生意,嫂子在哥报道的时候照看生意,
小侄女这时就由邻居照看,他们感觉太累,想让
公婆早点回去。
2.婆婆是老大,老二是阿姨,有两个儿子,老大
已婚,老二准备提亲结婚。
问题来了,老二的女朋友家要12W彩礼,感觉太多
说我公公能说会道,想让我公公过去“讲讲价”
彩礼压低点。
老公的哥嫂和公婆都想让我带着小月亮一起回
厦门,这样都能照顾到,皆大欢喜。我仔细分析了
一下,大侄子2岁半,吃穿睡公婆全程照顾(嫂子
怀老二后,侄子就跟公婆睡),侄女10个月,
嫂子带。回去了,早上公公会去帮哥照顾生意,
下午休息帮婆婆照顾侄子。我如果回去就要重复9年前的经历,
更何况加上我闺女都有3个娃,年龄都小。
如果闺女晚上哭闹,我只能自己哄,公婆照顾
侄子,哥嫂照顾侄女,这时候谁能帮我?
回去的好处是一日三餐有饭吃,坏处是,闺女
所有的事情都得自己来,老公又要错过闺女的
生长历程,(儿子时就是我自己在老家里带)。
不回去的好处:白天带一天娃,晚上有盼头,
老公下班后可以帮忙带,周末也可以扔给老公带,
理所应当,公婆嫂子我只能说在我要吃饭或者
上厕所的时候请她们帮忙。坏处:早午餐可能
不能及时吃。
和公婆分析够,婆婆和老公说:小朱,宁愿不吃饭
也不回去。
老公和我转诉后,我笑笑没说话。煮饭和带娃哪个
累,我又不傻。我回去,对她们来说,亲戚朋友
不会说她们,我不回去,多少她们面子有点挂不住
感觉,让我一个人在这里带娃。
我是无所谓,即使白天自己带娃会比较累,
那我也想在老公儿子身边,关键还自由,回去了
5个大人,3小孩,吵都吵死了,不清静。
下周开始,白天自己带小月亮,闺女我们一起
加油吧!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-16 08:18 | 来自疯狂造人
适应了就好,而且可以把哥哥培养为小帮手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 08:22 | 来自疯狂造人
娃睡的时候就可以做饭啦,其实也简单
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 09:54 | 来自疯狂造人
带过一个了没这么累的,我之前从没带过都能自己把娃带好,小意思。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-16 09:58 | 来自疯狂造人
别回去,在我看来吃饭是最最小的事了(比起带娃)。可能我性格是那种爱清净的。。。你这回去,又要离开老公,又这一大家人,想想都愁。。。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 09:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
一个可以自己带,我要是一个的话我也自己带,在一起矛盾多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-16 09:59 | 来自疯狂造人
当然具体得你和老公商量,网友们意见都仅供参考。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-16 10:21 | 来自疯狂造人
吃饭是最好解决的问题,就是会辛苦一点。家务也可以喊钟点阿姨。但是公公婆婆嫂子几个孩子在一起那种矛盾和心累会要命。我反正是情愿辛苦情愿累也不跟公婆掺合了
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:29 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
适应了就好,而且可以把哥哥培养为小帮手
哈哈,这个主意不错
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:29 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
娃睡的时候就可以做饭啦,其实也简单
嗯,想吃什么做什么,胜在自由,带娃没分歧。
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:31 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
带过一个了没这么累的,我之前从没带过都能自己把娃带好,小意思。
厉害说实话好多育儿都忘了,不知道怎么把老大带大的了,还得再学习。
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:34 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
别回去,在我看来吃饭是最最小的事了(比起带娃)。可能我性格是那种爱清净的。。。你这回去,又要离开老公,又这一大家人,想想都愁。。。
是的,侄子有个电动小汽车,坐上面可以放广场舞的音乐,而且是很大声的那种,一天可以几个小时,听得我头大。3个娃如果一起哭,唉,好有画面感啊
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:35 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子
一个可以自己带,我要是一个的话我也自己带,在一起矛盾多
同感,同感!
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:36 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
当然具体得你和老公商量,网友们意见都仅供参考。。
不用和他商量,我分析给他听,他尊重我的选择,说,我白天就要辛苦一点一个人带。
点击查看全文
朱朱yi (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 12:38 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
吃饭是最好解决的问题,就是会辛苦一点。家务也可以喊钟点阿姨。但是公公婆婆嫂子几个孩子在一起那种矛盾和心累会要命。我反正是情愿辛苦情愿累也不跟公婆掺合了
能自己带其实也挺幸福,所有的事情都可以自己决定。如果到饭点来不及做饭,还有外卖可以叫啊,偶尔吃一下也没关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-16 12:45 | 来自疯狂造人
自己带 我就这样 最大问题就是中午那餐饭 但是自在 人多就吵 事多就烦 吵了烦了就有矛盾 还不如自己清净
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 13:19 | 来自疯狂造人
没有公婆,妈妈在娘家照顾爸爸,我白天一人带两个,晚上老公搭把手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 14:51 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
嗯,想吃什么做什么,胜在自由,带娃没分歧。
是的,刚我娃撕心裂肺的嚎,都上不来气了脸红脖子粗的,这要是奶奶在可了不得了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-17 22:34 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
没有公婆,妈妈在娘家照顾爸爸,我白天一人带两个,晚上老公搭把手。
给我传授一下经验,我现在是和老公一起带的,两个玩的时候我能带了,但是要睡觉的时候不行,我们现在白天要睡三觉,关键是儿子闹觉,每觉必哭,还睡不踏实,闺女以前能奶睡了现在也不行了,马上五个月了,七个月之后就要我自己带了,老公要挣钱,再不挣钱就该喝西北风了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 13:04 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
给我传授一下经验,我现在是和老公一起带的,两个玩的时候我能带了,但是要睡觉的时候不行,我们现在白天要睡三觉,关键是儿子闹觉,每觉必哭,还睡不踏实,闺女以前能奶睡了现在也不行了,马上五个月了,七个月之后就要我自己带了,老公要挣钱,再不挣钱就该喝西北风了
经验就是尽量养成规律作息吧,定时喂,我们一天四顿奶;
定时睡觉,白天上午一觉,下午一觉,晚上九点~十点睡到第二天八九点;
睡觉偶尔会闹觉,我就让他们侧躺着,开着音乐,轻轻拍后背就好了。
点击查看全文