要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看了不少婆媳关系的帖子,也说说我们家吧。

909313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我婆婆吧,我们做试管、建档、产检全是自己出钱,婆婆从没表示过给钱(做试管的原因是老公重度少弱精)。春节我刚刚取卵移植,不能去公婆那里,就邀请他们来我家中过年,一周多全程买菜做饭打扫都是我和老公,公婆不动手。还要陪他们出去玩,大冬天爬鸟巢顶上,第二天我有点发低烧,老公带他们爬长城我就没有去,趁家里没人赶紧拖地打扫,结果婆婆说低烧是好现象,体温升高说明受精卵着床了,我晕啊。
现在怀孕20周,我家里的姑姑姨妈和我妈妈都开始准备小孩子的衣服、小棉被这些用品,还分工合作,让我不要花钱准备那些了,婆婆依然没有任何表示。同时婆婆开始装修房子,不断发来她看中的建材家具,由我老公和我在网上比价下单购买,直接送到她装修工地去,每单都上千。
其实算下来都不是很多钱,主要是感觉和婆婆有些疏远。我们和我爸爸妈妈公公婆婆在三个城市,离得很远。我和老公都是独生子,能够帮到公婆的事我不推脱,以后也不会需要她来帮我带孩子什么的,再困难都要自己想办法解决。我不期待从公婆那里得到什么帮助,两家维持住基本的关系就行了,互相独立。
所以我想应该也不会有和公婆同住伺候他们养老的那天吧。想到这里心里还是轻松的,有距离感不是坏事。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-16 08:36 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,往好的方面想,我们家,我没有给父母养老的压力,至少经济上……但是有给公婆养老的压力,公婆条件差,我们已经准备好了公寓,目前出租着,两套隔壁的,一套将来父母住,一套公婆住,离我家不远,一公里吧
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 09:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
家家有本难念的经,往好的方面想,我们家,我没有给父母养老的压力,至少经济上……但是有给公婆养老的压力,公婆条件差,我们已经准备好了公寓,目前出租着,两套隔壁的,一套将来父母住,一套公婆住,离我家不远,一公里吧
公婆和我父母都只能在本地养老了,我这里房租房价已是天价,一辈子也买不起第二套了,我们自己买了住着这套也很紧凑。将来孩子出生我也很为难怎样一边带孩子一边上班,只能说船到桥头自然直,到时再说吧!大概率要依靠我父母帮带孩子了。我不想和公婆同住,所以也不会请他们来帮忙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-16 09:34 | 来自疯狂造人
亲,同款的公婆。你的想法太天真了,我本来也是跟你一样的想法,以为他们不管你,以后也不会让你管。可是等他们老了就不由你了。我们家老俩口一年到头俩人轮流来我家住,来看病。说是老家没有好医生好医院(老家是县城)!
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 09:50 | 来自疯狂造人
回复 时光流年 亲,同款的公婆。你的想法太天真了,我本来也是跟你一样的想法,以为他们不管你,以后也不会让你管。可是等他们老了就不由你了。我们家老俩口一年到头俩人轮流来我家住,来看病。说是老家没有好医生好医院(老家是县城)!
唉,以后遇到这样我也不知能怎么办。还好公婆和我爸妈都在省会城市,医疗条件也算不错了。我婆婆性格爱当家作主管事的,我非常不喜被干涉,现在虽疏远但和谐,如果一起住肯定是一地鸡毛。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-16 11:46 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
公婆和我父母都只能在本地养老了,我这里房租房价已是天价,一辈子也买不起第二套了,我们自己买了住着这套也很紧凑。将来孩子出生我也很为难怎样一边带孩子一边上班,只能说船到桥头自然直,到时再说吧!大概率要依靠我父母帮带孩子了。我不想和公婆同住,所以也不会请他们来帮忙。
我们这放假我也买不起,我家买的是公寓,比房子便宜好几倍,没有增值价值
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-16 11:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的原则是:自力更生,不行就雇保姆。从来没强求父母婆婆带孩子,他们身体也不好,不想像小叔子一样非得婆婆带,搞得婆婆身体好些了去他们家带孩子,身体不好了回我们家养身体。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 12:00 | 来自疯狂造人
回复 我家有个熊宝宝 我的原则是:自力更生,不行就雇保姆。从来没强求父母婆婆带孩子,他们身体也不好,不想像小叔子一样非得婆婆带,搞得婆婆身体好些了去他们家带孩子,身体不好了回我们家养身体。
别说强求了,我连想都没想过请公婆帮忙,毕竟成年人了,独立和自由是要自己赚取的对吧。但双职工家庭带孩子只雇保姆不太可能吧?我肯定要找保姆,再向自己父母求助。现在小家我比老公收入还高一些,如果我全职不工作家庭就入不敷出了,老公更加不愿意辞职带孩子。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-16 12:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 福绥境大楼
别说强求了,我连想都没想过请公婆帮忙,毕竟成年人了,独立和自由是要自己赚取的对吧。但双职工家庭带孩子只雇保姆不太可能吧?我肯定要找保姆,再向自己父母求助。现在小家我比老公收入还高一些,如果我全职不工作家庭就入不敷出了,老公更加不愿意辞职带孩子。
我自己妈几年前癌症,现在恢复期,而且比较敏感,我都不敢让她带孩子,一怕累,二怕自己不小心语气重了她又生闷气。哎,现在双职工就是这样,同事换了三个保姆才找了一个好保姆。只能走一步看一步,现在我是嘴硬要自己带,到时候肯定也会让他们搭把手。至于婆婆,还是更看重小叔子一家,说他们在外地,人生地不熟,条件又不好,看着可怜。当初我们在南方的那几年,也没见她这么关心过。我也想通了,主要靠自己,可以让他们辅助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-16 13:19 | 来自疯狂造人
我也是不指望他们但也不抱怨,自己能做的尽量自己做,老人身体健康不来麻烦我,我就开心了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 14:43 | 来自孕迹暖暖Android
距离产生美,不住一起真的挺好的
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
我也是不指望他们但也不抱怨,自己能做的尽量自己做,老人身体健康不来麻烦我,我就开心了
嗯,这种状态心里很轻松~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-22 21:49 | 来自疯狂造人
只能说完全不养老是不可能的
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 22:34 | 来自疯狂造人
回复 龙宝宝的宝宝
只能说完全不养老是不可能的
当然,所以拼命工作赚钱啊,养孩子养家,医疗教育养老,哪样都是大支出。
点击查看全文