要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
123跳转
[孕期生活]

怀孕六个月了,地铁上竟然有人给我让座了

2900347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个90后妈妈,去年结的婚,本来没打算这么快就要宝宝的,但是生活总是有一些意外之喜。怀孕之后,老公就想我在家好好休息,老公家条件还算可以的,我不上班在经济上也是没有太多的顾虑的。但是自小要强的我不愿意让老公养着我,说实话,在家也待不住。
就这样,我一直坚持着上班,每天去公司都需要坐一个小时的地铁,上班高峰期大家都知道的,别说有座位了,有的时候都挤不上车。前三个月还没觉得有什么,毕竟宝宝还小的,我也年轻。从第四个月开始,每次坐地铁会觉得腰部隐隐的酸,有的时候真在想要是有人能让个座该多好啊,可能属于偏旁的身材吧,大家看不出来我怀孕了,从来没有过给我让座的。
前两天周末,我坐地铁出去朋友家吃饭,地铁上说挤也不挤,但是还真没有座位,我就随便站在两排座位中间的地方,想着有人下车,我可以去坐,刚站过去就有个跟我差不多大的先生给我让座了。我就奇怪了,他主动说,我看你穿的防辐射服啊,我老婆也怀孕了,也穿了跟你这件差不多的衣服,一般也没人会穿防辐射服的。
原来是这样,我平时都是把防辐射服穿在里面的,今天想着去朋友家,可以随意些的,就没太注意,没想到有人因为这个给我让座。原来现在大家都是根据防辐射服来判断女士是否怀孕的,为了有人给让座,以后都穿到外面吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-15 08:40 | 来自孕迹暖暖Android
我三个月,就看出来怀孕了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 08:50 | 来自孕迹暖暖Android
三个月就有人让座了…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 09:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕快六个月,偶尔出门做公交车,不是高峰点,也没人给让座
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 09:36 | 来自孕迹暖暖Android
五个月了,前两天坐公交,有个女孩给让座,有点不习惯和不好意思
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
差不多七个多月有人给让座吧,还得是穿紧身的衣服,宽松的没戏
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:48 | 来自孕迹暖暖Android
八个半月了,地铁里人都装看不见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 11:05 | 来自孕迹暖暖Android
六个月前没人让,觉得挺好,没给大家找麻烦;六个月后还没人让,觉得算了,看来后期还是自己坐车吧,不指望了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-15 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
他们也给我让座了,挺感动的,我肚子有点大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
我三个多月就显怀了二胎的缘故吧,头胎我也是六个月别人才看出我怀孕的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 14:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
我到现在坐地铁才有人让座,我不愿意让别人让,也不是太累,我自己觉得也不好意思
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:17 | 来自疯狂造人
回复 q1481421130257
我三个月,就看出来怀孕了
你应该是子宫前位,所以明显
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:19 | 来自疯狂造人
突然觉得好感动,总于有人知道让位子了。
我前几天也是,坐地铁,起码要一个小时,站的脚酸的难受,因为是孕早期,完全看不出来,看着有人下车有空座位,刚去坐,被抢了,太无语了,感觉!
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:30 | 来自疯狂造人
根据观察需要的我会主动给他们让座,我需要的时候也会主动给司机说需要座位或者不要太颠的事情。。。感恩一切正能量的人!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 16:47 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:48 | 来自疯狂造人
我挺着六个月肚子也没人让座,合肥人素质普遍低的要命
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:51 | 来自疯狂造人
是个细心的大叔
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:57 | 来自疯狂造人
我以前怀孕时候没有坐过公交、四个月的时候就明显了,因为去那里都是老公接送、要不就自己走路
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 17:02 | 来自疯狂造人
本人太胖没怀孕也有人给让座,没有动车的时候,坐火车没买到票,人家以为我怀孕了,还给我让座,让我坐着,站的小时太多了,我也累了,我就装作是孕妇欣然接受了。这几年也没做过公车或或地铁,不知道还会不会有那么多好心人了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-15 17:03 | 来自疯狂造人
我八个多月的时候坐地铁也没人让座
点击查看全文