要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

拔牙这么贵!老公说二宝长大最好去做牙科医生

593916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午老公抽空去医院治牙,回来和我说,不得了,现在拔牙那么贵!我知道他前段时间去拔了四颗牙,智齿!
我说你不是都已经拔了吗?他说是拔了,但是是同事友情帮助拔的,没问价钱,也没收钱,今天看到人家交钱,才知道拔智齿要600元一颗牙。
然后他对着吃奶的乐乐说,仔仔,以后长大去做牙医,好不好?
老公医院的口腔科,资深点的医生都好牛气,一言不合,就跳槽,据说跳槽后自立门户开家牙科诊所,收入马上上涨了多个倍。牙医能独立开业,不依附于其他科室,这个专业挺好的。
怪不得初中会专门学到牙医"dentist"这个单词,大概是国外比较注重牙齿的定期检查和防治,看得出国外牙医比较吃香。
有段对话:
——“What are you going to do this afternoon?”
——"I'm going to see a dentist."
乐乐如今才是13天的宝宝,爸爸已经给他定好了将来的职业方向。
谁知道未来的世界将会是怎么样子的呢?
不管时代变迁,岁月交替,上至达官贵人,下至平民百姓,无论贵贱,人人都需要一口好牙,这个倒是亘古不变。

点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 10:40 | 来自疯狂造人
我上周末刚去补了牙,一个洞两百,补了两个小洞四百。两个智齿医生建议也要尽快拔掉,但是说我的智齿长得比较奇怪,而我补牙时特别容易犯恶心,所以他建议我住院全麻拔智齿,估计也要上万元,我还在思考中,主要是怕疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 11:42 | 来自疯狂造人
我14年因为一颗智齿发作,殃及旁边的磨牙龋了,喝水都疼。去医院,先是放药、换药,弄死那颗龋牙的牙神经,然后才拨智齿,严格说是先凿后拔。拔后的半个月都是处于闭口禁言状态。过了两个月又要补那颗受伤的磨牙,本来要给那颗磨那套丽,但没再去弄,已经过了心理承界限。就这样,因为一颗智齿,花了我五千多块钱,做牙医真的很有前途!难怪我的学生不想考什么重点高中,读什么名牌大学,直接去考牙医职校。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 15:18 | 来自疯狂造人
不错,以后让我儿子也朝这方面发展哈哈,我的老牙就交给他了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-13 16:02
还有微整形,可赚钱了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 21:39 | 来自疯狂造人
上个月拔了个智齿,八百
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 23:57 | 来自疯狂造人
我觉得做生殖科的试管医生更好,收入高还不用担责任,全部流水线,试管失败都是病人的原因。也不用上夜班。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 00:10 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我觉得做生殖科的试管医生更好,收入高还不用担责任,全部流水线,试管失败都是病人的原因。也不用上夜班。
你准备移植没有?加油哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 00:10 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 01:14 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我上周末刚去补了牙,一个洞两百,补了两个小洞四百。两个智齿医生建议也要尽快拔掉,但是说我的智齿长得比较奇怪,而我补牙时特别容易犯恶心,所以他建议我住院全麻拔智齿,估计也要上万元,我还在思考中,主要是怕疼。
拍个片子看看,位置好的话再给一次机会它们,哈哈哈,我就是给了一次我左下的智齿机会,就把表面打磨了下,现在一天刷三次牙,买了n种牙膏,长出来了老实了!之前月子里休息不好,连续两个月每月发作一次,痛到三叉神经耳鸣!其他三颗就长好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 01:51 | 来自疯狂造人
怎么和我姐想法一样,我姐最近都在看牙,预计治疗加修复要两万块,回家就说让外甥女学牙医哈哈。出厂价二百多医生收一千六百多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 02:20 | 来自疯狂造人
这样也好啊,现在很多人不都不愿意让孩子读医科大学了。紧张的医患关系!唉:-(其实中国医生也挺不容易的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:20 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
你准备移植没有?加油哦!
这月底来月经就去,会加油的。好久不见你来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 12:13 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
这月底来月经就去,会加油的。好久不见你来了。
我基本天天来!很少回复的
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-15 11:18 | 来自疯狂造人
我拔的智齿50块钱,不过补牙就贵啦
点击查看全文