要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

剖腹产出院后概况

1744418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳: 母乳可以保证娃能吃饱,但因为产后顾忌伤口疼痛,没有及时让娃及时吸吮奶头,导致如今娃认奶瓶奶嘴,不爱吸吮我的乳头,试过用乳吸(乳头保护罩),他也吸,不过要挣扎好一会儿,乳头也吸过,让我一阵惊喜,但是也只不多的几次。现在想把他吸奶瓶的习惯改过来,觉得可费劲啊!
每次吸奶吸到睡着,一边一边轮流吸,太费事费神了,前几天又新购入一个吸奶器,双瓶齐下,确实节省了不少时间。
这几天,宝宝黄疸180多,所以停喂吸出来的母乳,先让他喝着奶粉先。我买的是优合电动吸奶器,每天吸五六次,两边一次大概能吸出180-200ml,买了十月结晶和子初的储奶袋,用记号笔写上吸奶日期时间,竖着放在冰箱冷冻室里,可以保存3个月,以后如果自己感冒了或者出差等原因不能亲喂时,就启动冰箱冷冻室里的存奶喂哺,计划9个月戒奶。
手术刀口: 出院后每天老公都帮我查看伤口换药,他是医生,所以放心。这几天刀口很痒,老公说看刀口恢复得挺好的, 过几天可以洗澡了。
恶露第十天干净了。
家里有条收腹带,也不知道买什么送的,觉得不好用,前几天下单又买了一条,用之前量了下,腹围85,捆上去感觉舒服,希望回到以前的曼妙身材:丰乳翘臀
饮食: 家婆从老家抓来的鸡全部放到哥哥家别墅旁搭建的小园子里围住喂养,术后第七天,才开始杀第一只鸡,是公鸡。据说产妇吃公鸡是下奶的,大嫂帮我杀好,然后老公开车去取。分成了五份,吃了五天了还没吃完一只鸡。嫂子昨天打电话来问我要不要继续杀其他的鸡,我说家里这个都还没吃完呢,她说你怎么不吃啊,要拼命吃,吃了才下奶的。婆婆也是吃饭的时候盯着我的筷子对我说,不要光吃青菜和汤啊,鸡肉也要吃的,我以前生孩子时,一天一只鸡。记得有个姐坐月子吃了26只鸡,不过代价就是她做完月子后体重猛涨,后来再也没有瘦下来过。
睡眠: 老公搭了铺小床在大床旁,晚上,他起来换尿片喂奶哄孩子,可是睡觉鼾声大,昨天开始,我说你干扰了我俩的休息,然后让他去了客房睡,昨晚宝宝才醒了一次,没了鼾声影响,果真我和宝宝俩个人都安睡无忧。
卫生: 头痒痒,产后到现在13天了还没有洗头,打算过两天洗一次,赶快抹干吹干;下身出院后每天都用沐浴花洒头冲洗,也打算半个月时煲艾叶姜苗水彻底全身沐浴多几次,据说对身体很有驱寒去风之功效的。每天的衣服及时换洗,都是家婆手洗,我说用洗衣机洗,她说洗衣机不如手洗的干净。
宝宝: 每天吃了睡,睡醒就哭,就是典型的吃喝拉撒睡。安静的时候,是个温顺的宝宝,大哭的时候,像个撒泼的小狗仔。不过再怎么哭,奶瓶一到,哭声即停。刚出生时喝30ml的奶,现在小家伙能喝70多ml了,不过,现在控制不给他暴饮暴食,否则吃得太饱回奶打嗝。
宝宝有时在家里洗澡,洗澡的时候特别乖,不哭也不闹,享受着水波的荡漾和沐浴的畅快感,有时老公和婆婆两人一起抱去医院洗澡游泳做抚触锻炼操。昨天老公回来说,宝宝差不多游完泳的时候,在水里拉了一泡屎,这么恶心的事居然给宝爸描绘得妙趣横生,眉飞色舞。
本来大孩出外读大学了,家里没有孩子,整洁有序很多,但有了二宝后,家里又开始多了很多物品,有囤货的尿不湿7/8大包,还有各容量各材质各样式的奶瓶摆了一桌,每天收快递收到手软,好像买东西不用钱,花钱如流水了。
如今宝宝用的是纸尿裤,一天下来换尿不湿换到手软,尤其躬身弯腰在床边给宝宝抹屁股时,感觉腰酸酸的。做妈妈的都懂的,看到孩子的尿片时,总是会很自然地打开尿裤来看看宝宝拉的大便形状,有时还闻闻气味,酸or臭?俨然一副资深检验师的样子。想想做闺女时看到路边一堆狗屎都要捂住鼻子绕道走,简直是今时不同往日也
10天下来,宝宝用了100多片尿不湿,平均一天10条纸尿裤。虽然银子花费了不少,但是胜在方便不用手洗,解放了双手,节约了时间,不过宝宝拉得多时,他的屁股会红红的,给他搽点茶油,就好了。茶油用途广泛,既可以吃又可以涂抹,真是中国“神油”啊!
今天接到社区医院电话,提醒我以后带宝宝去社区医院打防疫针;另外一个电话则是羊穿术医院打来的回访电话,问孩子安全出生了吗?宝宝健康吗?
此刻,宝宝躺在我的身边,我陪着他,他陪着我。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 11:13 | 来自疯狂造人
同感,我和你情况差不多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 14:39 | 来自疯狂造人
同款洗澡盆!怎么一下囤那么多纸尿裤啊!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 19:22 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈太伟大了,大宝都读大学了,生二胎,恭喜你哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 20:00 | 来自孕迹暖暖Android
好多母乳啊,好羡慕,我一胎的时候就不多,老是怕她吃不饱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 20:04 | 来自疯狂造人
亲,优合吸奶器你在哪买的,好用吗?我的吸奶器不好用了想再买一个。链接给一下可以吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 21:05 | 来自疯狂造人
羡慕母乳多的 我一次只有10几毫升到30毫升 已经8天了也没怎么改善
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-14 21:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕期30周 已经在和我妈妈 和老公讨论 月子洗澡 洗头的问题 他们就是不让……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜……接好孕,生健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-14 22:03 | 来自孕迹暖暖Android
你大孩都读大学了?羡慕,你多大生老二的,看到希望了
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-15 11:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
准备13周,已经开始犹豫剖腹还是顺便,一胎顺便,现在相隔10年,
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-6-15 14:51 | 来自孕迹暖暖Android
存的那个奶水喂孩子时怎么加热啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 21:27 | 来自疯狂造人
宝宝长得好乖啊,你的吸奶器好用吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 21:41 | 来自疯狂造人
回复 狗妹的麻麻
宝宝长得好乖啊,你的吸奶器好用吗?
还可以,奶头皲裂时吸奶会比较痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 21:42 | 来自疯狂造人
回复 源源777777
存的那个奶水喂孩子时怎么加热啊
就温水烫热。可以百度查询。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 21:53 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
还可以,奶头皲裂时吸奶会比较痛。
呵呵,加油啊!你已经成功了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 22:57 | 来自孕迹暖暖Android
我只想知道二胎剖腹产疼吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 04:23 | 来自疯狂造人
回复 多啦A梦丶
我只想知道二胎剖腹产疼吗?
手术时候不疼,出来后各种疼,不过可以忍受,当你看到宝宝时,一切都是值得的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 18:27 | 来自疯狂造人
等到你儿子一周岁会走路了,你们家会更乱的
点击查看全文