要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

无题无题无题无题

47504 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我在这里吐槽过我婆婆喂宝宝吃辅食的事,为此家里还吵架矛盾过两次,最近的一次,是因为我煲的紫薯粥,我婆婆不乐意喂宝宝吃,我老公又不善协调这种矛盾,吵架吵得,哎,简直了,我事后反思,想想我自己以前没跟人那么大声吵过,我初中、高中就住校了,大学离家很远,在学校基本没跟人矛盾过。刚毕业工作时,跟同事合租,有时有点小矛盾我都自己生闷气,过些时间就好了。我婆婆是很擅长大喊大嚷的,说老家话,叽里呱啦,自己吵完,不知道是不自己爽了,会继续做家务,带宝宝出去玩。这方面我不太懂她到底怎么想的。上次之后,我才发现我是被她带沟里了,因为她每次都是跟我老公在电话里大喊大嚷,我在卧室听得气得不行,然后我老公再打电话给我,我跟我老公就吵,她会到我卧室门口,跟我吵,我又有些笨嘴笨舌,发泄不出来,只能很大声跟她吵。
那次吵过之后,我买了三本辅食方面的书,我婆婆闲时候有看,我宝宝最近大便正常了,拉成型的大便。
我跟我婆婆的关系,现在我写出来这些,想起当时,也还是有些愤怒的感觉。但平时,相处还行。应该说,我婆婆帮带孩子,我工作,包括现在的二胎,都有受益,外出时不用那么操心家里小孩子,意外二胎,也能想留下就留下来了。一个人带孩子挺累,我下班回家,都也会带娃玩,我婆婆就轻松些,一般回她屋在ipad上追电视剧。
小孩子肠胃好,消化正常了,我也就没太在意我婆婆喂什么了,反倒我婆婆看了书,知道了辅食食材要丰富点,尽管还做不出那么多花样,但愿意喂宝宝多吃不同种类的食物了。
总的来说婆媳之间还是需要一定的空间,一天很多时间处在一起,生活中的很多琐事,总有人得妥协或者说包容。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 08:15 | 来自疯狂造人
对多学会包容吧,想我婆婆叫她出去都叫不动,只能自己带,赚钱也不方便。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:26 | 来自疯狂造人
学会取舍吧,毕竟跟自己的爸妈相处久了都会有矛盾,何况跟婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-12 08:36 | 来自疯狂造人
能在白天看孩子就行,我的低标准
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 23:17 | 来自疯狂造人
只眼开只眼闭吧,很重要的可以纠正下,其他就有他吧
点击查看全文