要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

数着日子盼休假

384013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在企业上班,是后勤岗位,像我们这样以生产为主的国企,基层员工都是巨婴,吃喝拉撒都要单位给安排好。真的一点不夸张,他们除了上好自己的班次,其他一切都不操心,啥都想让人给安排好。我跟我的同事都一种感觉:工作做好了没人感谢你(你应该做的);现在企业事儿多(党建、企业文化、维稳、计生)哪样不是重中之重,干不好一把手直接问责下台,所以工作也特别多,员工情绪无处发泄也至能朝你小姑娘发泄。
每天都要接无数无数的电话,员工的、同事的、领导的、其他单位的。。。碧答碧碧答碧,有跟你发脾气的、有给你出难题的。今天这一大早又是遇上奇葩人奇葩事。现在肚子里怀着宝宝,感觉情绪真的是骗不了人,只要我心里着急了、生气了,宝宝就动的特别厉害
很想休假以后不认识的电话一律不接,很想休完长假后申请回到基层,不想在后勤岗位待了,太糟心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 11:04 | 来自疯狂造人
我在私企上班,遇到一个好公司,好老板,有天晚上加了班,第二天老板要求项目经理不可以让我加班,还减少我的工作量,处处照顾着,还有两个月生,打算到生前几天才休假,在公司也是很得闲,还有钱,在家还更无聊。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 11:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
羡慕能上班的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 11:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 秋紫籽
羡慕能上班的
我超羡慕整个孕期能休息的好嘛!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人GhjMbI
我在私企上班,遇到一个好公司,好老板,有天晚上加了班,第二天老板要求项目经理不可以让我加班,还减少我的工作量,处处照顾着,还有两个月生,打算到生前几天才休假,在公司也是很得闲,还有钱,在家还更无聊。
其实,我们领导也挺好的,我几乎不加班,突然遇到个很大的活儿,我还没开口,就安排个人帮我一起干。但是,就是底下员工每天找我让我很糟心,无时无刻的找我、不分时间地点的找我,电话找、微信找,啥鸡毛蒜皮的屁事儿都找我。我们单位二百多号人,就这些人快把我逼疯了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:44 | 来自疯狂造人
深有体会,虽然怀孕了,工作量也没少什么,该干还得干,不如基层班组轻松
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1476943631809
深有体会,虽然怀孕了,工作量也没少什么,该干还得干,不如基层班组轻松
是吧!是吧!觉得基层班组真的太幸福!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
我超羡慕整个孕期能休息的好嘛!
休息,,但没收入。最近帮宝宝买东西,几千哗啦啦的没了。入不敷出了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:10 | 来自疯狂造人
昨天我领导让我上楼送个文件,还问我……你走路多没问题吧,我每天软件走几千步上万步啊……我领导是唯一一个处室里带两个孕妇的,因为一把手知道他人最好,所以俩孕妇都给他了。最庆幸的就是怀孕一直跟着原来这位领导,单位也不忙,天天去吹冷气聊聊天一点点活。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
有想过清产前假吗,就是七个月开始就可以申请的那个,工资是平时的百分之80这样算的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 13:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 积极向上的小宝
有想过清产前假吗,就是七个月开始就可以申请的那个,工资是平时的百分之80这样算的
我已经休息了,我们单位是长休假(两年多),发基本工资的80%。产假期间停发工资,发生育津贴。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 14:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
我已经休息了,我们单位是长休假(两年多),发基本工资的80%。产假期间停发工资,发生育津贴。
我们产假也是发生育津贴,产前假的话是基本工资百分之80。最近想请产前假了,感觉上班还是免不了各种压力,而且单位都是蹲的马桶,一点也不方便。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 14:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 积极向上的小宝
休息吧!现在天气那么热,我出门溜达一圈都费劲,而且我现在假性宫缩有点严重,根本不能劳累也不能多走动。一休假真的整个世界都晴朗啦哈哈哈哈哈哈,生完我也不打算那么快上班,至少休一年!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 14:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
休息吧!现在天气那么热,我出门溜达一圈都费劲,而且我现在假性宫缩有点严重,根本不能劳累也不能多走动。一休假真的整个世界都晴朗啦哈哈哈哈哈哈,生完我也不打算那么快上班,至少休一年!
嗯嗯,这个礼拜和领导申请一下试试。我们没有你们好,产假也就四个月,之后就要上班,只是怀孕和哺乳总共两年不安排三班倒,但是要正常上班的
点击查看全文