要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植怀孕后,卵巢增大多久好的?

13780144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个app泡了也快一个月了,没看到类似的帖子,就自己跳出来问下。 我的情况是:移植鲜胚两个,活1个。移植没几天,就腹水了,正是卵巢超刺激,不可避免的双侧卵巢增大黄体多囊。我是双侧卵巢7厘米大小。 当然,我知道怀了,恢复起来时间就要长一些,2个月起步。我也问过医生,她说2个月也未必好,吃蛋白质,还要看吸收如何。 而我,距离腹水已经整整2个月,目前,卵巢依旧是7厘米大小,没有恢复的迹象。昨天门诊的时候又跟医生提了卵巢的问题,医生也是叹气,说怎么这么慢。其实我有些心虚,每天喝一两杯成人高钙高铁奶粉、一点瘦肉、二个鸡蛋,或许这些蛋白质远远不够才导致我恢复慢。鱼汤排骨汤更是没怎么吃过。所以我昨天才在天猫买了罐蛋白粉亡羊补牢,另外也换成孕妇奶粉了。 当然,没有补够蛋白质是我自己猜的,可能也有我自身的身体原因。 所以,我想问问姐妹们,有和我一样,移植完怀孕就超刺激,卵巢增大,如今依然在孕的,你们的卵巢恢复的如何了?采取了什么治疗保养措施?分享一下,谢谢!
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-9 16:59
我给自己盖一楼
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:15
我是腹水严重,你有好点了么,有什么经验分享下
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:38
回复 播星人24ghgy
我当时腹水也蛮严重,胸腹盆腔积水,抽了。过几天就好了。就是肚子没有完全小下去。卵巢一直没变小,我有点郁闷。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 14:31
我跟你情况差不多,卵巢比你的还要大点,医生也没说什么呀!
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 14:57
回复 乖宝,快到妈妈怀里来
我跟你情况差不多,卵巢比你的还要大点,医生也没说什么呀!
你的卵巢增大多久了?有没有恢复一些?我是两次主动问医生卵巢大的事情。因为我没法侧睡,一侧身,肚子就垂下去,里面很明显的感觉扯着什么,不舒服。两个月来一直是仰睡。后期子宫会变很大,我担心压迫卵巢(一怕把黄体囊肿挤爆了二怕二次伤害卵巢),且后期左侧卧比较好,所以我才这么关心卵巢增大。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-10 15:50
回复 晴天雨儿
我当时腹水也蛮严重,胸腹盆腔积水,抽了。过几天就好了。就是肚子没有完全小下去。卵巢一直没变小,我有点郁闷。
这么可怕,还抽啊,我的天,感觉很害怕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-10 16:11
我严重腹水,现在仍在住院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-10 16:34
回复 w1524315753700
我严重腹水,现在仍在住院
我今天严重起来,刚买了蛋白粉,医生说严重起来要住院
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 18:16
我今天严重起来,刚买了蛋白粉,医生说严重起来要住院
医院其实也没什么办法,要么忍要么抽腹水。在医院打白蛋白的话费用太高了,不如自己喝鱼汤吃蛋白粉。或者打扩容,稀释血液的,也是暂时性的,预防血栓。或者就是抽腹水,一般抽完过一两天腹水又会增加。终究要靠自己扛过去。
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 18:34
我现在担心的是卵巢不恢复,黄体不消。 腹水症状大概也就一两个星期,可以熬过去。 而黄体多发囊肿就不是一两个星期的事情了,虽说医生是说2个月,网上有说3个月,反正,我2个月就没恢复一点。 我可能还太急了,再等一个月看看。 我会根据我的b超来更新这个帖子。希望是我多虑了。 2018.5.28(最后次b超)双侧卵巢7厘米+,8+6个黄体,双侧最大黄体均约3厘米。 下次b超6月17日。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-10 19:53
看到你的帖子我也有点担心。我右边卵巢8了,取卵第二天比超的,有轻微的积液,和我一起打比超的都有。明天去看胚胎,可能医生会综合考虑能不能移植鲜胚或者鲜囊胚,其实我自己还是蛮想移植的。但是又害怕腹水和卵巢受不了。哎!希望你能尽快消肿。恢复起来。我这几天一直在努力活动,多走走腹水会减轻。
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 22:45
回复 好孕降临等宝来
看到你的帖子我也有点担心。我右边卵巢8了,取卵第二天比超的,有轻微的积液,和我一起打比超的都有。明天去看胚胎,可能医生会综合考虑能不能移植鲜胚或者鲜囊胚,其实我自己还是蛮想移植的。但是又害怕腹水和卵巢受不了。哎!希望你能尽快消肿。恢复起来。我这几天一直在努力活动,多走走腹水会减轻。
我都不晓得我取卵后b超什么结果,自从降调开始,所有b超结果我们都没有,就医生能在系统里头查到。我估计取卵后卵巢也是大的吧。我总共就取了12个卵不算多。你已经知道自己卵巢大小了,避免剧烈运动,注意突然体位变化(下蹲,转身,起床等),预防卵巢扭转。多吃蛋白质,清淡饮食。移植冻胚对身体健康也未尝不是件好事,听医生吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 08:19
回复 晴天雨儿
你的卵巢增大多久了?有没有恢复一些?我是两次主动问医生卵巢大的事情。因为我没法侧睡,一侧身,肚子就垂下去,里面很明显的感觉扯着什么,不舒服。两个月来一直是仰睡。后期子宫会变很大,我担心压迫卵巢(一怕把黄体囊肿挤爆了二怕二次伤害卵巢),且后期左侧卧比较好,所以我才这么关心卵巢增大。
我4月11日取的卵,每次b超都有小一点点,但是好像还是比你的要大,而且右边卵巢黄体也比较多哦
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 08:27
我4月11日取的卵,每次b超都有小一点点,但是好像还是比你的要大,而且右边卵巢黄体也比较多哦
我们差不多时间取卵呢,我是4月9日。那你身体比我好,至少能目测到在恢复。我都没恢复,停留在原地。你右边黄体多,看来右边卵长得多取得多吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 15:41
回复 晴天雨儿
我们差不多时间取卵呢,我是4月9日。那你身体比我好,至少能目测到在恢复。我都没恢复,停留在原地。你右边黄体多,看来右边卵长得多取得多吧。
今天做b超只有48mm了,自己恢复得不错宝宝却不怎么好,孕囊周边有液性暗区,打肝素保胎
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:10
今天做b超只有48mm了,自己恢复得不错宝宝却不怎么好,孕囊周边有液性暗区,打肝素保胎
啊……为什么我不恢复啊…………你怎么修复的~~~你说的那个我也有,叫什么绒毛膜下血肿,很多做试管的都有,没鲜血没腹痛没事,宝宝血值好就好,注意卧床。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:54
回复 晴天雨儿
啊……为什么我不恢复啊…………你怎么修复的~~~你说的那个我也有,叫什么绒毛膜下血肿,很多做试管的都有,没鲜血没腹痛没事,宝宝血值好就好,注意卧床。
我也没干啥,没吃什么特别的东西,正常饮食,就是动得少!妇幼的医生说是先兆流产!今天吃了早餐去的医院,明天再去查血值
点击查看全文
晴天雨儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 17:51
我也没干啥,没吃什么特别的东西,正常饮食,就是动得少!妇幼的医生说是先兆流产!今天吃了早餐去的医院,明天再去查血值
完犊子了我,刚一个贴里的楼主说她卵巢已经恢复了。你也在恢复。我怎么这么奇葩……积液没事,我当时看过两个医生,都说可能先兆流产,但一般都能顺利保下来。注意休息!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:35
回复 晴天雨儿
完犊子了我,刚一个贴里的楼主说她卵巢已经恢复了。你也在恢复。我怎么这么奇葩……积液没事,我当时看过两个医生,都说可能先兆流产,但一般都能顺利保下来。注意休息!
那这个情况你问下医生嘛!看医生怎么说的
点击查看全文