要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

产后休息&母乳喂养

1023421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后还没出院的那几天,每天都有人来病房探望,有自家的兄弟姐妹,也有老公的医护同事,来了一拨又一拨,有单个来的,又几个一起来的,每次来都要站上十几二十多分钟,那时在病床上的我翻身都困难,刀口也在疼痛,只能强颜欢笑,打起精神接待问候。
出院回到家后,每天也有客人来,要不就是学校领导同事,要不就是邻居亲戚朋友,每个来了都要打开门来看看宝宝,宝宝大多时候睡着了,好奇的阿姨们还伸个手指头拨弄几下宝宝的小脸蛋,孩子被拨醒了,哇哇哭,要不就是说阿姨抱抱,然后每个阿姨手里转了一圈,争相拍照过过二胎瘾。
昨天我和老公说,天天这样有人来看宝宝,我睡觉不得安宁,他说挨过这段时间就会好点了。
产后烦恼还不只这个。
如今面临的就是宝宝的喂养问题。我推崇母乳喂养,但是孩子出生几天后,因为乳房没有足够的奶而且自己刀口痛的问题,孩子吃了几天奶瓶,后来这个小家伙却怎么也不肯吸吮我的奶头了,有时含进去了,又因为我的乳头短小,他含不稳,又吐出来。现在每天乳房都奶水暴涨,为了防止回母乳,每天我都要用吸奶器把奶吸出来再用奶瓶喂给宝宝吃,每天用吸奶器至少五次,有时半夜起来吸奶,一边吸自己都睡着了。
其实我知道最好的排空母乳的方式就是宝宝的吸吮,靠吸奶器费事费神不说,这种间接的母乳喂养方式,影响了亲密的母子关系的建立和培养。
以前大孩小时候从没吃过奶粉,吸吮母乳都是水到渠成的事,没有遇上这样的孩子不肯吸吮奶头的问题,这个问题一定要去解决矫正,否则漫漫喂奶路,几时才能到尽头。
这真是二胎高龄妈妈遇到的新问题了!
不知姐妹们有什么好办法?让孩子能够接受吸吮我乳房乳。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 08:46 | 来自疯狂造人
宝宝习惯了奶瓶的奶嘴,饿得时候肯定不想费劲吸乳头,我这还没有生,也没什么可靠经验,你试试宝宝不太饿的时候他愿不愿意多吸吸奶头。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 08:48 | 来自疯狂造人
我也是,现在每天都靠吸奶器吸出来在用奶瓶喂,很累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 09:01 | 来自疯狂造人
宝宝喝过奶瓶就不愿意母乳了,所以一开始最好不要直接用奶瓶,可以让月嫂用杯子或勺子,我在医院就看他们这么做的。宝妈可以等宝宝饿的时候乳头上涂点奶水再让宝宝吸吸,慢慢宝宝应该会改过来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-9 09:07 | 来自疯狂造人
我们刚出生的宝宝都不会用奶瓶给宝宝喂奶,因为绝大多数的宝宝用了奶瓶就不愿意吸母乳了,我们这都是产后半小时就必须要宝宝吸乳头,三天内没有母乳的话就用感温勺喂奶,不会让宝宝用奶瓶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 09:37 | 来自疯狂造人
我也有同样的苦恼,每次有人过来宝宝好不容易哄睡了,又会叽叽喳喳的吵醒宝宝,搞的我也很郁闷,但是又不能表现出来,只能强颜欢笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-9 10:01 | 来自疯狂造人
同烦恼啊 每天像接客人一样接待各路人马 甚至护士来给换药下身消毒都不回避 知道其实大家都是好心来看看 可就是身体吃不消啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 11:14 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产,产后前三天我都没什么奶,都是用奶瓶喂奶粉,第四天我才有母乳,宝宝一碰我奶头就自己会吸了,而且很会,我大宝也是,婴儿天生就会找吃的,不会有用奶瓶后不会吸母乳的,那时住院我看到隔壁病床的她奶头短,人家教他用吸奶器吸奶头出来然后让宝宝吸,果然有效果,一开始他宝宝就用勺子喂奶的,奶瓶他不吸,怎么样也不吸,后来坚持用这方法宝宝就吸乳头了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 11:14 | 来自疯狂造人
奶瓶嘴套乳头上就可以了啊!套上一下空气排干净
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1505483663743
我也是剖腹产,产后前三天我都没什么奶,都是用奶瓶喂奶粉,第四天我才有母乳,宝宝一碰我奶头就自己会吸了,而且很会,我大宝也是,婴儿天生就会找吃的,不会有用奶瓶后不会吸母乳的,那时住院我看到隔壁病床的她奶头短,人家教他用吸奶器吸奶头出来然后让宝宝吸,果然有效果,一开始他宝宝就用勺子喂奶的,奶瓶他不吸,怎么样也不吸,后来坚持用这方法宝宝就吸乳头了
可能每个孩子认知能力不同吧,我的是用了奶瓶以后就不认奶头了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-9 11:40 | 来自疯狂造人
我们这医院有那种加奶器 在里面把奶粉冲好 放乳头上给宝宝吸 我刨完三天就纯母乳喂养了 现在奶多的宝宝吃不完
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1498465720235
我们这医院有那种加奶器 在里面把奶粉冲好 放乳头上给宝宝吸 我刨完三天就纯母乳喂养了 现在奶多的宝宝吃不完
这个方法好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 13:24 | 来自疯狂造人
我宝感觉吃我乳头都吃不饱一样。给她吸了一个小时,她久不久就吸一下,然后又睡了一下,又慢慢吸几口,又吐出来不洗吸了,又闹着要吃,实在见她饿得不行了用挤奶器挤了40毫升给她,结果她还是饿得东找西找。哎,我都不知道该怎么办了,亲喂有吃不饱,奶瓶喂又怕母乳变少
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 15:41 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产的,前三天没什么奶,我乳头还是内陷,每次用吸奶器吸点,奶头出来了以后让他吸,开始不吸,就饿他一会,他就乖乖的吸了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 16:48 | 来自孕迹暖暖Android
我跟你一样乳头短小,我宝宝用勺子吃惯了,觉的勺子不用力来的快可以大口大口喝,也不怎么吃我乳头,我也是用吸奶器吸,但是真的很疼,都不知道怎么办了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-9 18:22 | 来自疯狂造人
我那时候也是不认,每次让吃奶头就哭,哭也狠下心来喂,坚决不喂奶瓶,两天就接受了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 19:07 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是、每次都要折腾几个来回、才肯吸奶头、慢慢来、我现在已经不让他喝奶瓶了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-9 21:51 | 来自疯狂造人
有电动吸奶器很方便
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 23:46 | 来自疯狂造人
我的乳房是短而粗,当初喂的时候也是很困难。姐姐可以试下这样:每次喂宝宝前自己用手拉拉长乳头,挤出一两滴乳汁在乳头,宝宝一饿了就让他去含着乳房,因为宝宝饿了他才努力去吸啊。耐心试多几次他就会忘记了奶瓶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-10 14:03 | 来自疯狂造人
我伤口也特疼!今天算第五天我还疼得嗷嗷叫明天就得出院了。。。另外母乳,我乳头小啊,唉,好麻烦。。。现在胸开始有点涨得用吸奶器,头疼中。。。
点击查看全文