要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

整理下自己的家庭情况,大神们给指点迷津

1528838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说娘家:姐妹三个,最小的妹妹因为我妈重男轻女,一出生没多久就给别人了。后来被计生部门拉去结扎没得生。至此,生儿子这个情节就埋下了。
在我十几岁的时候,就搞个上门女婿准备给我,对我造成了毁灭性的伤害,从那时起,我就在外面过起了放纵的生活。我妈妈从来不管我,她只管赚钱。后来那男的也被找理由赶走了。
前年遇到了我老公,他让我知道原来一个有爱的家庭,是那么的轻松自在,每天都可以发自内心的笑。转眼到了我要订婚的时候,妈妈因为重男轻女,要我二胎给她一个,我欣然答应。但是人心不足,她让我去B超,意思很明显,不是儿子就得那啥。对我的妈妈心灰意冷。后面要结婚了,我妈妈又各种作,把我给气到了。好长一段时间看她不顺眼。
生完我儿子以后,她又开始骚动,说只要男孩不要女孩。我心里已经不想给她了,但是想到是自己的妈妈,应该不会对我这么狠,试探的问她:明年我要是生个宝宝,要不要帮我一起带,两个宝宝我自己带不来。她说:只带男孩,不带女孩。反复问了很多次,人家改口了:如果二胎是女孩,可以帮忙带,但是必须拼三胎生个儿子。(二胎要不要我是无所谓的,我一个宝宝就够了,如果我妈妈不帮忙带我是不打算生,或者等大宝贝读书了在考虑生不生)
不知道从什么时候开始,对自己的妈妈从小时候的亲昵,到现在套路。表面和和气气的,内心已经不把她当妈妈了。虽然有时候看她挺可怜,又可恨。好复杂的心理。
再说到我的爸爸,自从跟我妈妈结婚后,就开始赌博生涯。对母女不管不顾。但是不管怎么样,就是对这个爸爸讨厌不起来。虽然他没有参与我们的成长,但是跟爸爸在一起,整个人比较放松。我甚至一度怀疑,爸爸变成这样的人,或多或少跟我妈妈是有关系的吧。
再说说婆家,对公婆的态度就是愿意帮我。我就接着。不愿意帮忙,我就靠自己。自从真正融入这个大家庭,公公明事理,婆婆做事磨蹭,嘴巴不会说话,老是把公公气的两个人吵架。有时候我也被气的不行,但是忍过去就好了。帮我补身体,我是各种感动了,最后冒出一句我吃等我我娃吃。感动一下子就没了。吃空心菜,我讨厌吃梗,她会说你不喜欢吃梗,我挑去吃。我又感动的稀里哗啦的,但是人家后面又会冒出一句,多吃点,才有奶给娃吃。我又没感动了。(可能是原生家庭的关系,我比较自私,别人对我好,我很感激。但要是一点不好,她做的所有好就化为乌有了,加上我老公把婚前赚的钱全给公婆了,所以公婆花在我身上的伙食费,我都觉得理所应当,不需要觉得她们好,再好。也是为了大孙子,跟我没关系)
宝宝三个月的时候,我正式开始工作。为方便哺乳,工作都在家做,但是婆婆做事是相当没效率,导致我边工作边带娃,还要边生气。让我决定辞职专心带娃的最后一根稻草就是:带着我娃看电视。我当时就想着,我赚钱是为了什么,如果是为了我儿子生活更好,却是以我儿子的眼睛为代价,不赚了。
刚辞职的那几天,我是抑郁的,不甘心的。对婆婆充满怨气的,老公一直宽慰我:把宝宝带好,比赚多少钱都值。
再说说我老公,我也是很矛盾的。直到现在,我们可能变成亲情了。也可能孩子的出生,我直接无视了他的存在。
现在的生活又变成了没有幸福感,每天都怨气很重。明知道婆家人都还可以,但是控制不住的臭着一张脸笑不出来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-9 04:24 | 来自疯狂造人
只想说你神经质
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 05:28 | 来自疯狂造人
这样的家人想想都够了,孩子还是自己带吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-9 05:33 | 来自iPhone
回复 w1451193416791
只想说你神经质
人家哪里神经了?没看出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-9 06:14 | 来自疯狂造人
原生家庭没有爱,所以感觉不到爱,患得患失,这样不好,其实公婆还不错,老公也可以,就是你和你妈有那么点像了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 06:29 | 来自疯狂造人
都是原生家庭的问题吧,你现在的老公和婆婆对你挺好的啊,你的家庭跟我有点像哟,我家也是3姐妹我是老大,我大妹还在读大3,小妹今年参加的高考,我爸爸也是属于不太管事的那种,我妈妈挣着钱供我妹妹她们读书,我妈妈对我们很好的,就是在帮我们带孩子方面有心无力,而我嫁的家庭又是独生子的单亲家庭,我和婆婆没有共同语言,一天也说不上几句话的那种,和婆婆相处得很一般,婆婆选择一个人出门去打工,她说的愿意帮我们在挣几年钱也不愿意和我们待在一起帮忙带孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 06:46 | 来自疯狂造人
你摊上这样的亲生父母也是倒霉,爹妈没一个是拿了父母上岗证的,在为人父母方面,他们真的是补考都考不及格的那档。婆家不能指望太多,人家是你备选项,你亲生父母都没做到的事儿,人家好歹能做到一部分,那就心存感谢吧,少挑毛病多看优点。你婆婆让你多吃,你觉得是冲肚里孩子不是冲你,就不爽了,你妈连冲孩子都没有呢。甭管你婆婆为了谁,是不是她劳动成果?是不是吃你肚里了?她带孩子看电视,也不是她诚心想霍霍孩子,她就那习惯啊。反正你也辞职了,她带孩子的不好习惯你就有时间纠正了,那就这样吧。
你婆家甭管咋样,表面上做到的比你亲生父母强多了,你要还是在心态上挑三拣四,怎么能幸福?多看别人的优点,少挑刺儿,日子才能过的舒畅。你想想你能再找个啥样的婆家叫满意?你看看论坛里满大街的婆家,哪个是能让人满意的?我孩子五岁了我婆婆压根不帮忙带呢。婆婆毕竟不是亲妈,你亲妈都没做好呢,婆婆能做多好?你还挑啥毛病?你和你老公为啥没话?你要是天天心里挑毛病,对生活不满你们能有话么?张嘴难免不是抱怨还有啥好说的。你得看看生活的阳光面,自己先开朗起来,多主动跟他沟通你们才有话。我摊上个啥都不管的婆婆,庆幸有我妈帮忙。你摊上个啥也不管的妈,应该庆幸你婆婆能帮忙。生儿育女如果怕养育麻烦那不生最好,既然生了,多感受孩子成长带给你的快乐,而不是麻烦。生活中的事儿你记住多看优点,少挑缺点就行了,别人有十个优点,你如果挑一个缺点就把人否了,你和对方肯定谁都乐不起来,要宽于待人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-9 07:01
我家也是三姐妹哦,没生出来儿子哦,但是我父母超级爱我。我爸妈从来没想送走我小妹,反而宠得我有时候想揍她em02
记得很久以前,我妈对我小妹说:哎呀有人说应该给你找个上门女婿。
我妹:我不招啊,我养你们可以,上门女婿坚决不要。
感谢我父母在重男轻女和爱我们之间选择了爱我们。
楼主注意不要让自己变成妈妈的样子。婆婆和老公都不错的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 07:58 | 来自疯狂造人
或许是我没看明白,生了孩子给你妈?
点击查看全文
小奕的妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 08:16 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
或许是我没看明白,生了孩子给你妈?
户口上我娘家,姓我娘家。本来我觉得这个没所谓的,指定要男娃还得去B超,MMP
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-9 08:18 | 来自疯狂造人
生活应该充满阳光的,请不要被阴影毁了你现有的生活。你的不安、抱怨主要是父母从小没有给你安全感,所以你对他们甚至公婆都存在一些抱怨。只要是不合你意的,也是你都会埋怨吧,包括你老公。其实你现在的生活可以更幸福的,公婆虽然有时候一句话会引起你的不快,那也是为了你和孩子,你父母做不到的事,公婆做到,应该心存感激的。成长起来,想开点,人生嘛,总会遇到各种挫折,你就当是一个个挑战,不管怎样,老公才是你此时最大的依靠。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-9 08:21 | 来自疯狂造人
调整好心态,过好自己的生活,学会放下怨念,学会感恩,人生处处是阳光
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-9 13:01 | 来自疯狂造人
曾经我也对原生家庭有所埋怨。但是后来想通了。父母之所以有许多地方做得不好,并不是他们故意要成为这样子,很多时候他们自己也不知道自己的所做所为会给我们带来那么大的影响,是他们那个年代,是他们所受到的教育和获得的知识,是他们的父辈等等很多因素造成的。自然长大了,知道了原生家庭给我们带来了不好的影响,就应该试图去改变自己,而不是一直-沉浸在对父母的埋怨中无法自拔,不思进取。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 17:03 | 来自疯狂造人
回复 语凌
生活应该充满阳光的,请不要被阴影毁了你现有的生活。你的不安、抱怨主要是父母从小没有给你安全感,所以你对他们甚至公婆都存在一些抱怨。只要是不合你意的,也是你都会埋怨吧,包括你老公。其实你现在的生活可以更幸福的,公婆虽然有时候一句话会引起你的不快,那也是为了你和孩子,你父母做不到的事,公婆做到,应该心存感激的。成长起来,想开点,人生嘛,总会遇到各种挫折,你就当是一个个挑战,不管怎样,老公才是你此时最大...
分析得很到位!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 17:04 | 来自疯狂造人
回复 红提子
曾经我也对原生家庭有所埋怨。但是后来想通了。父母之所以有许多地方做得不好,并不是他们故意要成为这样子,很多时候他们自己也不知道自己的所做所为会给我们带来那么大的影响,是他们那个年代,是他们所受到的教育和获得的知识,是他们的父辈等等很多因素造成的。自然长大了,知道了原生家庭给我们带来了不好的影响,就应该试图去改变自己,而不是一直-沉浸在对父母的埋怨中无法自拔,不思进取。
美妈说出了我的心路历程。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 07:20 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你摊上这样的亲生父母也是倒霉,爹妈没一个是拿了父母上岗证的,在为人父母方面,他们真的是补考都考不及格的那档。婆家不能指望太多,人家是你备选项,你亲生父母都没做到的事儿,人家好歹能做到一部分,那就心存感谢吧,少挑毛病多看优点。你婆婆让你多吃,你觉得是冲肚里孩子不是冲你,就不爽了,你妈连冲孩子都没有呢。甭管你婆婆为了谁,是不是她劳动成果?是不是吃你肚里了?她带孩子看电视,也不是她诚心想霍霍孩子,她就那...
说的有道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:52 | 来自疯狂造人
我感觉也是因为原生家庭的原因。我爸就比较自私,也不善表达,我妈以前上班特别忙,比较爱抱怨,我们总觉得既害怕我妈又欠我妈的,家庭氛围一点不活跃。现在我就特别敏感,容易多想,跟婆婆关系时好时坏,婆婆其实对我挺不错的,我也总爱给人往坏里想。放宽心,把人往好里想,相处起来会容易一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:57 | 来自疯狂造人
没看明白,你生的孩子给你妈?别处抱养不下吗?这以后孩子大了怎么称呼。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 07:58 | 来自疯狂造人
对你好是为了娃好,没毛病啊!你指望婆婆对你是纯粹的好,这要求也太高了吧,那又不是你亲妈!再说你能对你婆婆纯粹的好吗?你能保证以后对你儿媳妇像对女儿一样好吗?多要求自己,少要求别人,会快乐很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:59 | 来自疯狂造人
万事不用太挑剔,随遇而安
点击查看全文