要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

朋友圈不合适,就当这是个畅所欲言的地方吧

717013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有了宝宝,真的很忙,真的很累,即使有婆婆帮忙。想起刚生产那段时间,不知道是什么原因,与婆婆相处不好,不喜欢带宝宝,宝宝是我求来的宝贝,非常疼爱,妈妈们都懂,我那时,出了月子,月嫂回家,我想事事自己动手,和婆婆吵架,甚至说出:不要你带,我自己带的可笑的话。然后带着宝宝回娘家,发现,真的好累,自己带不动,然后婆婆又来帮忙,到了三个月,宝宝晚上就自己睡小床了,小床放在婆婆床旁边,现在产假结束,白天上班,办公室的工作,需要贴合领导想法,说话做事都要讨领导开心,虽然干的不是体力活,其实也不轻松,胜在环境好。晚上下班到家,就是带孩子,婆婆做饭,然后我们给孩子洗澡,然后婆婆带去睡觉。可能是我太不能吃苦,每天都觉得挺累,即使晚上睡觉不是我带。说说我老公,属于不是富家子弟却有富家子弟的缺点的那种,孩子出生前一点事不会做,孩子出生后经过磨合,基本会做点事,但做不好,并且吃苦精神还不如我。婆婆呢,几乎什么都包揽,内裤都棒儿子洗,对孙子也是,因为是孙子,重男轻女,格外宠,我也看不惯他这点,即使宠的是我儿子,但我讨厌她重男轻女,自己不也是女人吗,然后我家另外一套房在装修,婆婆语言表达不利索,老公也推脱,事情一直我在做,婆婆嫌进度慢了,要求我们明天不可以睡懒觉,要去忙,我从昨天就开始高兴的周末,就这么被打乱,我原计划周六下午忙装修,周六上午打疫苗,可她非要让我们不可以睡懒觉,要早早的做好,我真的很来气,又不知怪谁,人家确实帮我们带孩子了,对我们有要求也合情合理,但我不爽,又无处发泄,我每天挺累的,盼来的一个可以睡懒觉的周末,她也不允许!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 23:06 | 来自疯狂造人
已经很好的生活了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-8 23:07 | 来自疯狂造人
好吧,我自己白天一个人带娃,晚上工作,都这样过来了,什么睡眠不足,腰酸背痛,手指麻痹,抱娃睡觉都过去了。有时候生活并没那么难,熬熬就过去了。
话说你要你老公参与照顾小孩的生活,首先得把工作分配给他,让婆婆不要插手!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 23:18 | 来自疯狂造人
唉,五年了,一直带孩子睡觉的人!夜里经常醒来一两次。你是没看到别人有多累。我也要上班,还要干所有家务。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 23:22 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
好吧,我自己白天一个人带娃,晚上工作,都这样过来了,什么睡眠不足,腰酸背痛,手指麻痹,抱娃睡觉都过去了。有时候生活并没那么难,熬熬就过去了。
话说你要你老公参与照顾小孩的生活,首先得把工作分配给他,让婆婆不要插手!
有孩子之后才知道带孩子的辛苦,很佩服你们这样的,但我做不到,我老公也明确表示不愿意夜里宝宝和我们一起睡,他不帮忙冲奶粉,而婆婆无比的惯我老公,从来都是衣来伸手饭来张口,我想,你既然帮儿子做了,就帮我也做了吧,我叫不动我老公,那就和他一样懒着,而且我夜里带孩子,白天特别萎靡,不知这种状态如何工作
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 23:25 | 来自疯狂造人
回复 雨音谷
唉,五年了,一直带孩子睡觉的人!夜里经常醒来一两次。你是没看到别人有多累。我也要上班,还要干所有家务。
评论里看到几个这样说的,你们令我佩服,但我做不到,而且我老公不配合,他好吃懒做,那我也索性不做,我钻研工作也是好的,最起码让我工作顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-9 00:53 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆也很辛苦,你试着站她角度去看看!他心疼他儿子什么都揽着自己做 这也是正常的,就像你爸妈也会心疼你!你是不是跟你身边的小姐妹对比了让你心里不平衡了,你跟她吵架 后来她还愿意回来帮你带
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-9 01:00 | 来自疯狂造人
我觉得做人不要太矫情 ,没有人不累的,生活就是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 07:33 | 来自疯狂造人
知足吧,你也说晚上起夜很累,就该知道婆婆带娃很辛苦,我和我亲妈带娃,别说睡懒觉,囫囵睡六个小时我都能笑醒,说你老公好吃懒做,你自己也要为你的孩子有所改变呀,你想啊,你睡懒觉了,你儿子谁来看啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 07:43 | 来自疯狂造人
回复 鹿鹿宝宝叫哈哈
我觉得做人不要太矫情 ,没有人不累的,生活就是这样。
[图片]
你的道理也许是对的,但你的语气让我不喜欢,我这是发泄贴,不是听你教育的,你不是我的老师
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-9 13:01 | 来自疯狂造人
回复 菩萨求您庇佑
你的道理也许是对的,但你的语气让我不喜欢,我这是发泄贴,不是听你教育的,你不是我的老师
您还真矫情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 13:06 | 来自疯狂造人
回复 鹿鹿宝宝叫哈哈
您还真矫情。
你还真让人不喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 22:38 | 来自疯狂造人
我生宝宝后也跟婆婆相处不好,不知道是不是生完宝宝情绪波动大还是怎么回事,反正她做什么我都看不顺眼,很多时候我都在心里告诉自己,婆婆也很辛苦不能对她发脾气,可是要做到真的很难!现在我自己带宝宝,我宝宝属于超难带的,白天不肯睡,要抱出去玩,不出去就哭,晚上也很晚才睡!我很累,但我从小就很会吃苦!再苦再累我都会咬着牙挺过去!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 08:23 | 来自疯狂造人
只想说这个婆婆已经很好了
点击查看全文