要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[验孕讨论]

怀孕后到底该不该第一时间验血?怀孕后什么时间去验血比较好?验孕方法及孕期检查时间

16978101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果按末次月经我是4.26日,现在6周+1,排卵晚5.18号才排,hcg6.8日将近6000miu/ml,医生说现在还不一定能看得到。要hcg8000以上才能看到芝麻粒大小。我是从测出灰印开始抽血的,已经抽了4次,单次花费100+,因为我孕酮呈现下降的趋势,从6.2号的28.几降到现在的不到15,于是6.9日就做了b超确定宫内。
就此说说我这几次跑医院总结的经验,发现灰印当天就去了,因为离妇保特别近,到现在跑了六次,抽的越早跑的越多!ᵋᵌ也没什么卵用。其实现在试纸很灵敏都很准确了,这个是医生原话,怀疑自己怀孕的同学们可以先用验孕棒,有灰印那一定是怀上了无疑,不放心可以多买几种试。还可以用排卵试纸,如果之前就测到过强阳排过卵,结果过了一周左右又变成两道杠,那也是怀孕,我试过排卵试纸的印子比早孕试纸要灵敏的多!至于b超看不到之前去抽血,这几次抽下来我觉得真的没必要。
因为b超看不到之前就算抽了也白抽,单凭数值医生只能作为参考却不能下定论是否宫外还是宫内孕,所以即便数值低也不会给你保胎,只有在b超看到孕囊那一刻,医生才能给你下处方。所以如果没有持续腹痛和出血的话,建议b超差不多能看到的时候再去抽血,大约末次月经第一天算起42天差不多就可以去抽血再顺便b超是最完美的,如果你抽血各项数值很好那可以等到50多天再做b超直接看胎芽胎心,因为b超能少做还是尽量少做。
一句话b超看不到前的抽血数值基本没意义,去早了花钱花时间不说尤其对于上班族,孕期本身数值就有起伏,无非徒增烦恼。
以上是我花钱花时间跑出来的经验分享给你们!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 20:24 | 来自疯狂造人
抽血主要是看翻不翻呗吧 翻倍起码是正常长,宫外可能也小。没问题不用抽太多次,对照下有个数就行。7周就可以B超看到胎心了
点击查看全文
Fariy赵小胖 (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 20:36 | 来自疯狂造人
回复 q1513255067329
抽血主要是看翻不翻呗吧 翻倍起码是正常长,宫外可能也小。没问题不用抽太多次,对照下有个数就行。7周就可以B超看到胎心了
其实无论翻不翻都没用,如果翻倍不好医生没有b超也不会给你任何办法,因为但凭数值就算翻倍很好也不能确定不是宫外,所以不能盲目给你保胎,我去年宫外孕自然流产就是翻倍很好,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
我去年每天只翻百分之三十照样宫内,感觉抽血看宫内外不是太准了的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 20:53 | 来自疯狂造人
楼主打算什么时候去b超呢?我也是4.26,排卵期5.21,我在纠结怀孕周数该怎么算。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 20:56 | 来自疯狂造人
回复 淡写幸福-单
我去年每天只翻百分之三十照样宫内,感觉抽血看宫内外不是太准了的
是的我今天才翻到一篇官方的说早期不要去看数值没用,要流产是因为胚胎不好的就算补孕酮也没用,我朋友孕酮低到14吃了黄体酮没升她也不管了现在孩子好好的
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:00 | 来自疯狂造人
回复 w1512671562493
楼主打算什么时候去b超呢?我也是4.26,排卵期5.21,我在纠结怀孕周数该怎么算。
我这几天孕酮降了十几,略低,医生让我明天去做确认在不在宫内好用药,但我看了一篇帖子说药用孕酮有副作用,就问了问比较熟的医生,她跟我说只要不出血不持续腹痛两周以后看胎心就行了,我觉得你比我晚排卵三天,你下周五差不多可以看到孕囊了,去了先抽血大于8000直接做b超就行
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:01 | 来自疯狂造人
熟的医生让我不用用药,你看看我翻到的

点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:04 | 来自疯狂造人
医生说排卵晚预产期也会跟着推,我一直把周数按照自己的排卵日跟别人正常排卵日相差的天数来算,比如现在六周,但是你排卵日比别人晚一周,那你就是五周
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:04 | 来自疯狂造人
说的非常对 支持
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:15 | 来自疯狂造人
回复 s2398251367
说的非常对 支持
谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 21:21 | 来自疯狂造人
我刚开始去验血的时候,有个医生还给我按照末次月经来算,说我数值低。后来我说我是周期长,排卵推后了,后来她就给我开了一些黄体酮(因为当时不知道是着床出血还是先兆流产,有两天是褐色分泌物)。第二次去看,翻倍还可以。现在就是不知道能不能去b超了,去早了,怕看不到,不去吧,又不安心。
我见我这里的医生就是按照末次来算周数,我觉得不太可取的,以后各种检查,总是要自己再解释一下是排卵推迟。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:49 | 来自疯狂造人
你都6000啦,我6号才1447
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:52 | 来自疯狂造人
我刚开始去验血的时候,有个医生还给我按照末次月经来算,说我数值低。后来我说我是周期长,排卵推后了,后来她就给我开了一些黄体酮(因为当时不知道是着床出血还是先兆流产,有两天是褐色分泌物)。第二次去看,翻倍还可以。现在就是不知道能不能去b超了,去早了,怕看不到,不去吧,又不安心。
我见我这里的医生就是按照末次来算周数,我觉得不太可取的,以后各种检查,总是要自己再解释一下是排卵推迟。
我排卵也推迟一周,中医医生一直说我数值低翻倍不好,我的数据确实都隔天翻倍的,但数值低,按末次425算我已经六周多了,但17号排卵我也不知道怎么算周数
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 22:18 | 来自疯狂造人
回复 Fighting1520
我排卵也推迟一周,中医医生一直说我数值低翻倍不好,我的数据确实都隔天翻倍的,但数值低,按末次425算我已经六周多了,但17号排卵我也不知道怎么算周数
我也是找中医看,中医对数值的要求好高啊,给其他医生看都说可以不补,中医就非要补,还说了好多吓人的话,所以一直吃着药……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-8 22:28 | 来自疯狂造人
我今天才去做的第一次检查。抽血hcg7689,孕酮结果还没出来。B超可见1.3*0.6孕囊。卵黄囊。还没看到胎芽胎心。末次4月22。5月16排卵。周期比造造要小1周多。医生说没什么状况就3周后去做B超。个人觉得没有不适就晚一点去比较好。去早了也还是各种担心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-8 22:40 | 来自疯狂造人
回复 狗二胎健康出生
我也是找中医看,中医对数值的要求好高啊,给其他医生看都说可以不补,中医就非要补,还说了好多吓人的话,所以一直吃着药……
难怪,我被中医各种嫌弃,我要不是测了排卵确定晚一周要被她吓死了
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 23:39 | 来自疯狂造人
是的我们这种推迟的确实情况不一样,上次我去跟我熟那个医生还说你这个数值如果不是你测了18号排卵,一般医生都会以为数值不好
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 23:40 | 来自疯狂造人
后面翻得会越来越快因为基数大了,7号就是在你一千多的基础上翻倍啦
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 23:41 | 来自疯狂造人
我是5700快6000估计明天应该8000总过了
点击查看全文