要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

#宝宝日记#2018年6月月7日雨天

1038510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 剖腹产
转眼已经到6月了,棉棉出生快一个月。生产的过程,各种安排总算称心如意。
5月8日当日,午睡后发现见红。刚好下午预约了产检,医生建议入院无需回家待产了。这个安排是我一直期望的,当初各种担忧,幻想在家临时发动措手不及,急急忙忙赶到医院。现在看来都没有必要了。
傍晚办理好入院手续,与当值医生商量生产方案,最后本人坚持剖腹产。
毕竟是第一次进手术室,内心还是有心恐慌,一人在医院惶恐渡过一晚。5月9日,下午3时我进了手术室,半身麻醉及手术过程虽然不痛,但却无法压抑内心的恐惧和身体的颤抖,我不断告诉自己,好歹也是医药学院毕业的学生,对此应该有理性的认知。大约一小时后,主刀医生告诉我宝宝取出来了,让我确认了是个女宝宝。我听见棉棉满身赤红在大叫,一声接一声,我当然第一个反应是觉得好笑。手术就此结束了。
手术几无感觉,但麻药还是很痛苦。伤口倒不觉得痛,主要是连续多时没进尺吃胃痛呕吐不止,加上宫缩痛,按压宫底的疼痛与恐惧,整个人处于无法自理的状态。6小时后吃力地尝试翻身,根本没有办法想象如何能下床走动,不想术后第二天突然能自己坐起来并下床走动了。
在此也感谢住院期间家人的照顾与陪伴。
而今我没有后悔选择剖腹产。虽然当初医生从胎位,胎儿大小,产妇身体条件等考虑建议尝试顺产。但我选择剖腹产的原因有以下几点,一我本身很怕那种宫缩痛,痛经我都会呕的,如果放大千万倍我肯定受不了。二顺产岂止躯体的疼痛,精神的压力更让人绝望。三实在不想有太多突发情况。顺转剖是所有产妇的噩梦,然而生产中途无特殊情况,仅仅因为觉得太痛想剖腹的话却很被动,不是医院顺产指标的问题,而且医院需要临时安排手术的原因。这比一开始就是要求剖腹产更难实现了。然而却还有比顺转剖更恐怖的噩梦,临位院友后来告诉我,她是顺产时发现盘骨太小结果钳产的,痛苦可想而知,而且对宝宝的危害难以估计。想想若是换我早就没命了。如此还不如直接剖腹来得痛快。
而今我很庆幸自己坚持选择剖腹产。曾经我有一两秒的犹豫,最后还是坚持选择剖腹产。让我知道今后若有想做的事,必要毫不犹豫地坚持自己的初衷。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜亲亲,祝宝宝健康成长!我的单脐动脉宝宝也32周了,一切都好,只是比孕周小了6天,现在在喝孕妇奶粉,希望能赶上来。亲当初宝宝有没有比孕周小?剖腹产按压宫底可以忍受吗?我也想直接剖,但医生建议尝试顺产,在纠结。接宝宝健康顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 21:12 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 06:07 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,恭喜楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好好休息,我到时也是剖。接健康平安足月顺利女宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 18:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人2red7b
恭喜亲亲,祝宝宝健康成长!我的单脐动脉宝宝也32周了,一切都好,只是比孕周小了6天,现在在喝孕妇奶粉,希望能赶上来。亲当初宝宝有没有比孕周小?剖腹产按压宫底可以忍受吗?我也想直接剖,但医生建议尝试顺产,在纠结。接宝宝健康顺利出生!
如果是有经验的医生建议顺产,真的还是顺产好一些。刨腹产也有很多不可预计的危险。自然生产是生态规律
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:31 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,接好孕
点击查看全文
毛球moko (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 23:19 | 来自疯狂造人
你好,谢谢你。我本来想在私聊里回复你,但好像要你先关注我,所以不知道我回复的你有没有收到。你可以关注我。我是自己选的剖腹产,其实医生说单脐不算剖腹的指症,你跟医生商量下,但我觉得还是看自己的意愿吧,我当时首选无痛,然后剖腹,最后顺产,原因就我文章说的。单脐后期你要注意数胎动,最好认真数一下,但我没有坚持,医院胎监数据医生会帮你看。我后期孕周与实际相符,当时医生让我每日坚持喝牛奶吃鸡蛋,我自己也吃了番薯,最后b超估重和实际出生重量差不多都是3kg。
点击查看全文
毛球moko (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 23:28 | 来自疯狂造人
按压宫底是为了排污血,是恐怖的,但可以忍受,不至于说有痛不欲生的感觉,因为这种痛只是一瞬间的。不算巨痛,但一压下去污血会大量排出,感觉上挺可怕的,不过疼痛程度比痛经也好多了,又不像顺产是间歇又连续的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 12:05 | 来自疯狂造人
回复 毛球moko
你好,谢谢你。我本来想在私聊里回复你,但好像要你先关注我,所以不知道我回复的你有没有收到。你可以关注我。我是自己选的剖腹产,其实医生说单脐不算剖腹的指症,你跟医生商量下,但我觉得还是看自己的意愿吧,我当时首选无痛,然后剖腹,最后顺产,原因就我文章说的。单脐后期你要注意数胎动,最好认真数一下,但我没有坚持,医院胎监数据医生会帮你看。我后期孕周与实际相符,当时医生让我每日坚持喝牛奶吃鸡蛋,我自己也吃了...
亲亲,非常感谢你认真的回复,我这周也开始努力喝孕妇奶粉了,希望宝宝小的几天能赶上来,生产方式等和医生制定分娩计划的时候再商量,其实我和你的意愿是一样的。希望一切顺利,宝宝健康出生,接接亲的好运气,非常感谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文