要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

去医院最烦挂号排队!!一天时间全浪费了!!!

946228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是95后,我还比他小一岁,年初刚订婚,这是前奏。。还算年轻,也是想趁着年轻造个孩子,这是今年的计划,想生一个正月的猪宝宝,从上个月开始一点点学着备孕方面的知识,看到造造里面一些专业术语我搞不懂的还百度查是什么意思。然后上个月备孕失败了,很沮丧,还以为很简单。然后前几天就想着去医院检查一下,免得瞎担心。
重点来了:我老公工作和住的地方离市里很远,又堵,七拐八拐,又限速,打车来回近一百!心疼钱,第二次让他开车接送我。第一次跟医生说明情况以后,她说就第一个月没怀上不用那么着急的,先做个孕前什么激素检查,让我抽血,然后我照做了,那个时候是下午,第二天去拿报告,医生说内分泌都正常,等我月经干净第10天来监测排卵,还说连续测好几天!前天是第一次,中午很早就去了,老公还想着早点弄完还可以回去工作,厂里比较忙。
结果挂号20几分钟,候诊就一个小时!!我真的很不喜欢这种市区人民医院,不知道其他共立医院也是这样,态度又不好,爱理不理的,每天轮到号的医生都不一样,都是随机的,我感觉挺不好的,等轮到我进去的时候里面还有好多人在围观,感觉很没有隐私,都不排队,外面明明有凳子的。
跟医生说明情况以后,就去缴费做阴超,到了超生科室一看,吓一跳,里面密密麻麻的全是人坐在那里等,我拿的号码是103,前面还有30多个人在我前面,一个人做2分钟就又要1个多小时,里面人很多很闷,也没有风扇,我就出去吃了点东西回来的时候还没轮到我,坐了一会儿就感觉很闷很难受,然后进B超室检查里面很凉快,很通风,人感觉舒服一点。做完以后拿着单子找医生,她就瞄了一眼,没事,隔一天再过来观察…………我做个阴超,天都快黑了我还想等她多说几句话呢!唉,时间都浪费在排队上面了!!!
今天第二次监测排卵,就想着反正去那里也是等,不如去晚一点,人都排的差不多了再去,结果3点半老公送我过去大概4点多一点到那里,挂完号,医生说,阴超今天来不及了,人估计下班了,给你预约到明天吧!(又是随机的一个大夫)我…………唉,老公丢下工作送我过来,现在这样,我都过意不去!!烦死了!本来他就忙,也不大情愿。但是他也没跟我抱怨,就说那就明天再来吧,
但是我是觉得很委屈,当时眼泪差点掉下来,不知道是心疼油费还是挂号的钱,医生还特意嘱咐明天记得重新挂号!!跑这么远白跑,大热天的半中午,坐车都坐晕了,所以真的很讨厌来医院,永远人那么多,一年四季都没淡季!!唉
回来的路上我一句话没说,老公也看出我心情不好,就说早知道就早点来了,我一听就更生气,就说我也是为了你不用那么长时间在医院陪我,让你在厂里多忙一会儿!毕竟是跟亲戚合伙的,老实跑出去影响不好!他说那也没办法,那就明天再去嘛……
说真的,我就想问一下像做我这种检查一定要去大医院吗,私立医院可以去吗,这边有一家离我比较近!!规模中小,我真的受够了!!!从计划怀孕,就天天数着日子过,等排卵,也没上班,就为了方便去医院做检查,人整的很颓废,整个人变得很抑郁,很暴躁。
发了一条朋友圈,婆婆随即打电话过来安慰我,让我放宽心,怀孕不要着急,顺其自然,还年轻,在一起又没多久。还给我举例说隔壁某某大娘的媳妇结婚好几年了也没怀孕,后来也不是有了,不能急的,别放心上,不停的安慰我,真的很感谢我有一个这么好的婆婆,不会给我压力,一个电话让我今天的心情瞬间好了很多,不然…唉!!今天心情真的很不好,才会一下子码这么多字!还请各位过来人的姐妹们多给我指指经验,谢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 22:51 | 来自疯狂造人
网上预约挂号啊!挂完号当天看医生医生开单预约b超…我们这边全部要预约…热门的医院约个普通b超起码要一个星期后才有得照…网上挂号超方便,到时间直接去医院…也不用等很久,这边大医院都取消人工挂号了…小医院就排队排队,一点隐私都没有…看个医生还是一大堆人围着…话说你们还这么年轻!!放宽心,不用去医院,自然怀就可以了…一年以上不怀再去…像你现在这样去医院堵心又费钱…
点击查看全文
s5615948837 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
网上预约挂号啊!挂完号当天看医生医生开单预约b超…我们这边全部要预约…热门的医院约个普通b超起码要一个星期后才有得照…网上挂号超方便,到时间直接去医院…也不用等很久,这边大医院都取消人工挂号了…小医院就排队排队,一点隐私都没有…看个医生还是一大堆人围着…话说你们还这么年轻!!放宽心,不用去医院,自然怀就可以了…一年以上不怀再去…像你现在这样去医院堵心又费钱…
医院去的少,网上预约?我试试……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 23:10 | 来自疯狂造人
只是做阴超看卵泡,中小医院没事的,你激素正常可以在家用排卵试纸测测,放松心情,这条路我也曾经走过,真的很不好受,妇科医生都是这样的,态度很不好。大医院的医生一天要看很多病人,都是脾气很暴躁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:18 | 来自疯狂造人
我就是因为公立医院人太多,选择在私立医院产检和生产的,服务态度好,重要的是人少,不要排队
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:18 | 来自疯狂造人
回复 加油必胜好孕来
只是做阴超看卵泡,中小医院没事的,你激素正常可以在家用排卵试纸测测,放松心情,这条路我也曾经走过,真的很不好受,妇科医生都是这样的,态度很不好。大医院的医生一天要看很多病人,都是脾气很暴躁。
嗯,谢谢,,因为上个月就是自己买试纸测,一直测不到强阳,所以就是想检查看看是不是没排还是其他原因排不出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:46 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我就是因为公立医院人太多,选择在私立医院产检和生产的,服务态度好,重要的是人少,不要排队
嗯,那也要稍微规模大一点的私立医院吧,生产是大事,小的那种不敢去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:47 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
应该是不太放心…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:59 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
刚刚搜了一下,我所在的市区医院暂时未开通网上预约挂号…………地方太小了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 01:51 | 来自疯狂造人
回复 s5615948837
刚刚搜了一下,我所在的市区医院暂时未开通网上预约挂号…………地方太小了,
应该有的吧,你下次去医院看看医院应该有个二维码关注公众号,你可以提前晚上挂好,以前在上海我第一次去医院也是要自己排队凌晨5点起床6点坐地铁一个小时到医院排队,第一次去一脸懵逼不知道从哪开始,心放宽自然就怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 02:09 | 来自疯狂造人
身体也没什么大问题!就在网上买排卵试纸 测排卵也挺准的 我第一个月用试纸也不是太懂 没把握住哪是强阳,再加上每天紧张兮兮的总感觉一会强阳一会弱阳的所以那个月没中,第二月有经验了 即使排卵推后了我也平静的每天测试纸 终于等到强阳 当天同房隔两天再同房然后那个月就中了!要是你用试纸3.4个月没中的话再去医院监测卵泡也不晚!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 07:00 | 来自疯狂造人
我想说你连监测卵泡都觉得烦,以后怀上了产检你估计会崩溃吧,只要是想怀孕或者已经怀孕的姐妹没有哪一个不是要经历这些挂号、等待、产检、担心、再挂号.......你这才刚开始备孕就这么没耐心,好好调整一下心态吧,放轻松一点。还有你只是监测排卵不用总让你老公陪你去,自己去完全没问题的,b超监测几分钟就搞定的事情,你挂号之后预约了b超就可以出去逛逛,不用一直在那等。估摸着时间回来就差不多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 07:05 | 来自疯狂造人
备孕没必要搞这样吧,顺其自然吧,越这样压力越大,反正现在还年轻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 08:09 | 来自疯狂造人
应该当天看完了医生就给约下次的号的,,我以前促排的时候就这样,那样还能固定医生看,不过是在北京的医院
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 08:11 | 来自疯狂造人
回复 加油必胜好孕来
我就是排卵试纸测不出强阳,排卵当天还是弱弱阳呢,可以观察排卵症状
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 08:41 | 来自疯狂造人
不是什么大毛病,我都选择去私立医院,人少,服务态度很好,而且什么不明白的都可以咨询,有人教有人带。我怀两个孩子都是去私立医院做产检,对比一下,大宝前做孕前检查,包括六个月的产检都是私立医院,最多等三五个人。怀小宝前三个月去了公立医院,做个产检得等一天,后来干脆去私立医院,最多两个小时全部搞定。后来生娃也去的私立医院,住单间套房,吃月子套餐,服务态度好,随时有医生护士关照。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 09:24 | 来自疯狂造人
你们那个城市估计私立医院会有很多坑,你也不太懂,还是去公立医院检查要好些。我在公立医院产检,每次等两三个多小时才看到医生,没办法病人太多。做检查倒也还快,就是把结果给医生看等很久,只好坐那玩手机,呵呵。老公陪我去的次数不多,工作忙能理解,自己一个人也能搞定就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 09:34 | 来自疯狂造人
回复 s5615948837
嗯,谢谢,,因为上个月就是自己买试纸测,一直测不到强阳,所以就是想检查看看是不是没排还是其他原因排不出来
可是你激素正常啊,可能是排卵推迟。。那这样只能做一个周期看看哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 10:02 | 来自疯狂造人
我们这有个自动挂号机,你找找你们那医院有吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 10:17 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落 [图片]
我想说你连监测卵泡都觉得烦,以后怀上了产检你估计会崩溃吧,只要是想怀孕或者已经怀孕的姐妹没有哪一个不是要经历这些挂号、等待、产检、担心、再挂号.......你这才刚开始备孕就这么没耐心,好好调整一下心态吧,放轻松一点。还有你只是监测排卵不用总让你老公陪你去,自己去完全没问题的,b超监测几分钟就搞定的事情,你挂号之后预约了b超就可以出去逛逛,不用一直在那等。估摸着时间回来就差不多了。
好的
点击查看全文