要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

关于孕酮,发一点我最近的经历和感想

1892093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月13更新一下,看到有些姐妹觉得我说的有些绝对,我澄清下,只是想提醒一些孕酮值可能未必有问题,但有些医生出于保险起见就直接给开孕酮吃的,可以多咨询几个大夫,毕竟盲目用激素不是一件好事。我并不是医生,不希望给大家任何误导,只是希望分享自己的经历给大家一个参考,希望宝妈们都可以生出健康的小宝宝。

一下是原文:

6月3号,孕7周多的时候,去医院做了第一次的b超,并抽血检查了孕酮。b超结果非常好,有胎心胎芽。但是孕酮值11.9,而两周前的孕酮是24.5。大夫看了b超和孕酮立马要给我开保胎药,我有点犹豫,觉得可以再观察下孕酮情况,毕竟b超都有胎心胎芽了,而且我也没有出血和肚子疼的症状,但是大夫竟然生气了,说爱吃不吃。
于是我决定换家医院再看下,所以6月5号去了本地口碑比较好的一家妇婴医院,给大夫看了b超单和化验单,大夫说你这个b超很好,有胎心胎芽了不用过度关注孕酮了,孕酮本来就是有波动的。但是因为我表达自己还是有些不放心,大夫给我开了验孕酮的单子,下午结果出来果然孕酮又上到了25。大夫看了又说了一遍孕酮是波动的,不用担心了。
所以最后我并没有吃保胎药,自己又在网上查了下相关的资料,我的总结是:
1.我们中国的大夫真的太爱给开孕酮了
2.孕酮低导致的流产其实是小比例的,大部分流产还是胚胎质量的问题
3.一些资料说过量的孕酮会导致胎儿的生殖器发育问题
之所以分享这些,是希望姐妹们遇到类似的问题可以多看看几个医生,保胎药还是谨慎使用为好。最后希望我和大家都能好孕,生一个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 19:52 | 来自疯狂造人
我孕酮第一次是12点多 第二次三次都是八点多 现在还一直在吃地屈 一盒快吃完了 不知道是不是要吃到生 也是没有出血和腹痛 hcg一直翻倍蛮好 六周5天胎心胎芽也出来了 所以现在纠结中。听你说吃多了会造成生殖器有问题 我也迷茫了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 19:55 | 来自疯狂造人
那你现在怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 20:17 | 来自疯狂造人
我也支持楼主说的,第一次孕酮15.4隔天12.6,医生开了两盒孕酮片和保胎药,虽然有纠结最终还是吃了,结束后第一时间赶到医院,恰巧前个医生休假只得换个医生。表明孕酮片吃完了是抽血查下还是继续吃。医生看了前面的单子淡定的说翻倍好不用管孕酮的,回去吧十天再来b超……瞬间感觉自己白吃了这些药,白跑一趟,十天b超胎芽胎心都很好医生说不用管血值和孕酮了,就让12周来nt
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 20:40 | 来自疯狂造人
过量的孕酮值是说的孕酮值本身就高的情况下再补孕酮,本身孕酮不高,吃补孕酮的只有好处没有坏处,等于给宝宝一个机会,帖子写要写清楚,不能片面
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 21:18 | 来自疯狂造人
我49天hcg 10万,51天hcg 15万,孕酮19左右,医生开了一堆黄体酮保胎药,纠结怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 22:18 | 来自疯狂造人
回复 q1498096423159
我49天hcg 10万,51天hcg 15万,孕酮19左右,医生开了一堆黄体酮保胎药,纠结怎么办
只要B超正常 這些藥是可以不吃的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 22:19 | 来自孕迹暖暖Android
我只说说我的情况,我一直内分泌不好,孕酮就是不怀孕的时候也是低到最低,怀孕后检查有胎心胎芽了,还是得吃孕酮,一停就会有粉色分泌物出来,所以说吃不吃不是绝对的,要看自身
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 00:34 | 来自疯狂造人
我不喜欢吃药,宁可每天喝豆浆吃黄豆。天然孕酮。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 05:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个好宝宝
我孕酮第一次是12点多 第二次三次都是八点多 现在还一直在吃地屈 一盒快吃完了 不知道是不是要吃到生 也是没有出血和腹痛 hcg一直翻倍蛮好 六周5天胎心胎芽也出来了 所以现在纠结中。听你说吃多了会造成生殖器有问题 我也迷茫了
吃完前三个月就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 05:57 | 来自疯狂造人
回复 杨果子
我只说说我的情况,我一直内分泌不好,孕酮就是不怀孕的时候也是低到最低,怀孕后检查有胎心胎芽了,还是得吃孕酮,一停就会有粉色分泌物出来,所以说吃不吃不是绝对的,要看自身
对的,黄体功能不足更要坚持吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 08:11 | 来自疯狂造人
回复 q1513322135760
吃完前三个月就可以了
为什么只吃前三个月 ,那我现在快两个月了 再去买一盒吃 正好三个月
点击查看全文
沙皮狗老大 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1465828267658
那你现在怎么样了?
现在快9周了,一切正常啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-8 15:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个好宝宝
三个月胎盘成熟,就可以提供给宝宝营养,不需要母体自体的孕酮了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 21:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝是个好宝宝
为什么只吃前三个月 ,那我现在快两个月了 再去买一盒吃 正好三个月
三个月后胎盘就可以接手黄体功能了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1513322135760
三个月后胎盘就可以接手黄体功能了
嗯嗯 明白了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-9 18:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我75还叫我吃保胎药,我也没吃,也没什么不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-9 18:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕酮 hcg b超都挺好的但就是有褐色分泌物和腹痛 医生让吃保胎丸 今天刚吃上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-9 18:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我验了很多次都是低 但我们这医生是主张无症状无历史不吃的 然而我一试图停药就腹痛或者出血 现在终于14周停掉了 宝宝的检查全是好的 所以我想是我自己的原因吧
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-9 19:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕酮一开始9.95,快吓死了人了。吃了3周升到11.7,保胎药,还有维E.快3个月我就不吃了,现在一直吃叶酸
点击查看全文