要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说说宫颈机能的一些事

1640725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做试管的过程中,接触到了宫颈机能不全这个词,说白了就是宫颈松,当胎儿逐渐长大的过程中,宫颈内口由最初的闭合状态到逐渐打开呈“Y”型,“V”型,“U”型,最终羊膜囊凸出到阴道导致孩子流产,多发生在孕四五个月时,有时就是上个大便用力引起的。我是因为怀疑松,做的探宫术,8号棒无阻力通过,探宫术不能作为宫颈环扎的手术指征,但是我又不能冒这个险,毕竟孩子来之不易,我就决定孕中期环扎了,生产时证明我的决定是正确的,医生给我拆线时说我宫颈确实松,都靠线在勒着,其实这也是在赌博。 宫颈环扎术就是把宫颈口用线扎起来,防止孩子掉出来。一般建议怀孕后20周之前进行预防扎(也叫阴扎),有高位扎(接近宫颈内口,上推膀胱扎);有低位扎(宫颈外口扎),成功率接近90%(术后护理配合)。20周之后,一般做完四维后,孕妈有发现宫颈口开,宫颈剩余长度不足1cm,补救办法就是在控制宫缩的情况下,紧急扎(在有经验的大医院),成功率50%(赌博的成分大)或者控制宫缩,全卧倒控(即吃喝拉撒睡均不能下床),宫颈长度可能变长,内口可能闭合(这也是豪赌,需要毅力和乐观的心态)。以上这种孕后扎都需要大部分时间卧床。 如果阴扎失败,还有孕前腹腔镜内口扎或者孕后8周前二超通过有胎心胎芽了进行腹扎,腹扎后可以正常活动。但腹扎只能剖腹产,扎的带子可以继续留在肚内,继续要二胎用。 说说我知道的几个较有名的环扎医生吧。北京复兴的张李松(孕后扎),夏恩兰(孕前腹扎),上海的刘铭,好像是苏州的张宏(主张孕后监测宫颈,进行手诊然后判断松再扎),广州的姚书忠(孕前孕后腹扎,qq可以搜到群,好像确定腹扎才让进群,进群后可预约手术,具体情况还需自行了解),朱宁湖(孕后低位扎,不打麻药)。 说说我的术后护理吧。宫颈环扎术后最怕的就是感染和宫缩。 预防感染这块,我每次大便后,用清水擦洗,擦洗干净后,用醋酸氯己定(漱口水的一种,某宝有卖)擦外阴,术后一个月内血由红变褐变黄,有痒的感觉时,塞一粒硝呋太尔,术后我总共用了三粒硝呋太尔。(其他病友有使用阴道用乳杆菌的,均是孕妇可用的)。如果有霉菌,以上阴道用药是不好使的,具体要咨询医生。 预防宫缩这块,术后出院是十七周,由于心理上的各种担心,二十周到二十七周,傍晚到晚上睡觉前感觉有宫缩,感觉宫缩时,就舌下含服一粒硫酸沙丁胺醇(医院开的,20周之前可用),觉得宫缩厉害就要去医院,现在回想,感觉心理因素影响很大。20周后可以服用安保,我买了一盒备用,没有用上。 以上就是我个人对宫颈机能不全的一些理解和做法,不是权威的,仅供孕妈们参考了解。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 21:35
学习了,谢谢分享!祝福宝妈和两个小宝宝,幸福快乐!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-16 16:25 | 来自疯狂造人
怎么确定宫颈机能不全?
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-16 19:35
回复 t1496226017746
怎么确定宫颈机能不全?
大月份流产
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-16 19:36
回复 t1496226017746
怎么确定宫颈机能不全?
具体还是要咨询医生,要看大月份流产症状,典型就是羊膜囊无痛凸出。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-16 19:47
只要怀双胎都会宫颈变松吗?还是宫颈原本有问题或做过手术什么才会松?
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-16 20:54
回复 播星人o13wj4
只要怀双胎都会宫颈变松吗?还是宫颈原本有问题或做过手术什么才会松?
不是双胎都会松,宫颈松有天生就松也有做过宫颈类手术导致的。双胎的压力会比单胎压力大,而且刘铭医生不主张双胎环扎,这都要因情况而定。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-16 20:59
回复 涵萌小幸福
不是双胎都会松,宫颈松有天生就松也有做过宫颈类手术导致的。双胎的压力会比单胎压力大,而且刘铭医生不主张双胎环扎,这都要因情况而定。
谢谢回复,我真不太懂,期待双胞胎又担心您说的这个问题!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 09:30 | 来自疯狂造人
科普很到位!我24+2也做了紧急环扎,术后内口开0.8,现在一般都卧床,有点担心打麻药会不会影响到胎儿?
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 16:24
回复 简单攸风
科普很到位!我24+2也做了紧急环扎,术后内口开0.8,现在一般都卧床,有点担心打麻药会不会影响到胎儿?
不会的,剂量都是挺小的,坚持就是胜利,多躺还可能闭合,加油!尽量别便秘,注意防感染!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 11:14 | 来自疯狂造人
你好,我也是孕前探宫8号扩宫棒无阻力通过,现在快十二周了,担心,去医院,医生都说没有流产过,不给做,我总不能掉一次再扎啊,楼主是自己主动要求扎的,还是医生建议的??医生总说扎也有风险,要打麻药会影响孩子,好纠结,如果医生不给做,自己要求做他们也给做吗??
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 15:11
回复 miumiu❤️titi
你好,我也是孕前探宫8号扩宫棒无阻力通过,现在快十二周了,担心,去医院,医生都说没有流产过,不给做,我总不能掉一次再扎啊,楼主是自己主动要求扎的,还是医生建议的??医生总说扎也有风险,要打麻药会影响孩子,好纠结,如果医生不给做,自己要求做他们也给做吗??
可以找有经验的医生手诊一下,当时医生对我做这个也很慎重,手诊后宫颈松,才综合考虑给我做的,因为我宫颈长度也在临界值。确实要跟医生沟通好,因为手术也有一定的风险。自己要多注意,尽量多卧床,危险期一般在大排畸前后。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 18:27 | 来自疯狂造人
回复 涵萌小幸福

不会的,剂量都是挺小的,坚持就是胜利,多躺还可能闭合,加油!尽量别便秘,注意防感染!
谢谢楼主!今天b超显示宫口已经闭合,宫颈3厘米,希望能保持到足月!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 19:49 | 来自疯狂造人
回复 涵萌小幸福

可以找有经验的医生手诊一下,当时医生对我做这个也很慎重,手诊后宫颈松,才综合考虑给我做的,因为我宫颈长度也在临界值。确实要跟医生沟通好,因为手术也有一定的风险。自己要多注意,尽量多卧床,危险期一般在大排畸前后。
手诊是什么意思,是宫评吗?挂了几个医院的主任了,没有一个说给手诊的,今天又挂一个就说十四周给做B超和宫评,也没有说手诊
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:35
回复 miumiu❤️titi
手诊是什么意思,是宫评吗?挂了几个医院的主任了,没有一个说给手诊的,今天又挂一个就说十四周给做B超和宫评,也没有说手诊
宫评我也不懂,可以问问医生。手诊也是得有经验的医生做,毕竟怀孕后进阴道检查都有一定风险,怕引起宫缩,医生轻易也不会做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 20:28 | 来自疯狂造人
楼主,请问湖南这边有做宫颈环扎术比较有经验的医生吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 20:39
我今天一超单胎,有胎心胎芽了!宫颈29mm是不是很短啊?害怕
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 22:25
回复 开新好孕
楼主,请问湖南这边有做宫颈环扎术比较有经验的医生吗?
可以从qq上搜索湖南的环扎群,我生完后退群了。里面有说不错的医生的,医院聊的最多的是湘雅医院。
点击查看全文
涵萌小幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 22:25
回复 播星人5d8d9m
我今天一超单胎,有胎心胎芽了!宫颈29mm是不是很短啊?害怕
不短啊,临界值是25mm
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:00 | 来自疯狂造人
回复 涵萌小幸福

可以从qq上搜索湖南的环扎群,我生完后退群了。里面有说不错的医生的,医院聊的最多的是湘雅医院。
谢谢!加上了。
点击查看全文