要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

当妈不易,一路艰程,记录历程,与姐妹们共勉。

18624102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今日终卧床,闲来无事,码码字,记录下从备孕到怀孕的心路历程。
听说怀孕最好的时间是7.8月份,所以从去年7月份起就开始备孕了,不过觉得自己壮如牛,怀孕这种事应该是非常容易的,然后开始吃叶酸(想起来的时候吃一颗),听朋友说要测排卵,然后买排卵试纸测排卵,7.8月份都是看软件显示的排卵期开始测的,而且是随缘测,有时候早上测,有时候晚上测,7月份测到阳啪了一次,然后等待开奖,卧槽……居然没中。8月份一样测,不过知道有转弱这么一说了,然后发现还没阳就转弱了,赶紧啪啪啪……结果可想而知,后来想想,自己真单纯,可能还没到排卵……因为都是测到后啪就再也不啪了……唉,后来想着随缘吧,反正7.8月份也过了,可惜一直没随上,婆婆说要不生个猪宝宝吧,明年再回,我心想她还不急挺好,可是我妈急,每次电话都明里暗里的说唉谁谁谁又当外婆了真厉害哦……有时候前面聊的好好的,要挂电话的时候来一句加油,搞得我甚是烦躁。不过也可以理解,农村人觉得你女儿都出嫁这么久了怎么还不生孩子,想想也是顶着压力的……
我自己也有些不厌其烦了,朋友同学也会问你怀孕了没,亲戚总是说好打算怀孕了,反正各种问,和问一大龄女青年男青年有没有男女朋友和什么时候结婚是一个性质的……
今年2月,过年前打算和老公都去查查……不查还好一查不得了,发现自己左卵巢有巧克力囊肿,医生倒是云淡风轻,就开了子宫内膜异位症的药……但自己不淡定了,各种上网百度,发现这是导致难孕的一种,年都没过好……然后男科,医生问我们一周啪啪几次……我们说差不多一次(有时候还没有,因为我们异地),他说那怎么行,一周起码2-3次……后来老公查了精子,发现a活力有32,所以也就没太在意了,就觉得可能是我的问题,毕竟有子宫内膜异位症,后来一直没回上才发现ab要大于50,老公只有40几,弱精。但是我们也没治疗。
再后来,4月份了,他妈可能也有点慌了,给我推荐了一个中医,说叫我去调理下…………那就去调理下吧……然后到了那里就听那个医生各种吹嘘,说她看妇科多厉害,反正宣判死刑的那种不孕她都能看好…………也有患者会说我是某某叫我过来的,她之前怎么怎么样,然后被你看好了……我当时就笑笑不说话,真有那么神奇……然后轮到我了,说我去医院什么都没查,然后给我开了化验,什么不孕7项啦,甲状啦……然后给我开了一星期中药调理,第二星期拿结果。第二星期拿结果都正常,然后又开了两星期中药…(期间她有叫我每天量基础体温,她的目的可能是想看体温情况再给我调理,但是我从这里知道基础体温可以测排卵,这点还是非常感谢她的)对了,候诊期间还有个男的对我说这医生听说看妇科很屌,说生男生女都可以调,不知道真假……所以我至今不知道是吃她中药也有因素还是自己找到了排卵日……因为我老公他姐之前也在她那里看过,她觉得没用。
然后那个月我姨妈过后就每天基础体温加排卵试纸,一睁眼量体温,每天中午测排卵,测排卵前两小时不喝水……然后摸准了排卵日,整整比系统提示的排卵日晚了4,5天……还有那个月是我和我老公近两年来啪的次数最多的……用基础体温也测出来着床降温了,然后排卵第十天验孕试纸可以看到了……
我末次月经是4.13,排卵5.6,着床5.14……
然后这只是刚刚开始……测出怀孕开心,然后去官方,真的单单只是官方了,hcg才60几,然后4天后复查,hcg是翻倍了,孕酮超低,只有10点多…没排除宫外开始吃黄体酮胶囊…然后开始担心宫外孕……6周2天1超,确定宫内了,自己改吃地屈,又抽血,孕酮有25了……7周2天2超,去看胎心胎芽,卧槽,居然看不到,抽血孕酮只有11点多……中间还断断续续流褐色分泌物……所以各种担心……本来打算这周六再去复查……结果,今天上午流血了,3滴鲜血看着他滴出来,整个人都不好了……但过去医生说要下班了,又没急诊,然后等下午b超……刚刚,终于看到胎心胎芽……然后医生又开了抽血的,结果明天才能拿……还好科室领导不错直接叫我下午回家卧床……
b超做出来只有40几天,但较上一次有长大,一个月不到5次抽血,中间各种担心,现在开始有孕反了,半夜醒来都恶心……没胃口……而且一个人在外,心还是比较累的……但是,宝宝你一定要给力啊……妈妈还是你坚强的后盾
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:59 | 来自疯狂造人
回复 樱桃小丸子8
恭喜,接健康胎心胎芽。
传你传你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-7 17:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-8 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 18:08 | 来自疯狂造人
接您的好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-11 18:23 | 来自疯狂造人
亲亲,你的巧囊有多大啊。我也是巧克力囊肿
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 18:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,太不易了,接胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:18 | 来自疯狂造人
宝妈祝福你,放松心情,宝宝很坚强的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:23 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,我们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜♪٩(囍)و♪接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:27 | 来自疯狂造人
太不容易了~相信信念的力量!会一切安好的!祝福~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:37 | 来自疯狂造人
现在孕酮多少了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你得健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:22 | 来自疯狂造人
楼主加油,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好孕
点击查看全文