要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

试管3次失败,巧囊,输卵管不通,我居然就这么逆袭了!!!

74073337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在造造这么多年,一直梦想着,哪一天我也成功好孕后,可以给大家分享一下我的好孕秘籍。现在终于等到了,给自己这4年多的经历做一个见证,也给有同样不孕的姐妹们,打气加油!
本人86年老虎,晚婚晚育,14年宫外孕后,做了输卵管造影,结果显示一侧通而不畅,一侧痛而极不畅,15年在红房子介入治疗,两侧欠畅,右侧伞端伴有黏连。既然做了,还是想着能自怀试试,结果试了一年,还是一直没有好消息,期间也在岳阳看中医调理,苦叽叽的中药喝得想吐。
临近介入一年的时候,开始着急了,想促排试试,结果一去监测,左侧卵巢发现一个临近4公分的巧囊。百度一查,简直晴天霹雳,这个被说成不死癌症,唯有怀孕才能缓解的病,彻底把自己吓傻了。咨询了很多,红房子建议手术剥离,造造也有好多姐妹剥离后,卵巢就废了,取不到卵子,试管都难。思来想去,还不如一步到位直接试管算了。以前总觉得试管是走投无路下的最后选择了,现在,我也不得不走上面对这最后的选择。
16年7月,开启到九院试管之路。试管体检后,老公完全没有问题,我染色体15cenh+(试管跑医院各种繁琐程序不再赘述)。第一次见主治医生,面对完全不懂的染色体问题,问这个要紧嘛,结果选了个直肠子医生,完全不安慰人,还劝我不要生了,怀了也容易流产。我不知道那天怎么回的家,一路上一直在乱想,如果真的不能怀,放手吧,不想拖累老公了。回家被老公骂一顿,说我神经病,乱想什么(感谢老公,没有抛弃我)。后来因为这个问题,又是好大夫问医生,又是各种遗传咨询问诊,一圈下来,发现染色体多态没有什么大不了的事,也没必要3代试管。
就这样一通折腾后,开始了试管促排之路。第一次促排,打了12天左右3粉1水,临近取卵,结果卵泡呈现黄素化,放弃取卵。经过大剂量的激素,巧囊也猛长,为了保证下次卵泡有地方长,等来一次例假后,要做巧囊穿刺手术。那次穿刺,取出3管血水,医生给我看了下,真是恶心……
第二次促排,改3粉1水+半针打比佳,又是打了12天左右,终于可以取卵了。九院取卵、穿刺那时候没有麻药,没有镇静剂,全靠忍,终于取到9颗卵子,最后冻了3颗,剩下是三四级的,不是很好,九院是拿差的级别养囊,成功率不高,加上主治医生说,在外多培养一天,染色体异常增加7%,当时放弃了养囊机会。
为了增加着床几率,移植前,我又做了宫腔镜手术,有轻微黏连,内膜苍白,不均匀,有腺肌症可能。终于等到了移植,那时候信心满满,觉得自己也不是很大的问题,成功率应该蛮高的。很多像我这类情况的姐妹,都是一次成,加上移植内膜也不错,定移9mm。结果,14天开奖,啥也没有。一共冻了3颗,第一次就浪费了两颗,到底什么原因不着床,医生也说不出所以然。紧接着第二次移植,内膜10mm,憋不住12天就当地抽血了,hcg12点多,太低了,医生建议停药。
这时候,已经弹尽粮绝了,两次促排后,更坏的结果是右侧也长出了巧囊。那时候不知道怎么过来的,反正这条路还得走下去啊。休息一段时间后,打算开始第三次促排。那时候我才意识到了巧囊的真正可怕,不仅导致卵子质量变差,移植后也导致很难着床。
促排前,必须再来一次巧囊穿刺。结果等能进周时,17年7月,九院限制取卵了,需要排队进周,巧囊来一次例假就会长,我根本等不起。不得已,几经筛选后,我来到了集爱,重新开始一系列检查。17年9月开始促排,医生给的方案跟九院差不多,2粉1水+一支达必佳,也是打了12天左右,才到取卵时机。集爱取卵用了镇静剂,好受多了,基本没有疼痛感,取了17颗,最后冻了7颗。
紧接着移植,跟之前一样,走的还是人工周期,只是医院不同,用得药有所差异而已。内膜情况也跟之前差不多,8mm时定移的。都说事不过三,这次我是真怕失败。为了增强成功率,听了其他姐妹,移植前又到计生所,开了瑞白和hcg,说是增加着床率的,集爱也给我用上了强的松。查查都是好可怕的药,管他呢,大家都在用,只要能成就行了。
结果计生所8天时候抽血,hcg5点多,计生所说还有希望,又给开了瑞白和hcg。现在回想起来,这医生简直不负责任。那时候鬼迷心窍,医生开了药,就像抓住了最后一根稻草。结果毫无悬念,12天hcg还是10点多,只能停药。
这回真是感觉死无葬身之地了,没救了。一年多时间,折腾了3次,结果一次都没结果。见了主治医生,同样说不出原因。问是不是巧囊原因,极有可能,那要不要腹腔镜剥离,不建议,说手术卵巢就废了。简直是无解,恶循环,走不出来了。医生说,下次再改下方案,先降调两个月,还有4颗胚胎,到时候养成囊胚再移植。
我累了,再怎么换方案,也不知道希望在哪里。跟主治医生说让我休息一段时间吧,本来11月份了,很快就年底了,过完年再说吧。经历过试管的姐妹都知道,一次失败不怕。次次失败,无形的压力,真的让人喘上气。早出晚归的来回医院,走着走着,眼泪就啪嗒啪嗒往下掉,试管都不成,我还能怎么办呀……
暂停跑医院的那段时间,整个人轻松多了,上班下班,休息遛狗,期间同事介绍了一个土中医,她第一个胎停,也是吃了他的药后怀上的。同事的一番好意,去看了两次,例假期间给配了7天药,说是治疗子宫里面黏连的,例假结束又去了一次,配了一周的长卵泡的药。死马当作活马医,反正那个月也没怀上,这事也没放心上。想我试管3次都不成的人,要是随随便便一个土方子就能治好,那才奇怪呢。
试管以后,原本28-30天的例假周期也变得乱七八糟,有时候26天就来了,有时候36天才来。今年春节,胡吃海喝的,公公婆婆对我很好,从来没给过压力,最可气的是我妈,过年时候还跟我婆婆说,要是生不了,去领养一个算了。这年头上哪里去领养,大上海,领养的孩子,怎么给她上户口,再说,我是为了生一个和老公的孩子,别人的孩子,爱不起来,如果最后把胚胎移完了,还不成,我认了,大不了就丁克好了。
过年happy 了好多天,忽然想起该来的例假还没来,老公说等你熬过36天再说吧。哈哈,也是,怎么可能自怀呢?!
结果36天过了,还不见例假影子。这回不淡定了,家里也没早孕试纸了,眼不见心不烦,前面被我全给我扔掉了。翻出几个排卵试纸,将就用用吧,一测鲜红的两道杠。备孕路上打拼的姐妹都知道,临近例假排卵试纸也会有印,但不会两道都是鲜红的。又惊又喜,上天难道终于肯眷顾我了,马上去医院抽了血,hcg>10000。
天啊!简直是奇迹,在我放弃,在我觉得这辈子不可能再自怀的时候,我的宝宝来了,我的缘分真的到了,真是睡觉也会笑出来。开心过后,也有一丝丝忧虑,好害怕宫外孕,毕竟,两侧输卵管都不好。血值出来的第二天,马上到红房子B超,宫内早孕。但是位置在右宫角,如果能长回去,万事大吉,如果长不回去,宫角妊娠。
不管怎么样,总还算是在宫内,不管怎么样,我还能怀孕。我又重新有了信心,相信我的宝宝缘分来了,在左侧睡了一周后,再次复查,位置不那么偏宫角了,按上次例假算,有6周多了,胎心胎芽都有了。
感谢宝宝的到来,让我绝处逢生,宝宝一直很乖,各项指标都很好,前3个月也没让我受多大罪,现在已经能感受到她在肚子里游来游去了,把手放在肚子上,有时候还会顶我,真是太奇妙了。一切的不顺,一切为此吃过的苦,都值了。珍惜我们彼此一体的日子,期待你与爸爸妈妈见面的日子。
有同样经历的姐妹们,还在试管路上苦苦奔波的姐妹们,祝你们能早日好孕,早日等到属于你们的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-7 16:07 | 来自疯狂造人
看完都想哭了,非常能理解你知道怀孕时激动的心情,我知道自己怀孕时也是一脸懵逼。备孕路上虽然很痛苦,但最后我们还是幸运的,祝我们的宝宝都健康快乐成长
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 17:16 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
看完都想哭了,非常能理解你知道怀孕时激动的心情,我知道自己怀孕时也是一脸懵逼。备孕路上虽然很痛苦,但最后我们还是幸运的,祝我们的宝宝都健康快乐成长
哈哈,我写的跟流水账一样,现在自己回头看看,都没有什么波澜了,等到了结果,过程已经不那么重要了。祝备孕路上的姐妹,早日好孕,已孕的准妈妈们,顺顺利利一起等待宝宝的到来。今天大排畸顺利通过,给力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 17:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
很辛苦了 恭喜宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-7 17:57 | 来自疯狂造人
回复 茜珞
哈哈,我写的跟流水账一样,现在自己回头看看,都没有什么波澜了,等到了结果,过程已经不那么重要了。祝备孕路上的姐妹,早日好孕,已孕的准妈妈们,顺顺利利一起等待宝宝的到来。今天大排畸顺利通过,给力!
明天我去做四维,接你的大排畸顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 18:00 | 来自疯狂造人
走上生殖科的都是万里长征
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1517479897960
明天我去做四维,接你的大排畸顺利通过
嗯,一定顺顺利利!
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 18:12 | 来自疯狂造人
回复 兔子喵喵
很辛苦了 恭喜宝妈
谢谢!看你的帖,无创和大排畸内容跟我一样一样的,猜猜估计是一妇婴吧
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 18:16 | 来自疯狂造人
回复 老公的大老婆
走上生殖科的都是万里长征
谁经历过谁知道,不计其数的打针,吃药,进出手术室,烧钱又烧心。加油,祝你早日成功!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-7 18:23 | 来自孕迹暖暖Android
非常体会楼主的心情,这样看看我还算幸运的,一次取卵,一次成了,虽然这条路吃了好多苦,宝宝能来我就觉得这一切都不算什么,宝妈,我们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 19:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茜珞
谢谢!看你的帖,无创和大排畸内容跟我一样一样的,猜猜估计是一妇婴吧ཽ
啊哈哈是啊 真巧
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 19:26 | 来自疯狂造人
回复 s5489681071
非常体会楼主的心情,这样看看我还算幸运的,一次取卵,一次成了,虽然这条路吃了好多苦,宝宝能来我就觉得这一切都不算什么,宝妈,我们一起加油!
嗯,一次过得都是幸运儿,转战两个生殖中心,遇到好多多次失败无解的姐妹,有的还在奋斗,有的已经放弃。加油,祝往后都顺顺利利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 20:11 | 来自疯狂造人
楼主 帮忙提供下医生信息吧 多谢
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 21:00 | 来自疯狂造人
回复 w1460380938515
九院,看的是田辉,九院的取卵神枪手,取卵干净利落,且不疼。田医生平常不苟言笑,他属于冰冷的外表温柔的内心,很照顾自己的病人,私下微信都是有问必答。九院限制取卵后,他调去东方医院了。
集爱,看的是彭献东,集爱的神枪手。是认识的医生推荐的。彭大大是集爱男神,看的人很多,又要门诊,又要取卵,又要移植,经常是“上蹿下跳”的。他有着温柔的外表和温柔的内心,很多都是慕名而去找他的。
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1460380938515 楼主 帮忙提供下医生信息吧 多谢
…………
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 21:09 | 来自疯狂造人
不知道为啥,回复了两遍,不显示啊
点击查看全文
茜珞 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 21:12 | 来自疯狂造人
估计是涉及医生姓名吧,需要了解的话,可以加我私信问
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 22:36 | 来自疯狂造人
回复 茜珞
谁经历过谁知道,不计其数的打针,吃药,进出手术室,烧钱又烧心。加油,祝你早日成功!
咱们一定会好孕的!一定要调整好心态
点击查看全文
丫丫奔跑中 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-8 10:05 | 来自疯狂造人
楼主好伟大!你老公也是个好老公!
点击查看全文