要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

嫁给两个儿子的家庭,你们有因为公婆的偏心跟着不受待见吗?

48629314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是老大,目前小叔子还没结婚,但是已经感受到了来自未来妯娌的敌意,我跟老公结婚三年,公婆在我们结婚时候没有买房子,我跟老公在酒店结婚的住也在酒店住到三天回门我老爸接我俩回家的,三年来回老家就住在娘家,现在我怀孕6个月了,公婆在今年3月买房了,说是给我生孩子好住,但实际上是因为小儿子谈女朋友可能要谈婚论嫁了,说起买房的事情,我跟老公结婚第二年,我结婚爸妈陪嫁的地老爸给我盖好了一个别墅,框架全款是老爸出的,我跟老公也没超心钱也没出力,就选了户型其他都是我老爸弄好,装修我们自己装修,目前就是框架好了,但是还没装修不能住,公婆买的房子一开始说好写两兄弟的名字,后来他弟弟不知道说了些什么,他父母说我们有房子了,这房子写他弟弟一个人的名字,更离谱的是老公他弟弟亲自打电话给我老公,说房子他一个人的跟我老公没关系,我老公说房贷一个月3千多,你俩没结婚还没生孩子,还要装修压力太大,我老公说写两兄弟的名字我可以给分担一些,以后住也是你跟爸妈住的多,我自己的房子装修好又不过去住,你们那一套也住不下我们这么大一家子人,他弟弟态度很不好,说房贷不要你操心,装修他女朋友会出钱,让我老公不用瞎操心,然后就挂电话了,后来我们很长一段时间没有联系,我跟老公觉得公婆太偏心,决定以后就不要太来往了,后来有一天,银行打电话给我老公,说让他回家签房子贷款的字,我老公说我没有买房呀?银行工作人员说,我公婆找熟人帮忙,因为小叔子信贷有问题,办不了贷款,公公信贷也有问题也办不了,只有我老公的可以,我婆婆之前打过电话叫我老公的名字给他弟弟贷款,以后他弟弟信誉好了在弄回给他弟弟,房子还是给他弟弟的,我老公明确拒绝了她,但是她还是通过熟人去做这件事情,还没跟我们打招呼,我很不能理解这件事,后来跟银行工作人员说我们没有同意买房,如果有人代签把贷款办下来我们就起诉银行,工作人员一下懵了,说一定会审核清楚,后来公婆打电话给老公家那边的全部亲戚来做工作,又是哭又是做工作,我们最后答应签字,但是前提是名字必须写两兄弟的,房子以后归两兄弟所有,房贷必须每个月按时还款,才同意签字。最后我婆婆又出幺蛾子,说房子必须跟儿子有关系,跟儿媳妇没关系,因为小叔子还没结婚,我跟老公结婚了,她要求我签一份放弃这套房子产权的协议,还要去公证处公证,我瞬间觉得我嫁给他家就给了我6.8万礼金,我老公结婚前的工资全部上交给公婆一分钱都没拿回来,我们结婚老公口袋比脸干净,我带着二十多万现金,加上一块地皮,一套别墅过来,我涂你家这一套房产??我气的是把我当外人,并不是说房产我要不要,我当时就想也恶心恶心我婆婆,我说可以,我签这个协议,约个时间去签,签协议当天也让我老公签同样一份协议,他跟我的房子没关系,跟我带过来的二十多万现金也没关系,要用就写借条,我婆婆不答应了,她说她家的房子跟我没关系,但是我的房子要跟他儿子有关系,我不同意,这件事也就这么凉着,房子写了我老公跟他弟弟的名字,也没要求我写协议了,小叔子也没来闹房子写他一个人名字的事了,我觉得一个家庭这么大岁数了才买一套房子,还就只付了首付二十多万,就在纠结房产的问题,这贷款还有六七十万都不用给的啊?真是心有多小人就有多狭隘。我一直向往的生活是家庭和睦,我公婆他们一直没房子,我都急着赶紧叫我爸爸帮我把房子弄好,好让一家人有一个地方住,我爸爸说你急着叫我给你把房子准备好是不是想要有个家呀?我说是的,我想有个自己的小家,现在这样看来,我跟老公和宝宝才是小家,爸爸妈妈一直准备着我生孩子的事,吃的喝的都操心不过来,公婆从怀孕没关心过两句,还不打算照顾我生孩子,孩子都不想帮忙带,这就是两个儿子的家庭。还好我父母好,把老公当自己儿子一样看(我们家不是入赘哦!)我老公也懂的感恩,对我父母也比较好,他说跟我结婚后才感受到家的温馨,我很开心,公婆不管我们,至少我爸妈没丢下我们,不然我们真要去喝西北风啦!有爸妈的帮衬,我们也算是比上不足,比下有余了,在我们这个年纪有房有地有存款,公婆在怎么不待见我老公,也随他们去吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 11:02 | 来自疯狂造人
遇到这样公婆,只能放宽心态,以后他家出力的事不搭理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 11:15 | 来自疯狂造人
买的复式楼么?这一套房子怎么写两兄弟的名字啊,弟媳就没意见?以后肯定还要因为这事闹矛盾的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 11:24 | 来自疯狂造人
当时就不应该答应签字贷款,这样恶心的婆家以后还指不定怎么闹呢。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 11:25 | 来自疯狂造人
公婆实在是太穷了,什么都没有,所以我也没什么好争的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-8 11:48
如果决定自己动手丰衣足食,啥事都没有了。我总觉得只要不贪心没那么多矛盾。父母养大我们就完成任务了,财产是他们的,随他们去好了。我就没打算要我公婆和父母的东西,我只想着他们年纪大了,每年我给够生活费,至于房子爱给谁给谁,至于存款,有多少我也不知道,随便他们处理。他们经常说自己有钱,不让我给,我说:你们有钱就存着,老了手里有钱底气足。我就是喜欢看他们被我宠得很幸福的样子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:08 | 来自疯狂造人
辛亏态度强硬,不然又被坑了,不过接下来也有的烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 12:09 | 来自疯狂造人
所以嫁人不能嫁有几个兄弟的,我要生闺女我宁愿她嫁给穷一点的独子也不愿意嫁给条件好的几兄弟家庭。人多是非多。我老公是独子。说实话家庭关系简单、日子过的不要太和谐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-8 12:29 | 来自疯狂造人
贫穷限制了三观。不过你的老公好。父母好,气气就过了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 12:44 | 来自疯狂造人
两儿子都不会找,是非太多,从小见太多了,加之自己性格吃不了亏,所以只接受一个儿子的,女儿有蛮好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 13:11 | 来自疯狂造人
这公婆太不会办事,一套房子写两兄弟名字就是祸端
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 13:27 | 来自疯狂造人
兄弟两个的家庭确实麻烦的,我老公我们自己在苏州买的房子自己装修的,他爸妈老家的房子是门面房在镇上也就值个五六十万的样子,但不管值多少钱都应该是兄弟俩的,他哥跟他嫂子为了这个破房子真的是费尽心机,一门心思要独吞…但其实就算兄弟平分也不公平,因为他们那德行是不可能给两个老的养老的,我们分一半还要养老,但有些话也不好明说,再怎么样那是老公的亲爸妈,养老是应尽的义务。他们兄弟俩已闹翻,现在已经没来来往了…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 14:49 | 来自疯狂造人
回复 豆豆麻麻~~
买的复式楼么?这一套房子怎么写两兄弟的名字啊,弟媳就没意见?以后肯定还要因为这事闹矛盾的。
是两层的复试,面积60多平一层,一栋房子就两户,所以得房子不管面积多大都是可以写兄弟俩的名字的,小叔子还没结婚,有女朋友,小叔子和他女朋友应该是有商量了这个事,要求我公婆房子写他(小叔)一个人的名字,房子以后跟我老公没关系,他来还房贷,装修他女朋友会出钱。我老公不同意,因为父母的能力无法再买第二套房子,甚至首付都付不起,我们结婚公婆一分钱没有帮助过,现在唯一要买一套房子归小叔子所以,我老公就不同意了。而且公婆这套房子的首付是从我手里借走了两万块钱,我一开始以为房子是有老公一半就借了,钱打过去就说房子写小叔子的名字,我老公特别生气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-8 14:54
我老公4兄弟。
我们全都靠自己。公婆爱偏心谁偏心谁去。将来养老我也会尽自己的责任。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 14:59 | 来自疯狂造人
回复 双双2017
遇到这样公婆,只能放宽心态,以后他家出力的事不搭理
因为老公是家里老大,脾气又比较顺从,自从学校毕业出来工作的所有工资都交给我婆婆,我婆婆说帮他存起来,结婚我老公是身上一分钱都没有的,找婆婆要以前的部分工资,说现在结婚了我们也需要一些钱,公婆说没有拿过我老公的工资存起来,老公也说算了,以后自己的钱自己拿着就行,后来公婆一有事就找我们拿钱,因为有礼金6.8万元我父母都给我了,还另外陪嫁的钱也全部给我了,公婆每次都各种理由找我要钱,先给过两万块钱,没有还给我,后面我就不愿意借了,导致我公公还打了我老公一顿,我现在回想起来都很生气,但是毕竟一家人过去也就过去了,谁知道上次买房又找我老公拿了2万说他们俩老的钱借出去了,还回来的时候就还钱给我,老公还是相信了他们借了钱给他们,最后钱给了,就说房子写小叔子的名字,我老公又再一次看清他爸妈嘴脸了,哎,这次要不是公婆和小叔子的信贷有问题,买这个房子基本就没我老公半毛钱关系。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 15:00 | 来自疯狂造人
这就是谁更弱更偏心谁,楼主父母给提供的条件太好了,公婆觉得理所当然
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 15:25 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
当时就不应该答应签字贷款,这样恶心的婆家以后还指不定怎么闹呢。
迫于家里的压力,加上我老公要是不去签字贷款我公婆他们一家就买不了房子,以后要是房价涨了很多,他们这辈子买不起房子我和老公就是罪人了,我老公家的亲戚都找我老公谈话,说我老公做的不对,父母买房应该支持,因为亲戚不知道原因,知道我们不签字的原因也帮着我们想办法,最后也是亲戚们说了我公婆,最后调解后当着所以亲戚的面说好房子怎么分配,房贷怎么还,我们才把字签了。以后还会怎么闹还不知道,但是至少现在消停一会半会了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 15:32 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
公婆实在是太穷了,什么都没有,所以我也没什么好争的
我公婆这都快50岁了,也就今年刚买起这一套房子,首付二十多万,其余的都贷款,哪里谈的上有钱呢?我嫁进来时没房子住酒店,我都没介意过,他们买房子这件事情既然两个儿子应该是做公平一些,不能说大儿子自生自灭,却给小儿子买房娶媳妇,我作为儿媳妇我没有对这件事情说过什么,也怕我老公会更难受,我老公自己觉得应该要给孩子以后争取些什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 15:44 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
如果决定自己动手丰衣足食,啥事都没有了。我总觉得只要不贪心没那么多矛盾。父母养大我们就完成任务了,财产是他们的,随他们去好了。我就没打算要我公婆和父母的东西,我只想着他们年纪大了,每年我给够生活费,至于房子爱给谁给谁,至于存款,有多少我也不知道,随便他们处理。他们经常说自己有钱,不让我给,我说:你们有钱就存着,老了手里有钱底气足。我就是喜欢看他们被我宠得很幸福的样子。

我以前也想过这个问题,如果没有家人的帮助,我们至少要比别人落后十五年,家里帮忙只是为了让我们小一辈能不那么吃力,就现在的社会,我们都是工薪阶级,结婚后如果没有父母帮助,就这么算一笔账,结婚父母不帮忙,一个男人婚前能有多少存款,结完婚以后别说剩余的,可能还有借债,结婚后顺利的不用花什么钱就怀孕了,但是不顺利的比如说我,一次宫外孕手术一万多,对于刚结婚的小两口,是不是又是一笔巨款,紧接着我就没上班在家休息小月子,我老公一个月工资6千多,房租水电网费吃喝抛去只能留下个4千不到,那段时间我没上班,只有出没有进,休息要小月子我紧接着上班,我工资5千多,两个人一个月存7千左右,现在的房价外面的不说,老家的7-8千一平,首付25万左右,等我们存好首付,首付已经不止25万了,何时能买起房?面临生孩子养大孩子,一个男人肩上扛起来出门在外省吃俭用还得顾着家里一家大小,还要保佑没个病灾,所以说你这样的想法我也就想想,真正不要父母帮助是不可能的,等我四十岁再来买一套房子首付,我想都不敢想,我爸妈也不忍心看我这样,现在房子不用我考虑,已经准备装修,我们的存款装修以后又不用借钱,今年我26岁,我用我的努力创造更好的生活,让我爸妈不用再担心我,这就够了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-8 15:53 | 来自疯狂造人
看开点 我就这么劝自己的
点击查看全文