要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

多囊,极度受凉体寒,乳腺纤维瘤,说说我是怎么调理变成好孕体质的

2017567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发了上一篇帖子有妞说看我排卵b超身体很好所以容易怀孕,其实之前我的状况并没有很好,完全是这几年积累下来的调理
我从小大是姨妈没来完就会吃冰棍的人,天气太热出汗了还会用凉水冲澡,平时太热了喜欢喝冰水,觉得灌下去特爽,在北方零下八九度的冬天经常薄裤袜一条或最多两条,上身穿件真丝衫外面薄羽绒最多加个秋衣,那时候还没车,天天在外面晃悠,我妈说不能这样的,可是年轻为了美,为了一时爽,我才不听呢,而且我真的不冷啊! 13年为了减肥我去拔罐埋线了,其实才166的个子110多斤,为了减肥我配合游泳,肥是当时减的不错,到了105斤,但因为上午拔完罐下午去游泳(想想当时的自己太无知)寒气入体,在水里一待两三个小时,自此变成怕冷一族,那年冬天就算把空调开最大我臀底都感觉冰冷的很疼,寒气进去容易出来难。月经也开始少起来。很多时候拖个十天半月不来,春天去胶州看了个老中医吃了点中药手脚暖了很多,至少月经每月都会差不多准时了,屁股也不会冰的疼了。
据说宫寒对以后生孩子不利所以我开始不再吃冰,不喝冰水,海鲜也很少吃(尤其带壳的特别寒哦,虾还好可以适当吃)不再穿那么少,偶尔去汗蒸,开始多泡脚(放艾草生姜去湿寒想助孕的加花椒),把你想用的东西放进木桶,能先煮一煮让药效出来再倒进木桶会更好,泡脚的时候找个大浴巾吧腿和桶一起包起来让热气跑不就来这样就能泡很久,觉得不够久可以中间绪热水,泡到身体发热或者出汗最佳。早上多喝姜水或者炖点红枣银耳枸杞这种让身体暖的东西,几年下来我身体也明显暖了很多,月经好转很多,但感觉调理回原来的体质已经是很难很难或者不可能了,生活习惯真的很重要!原来老人的话真的有必要听!我认为得病是因为日积月累的坏习惯,所以药只能帮你调理好,重要的是一定要摒弃让身体变坏的习惯,否则还是会不好哦。
多囊我大概是14年查出来的,那会在山东老家。因为忽然背后摸起来汗毛好长毛绒绒的,吓到我了就赶紧去检查,那个时候因为自己做生意压力很大,又单身家里催搞得自己每天心情都不太好,天天不回家在外面吃饭。第一次激素正常不正常我忘了,但是说我卵泡太多都是那种小的有七八个,医生说这就是多囊。于是我开始在家里吃妈妈做的饭,不在天天在外面吃那些油腻味精多的东西了,第二次去青岛查我记得是激素正常但依然多囊,回来打滴滴遇到的人刚好是做药材的他说他做这行感觉太昧良心赚钱我听听人还算蛮有良心就聊起来我的病,他说他认识个中医挺好的,就直接去了,说实话我没抱希望能好,还是怕遇到的是拖,只是试试看的态度,去了那个中医号完脉,就说我给你开付药,你吃完下次月经来完一周去复查下看好了没,不要过度熬夜,最晚12点前要睡。从小到大我也遇到过很多中医,从来没说开药就说让你吃完多久去复查这么有信心的,药也不贵,于是我就回去认真吃药。到了日子去复查,结果真的b超显示一切正常。我问西医为什么,他们居然还在说不可能,中医不可能治得好是骗人的。可我明明就好了,而且再也没犯过。
乳腺纤维瘤,也是15年后查出来的,因为15年很不顺,遇到好几件让我郁闷很久的事,加上长期单身心情压力一直大,我觉得有必要检查下身体结果果然查到了问题。我记忆中来大姨妈前胸都会胀痛,天真的我竟然以为是正常现象,但其实这就是乳腺增生啊,日积月累加上情绪就变成了结节!中间真的吃了很多中药,还去中药热敷,然后并没有卵用,最后还是去把最大的做了手术。自从有了乳腺病我的暴脾气就没了,遇到问题也想的开了,我为什么要拿别人的错误惩罚自己啊,生病了还不是自己花钱自己挨刀?也确实很多事情发脾气或者郁闷你都解决不了任何问题,自己开心最重要。所以我远离让我不开心或者觉得特别复杂的朋友,生活也就此变得简单了超级多。妈妈认为我是独生女2011年把原本在杭州做服装设计师的我弄回老家,可我待的并不开心,小城市的人格局很大城市完全不同,我不喜欢,也始终遇不到合适的对象。这个时候家里会给你很大压力,城市小外面也会说你挑剔眼光高,每天都灰蒙蒙的感觉自己都快要抑郁。
于是我鼓起勇气16年重新了回杭州!那年我30周岁,现在想想离开那个让我压抑的环境是极对的,回杭半个月我就认识了我老公,17年5.1我们结婚了,对方是个让我连架都吵不起来的人。婆婆也是对我比亲妈都要好。在此真的想说无论选择过贫穷或富有的生活都不要选择过让你整天生气郁闷的生活。那样只会让你的身体千疮百孔!!!
其实我还有两三颗小纤维瘤,没有很快增大也没去管它,毕竟我还没有生孩子,还要哺乳,医生说多哺乳有的会开。17年我遇到一个顾客跟我说她原来乳腺增生三度现在全好了,给我推荐了两个药搭配吃,一个是乳癖消,一个是逍遥丸,都是特便宜的药,她说她就是搭配这个药加去正规美容院按摩胸,经常打打羽毛球(舒展腋下和乳腺淋巴)治好的。我去药房问了逍遥丸是女人可以吃一辈子的药,于是吃了三个月,纤维瘤虽然没有消但真的乳腺姨妈前不会胀痛了,要知道就是因为增生反复胀痛才会积累成纤维瘤哦。我觉得效果是挺有用的,比起那些麻烦的中药吃起来又方便,后来准备备孕我就提前两个月停了药。
杭州市妇保有个医生跟我说其实人睡着寒气最容易从脚底进去,女孩子最好穿个袜底睡觉,尤其是夏天在空调房里,备孕前一年左右,我也都尽量穿,也有多泡脚。还有一个在有太阳的时候多运动增加阳气,我在运动上真的是懒人这个我没做到。
准备怀孕前一直在重新做全瓷牙拍了片一直避孕,后来4月中下旬做完牙齿,月底来完月经5月中旬排卵我一次就怀上了
说了这么说重点其实就是想要好孕体质一定不要等到要怀孕了才去调理,平时就要注意,每年要检查妇科及时调理,养成良好的生活,少吃垃圾食品和过度熬夜,还有情绪特别关键一定不要去生气和郁闷,不然你所有的努力都会白搭!这样才能调理一个温暖的易孕体质哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-9 13:50
您好楼主,谢谢您写下这么多的经历,想问下,中医师是哪里看的,我湿气重,宫寒
点击查看全文
Fariy赵小胖 (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 16:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人mmg4vp
您好楼主,谢谢您写下这么多的经历,想问下,中医师是哪里看的,我湿气重,宫寒
我是在青岛胶州一个90多岁老中医那里看的,90多耳不聋眼不花,好了很多,你坚持姜水或者艾草,藏红花也可以,多泡脚,每天早晨喝点姜水(记得去皮不然上火),去年冬天知道今年要备孕在我老家做中医的邻居那里调理了半个月,他是用羊头和羊脊梁骨做药引熬的药,吃完一个冬天别人说冷我却总是一活动热的出汗。我觉得你可以打听下周围有没有好的中医,湿寒应该是比较好调理的,但是关键是你平时生活习惯也要慢慢积累变暖。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 16:21 | 来自疯狂造人
还有一个你可以买艾灸盒那种木头的长方形盒子和艾柱(不要买无烟的效果不好)洗完澡后肚脐眼灸40分钟,再趴着灸后腰对着肚脐眼的位置,可以找个毛巾盖着盒子,这样烟少,裸露皮肤除了脸和手记得盖着点东西,灸完不要碰凉水,洗手凉水都不行哦,不要洗澡,不要吃水果,直接盖着被子睡觉,总之就是别晾着。这个也很有用的,我每次这样做了当月大姨妈会特别好,像少女时期那种大姨妈的感觉,量会多很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 11:14
回复 Fariy赵小胖
我是在青岛胶州一个90多岁老中医那里看的,90多耳不聋眼不花,好了很多,你坚持姜水或者艾草,藏红花也可以 ...

亲,胶州90多岁老中医 有联系方式不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!接本月宫内好孕!!,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 14:21 | 来自疯狂造人
您好!我是今年2月查出的多囊,因为是备孕两年无果又查出多囊,晴天霹雳的感觉!也一直吃中药调理,三个月不来月经了5月25日抽血化验各项指标是怀孕,可是一周过后月经却来了。医生说应该是生化了!绝望啊想要个孩子太难了!
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:32 | 来自疯狂造人
回复 heyx
您好!我是今年2月查出的多囊,因为是备孕两年无果又查出多囊,晴天霹雳的感觉!也一直吃中药调理,三个月不来月经了5月25日抽血化验各项指标是怀孕,可是一周过后月经却来了。医生说应该是生化了!绝望啊想要个孩子太难了!
要知道会得病都是因为不正确的生活习惯,药可以帮你调理。但如果习惯不变调理好还是会再得的。得病一般一个是气,一个是寒,能做到想得开不生气心情好,不做让身体变冷的事多去做泡脚艾灸,喝姜汤等等让身体变暖的事情,身体才会越来越好,一般妇科不好的人都是寒
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人9qXQKL

我私信你,不知道他还在不在了,不过他孙女也是学医的开诊所应该方子会有的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 15:12 | 来自疯狂造人
亲,你说艾草花椒?泡脚吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 15:21 | 来自疯狂造人
回复 w1524720548956
亲,你说艾草花椒?泡脚吗?
是的,用水煮开,放木桶里面泡脚,最好用大浴巾吧膝盖连着木盆全包着,别让热气出来,这样不容易凉,泡到浑身热热的,出汗就更好。艾草生姜是去湿寒的,花椒是助孕的,备孕前多泡脚超级暖宫
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕到腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 16:36 | 来自疯狂造人
我和楼主好像,也是有多囊,但是我不胖。另外一个就是我宫寒,备孕两年的,无果。乳房也有结节,就是自己容易想不开。我要像你学习,凡事看开点。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 16:39 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!我也多囊,备孕一年了,很着急. 可以请楼主分享一下调理多囊的中药吗?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 17:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人9qXQKL

求老中医具体情况啊亲
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 17:36 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我和楼主好像,也是有多囊,但是我不胖。另外一个就是我宫寒,备孕两年的,无果。乳房也有结节,就是自己容易想不开。我要像你学习,凡事看开点。
嗯啊,生气就是拿别人的错误惩罚自己。不值得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 17:36 | 来自疯狂造人
回复 Fariy赵小胖
嗯啊,生气就是拿别人的错误惩罚自己。不值得
对对
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文