要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

快卸货了,感觉自己跟婆婆相处很焦虑

928633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好36周,话说从怀孕到现在反应一直不大,前期3个月不爱吃东西,婆婆来照顾我20多天,那时候我还上班,白天不在家,所以感觉不出什么,3个月以后公公婆婆老公都不让我上班了,我就下来了,婆婆一直要来说照顾我,都被我找理由拒绝了,我和老公说,你说我反应也不大,妈来我俩天天在家大眼瞪小眼的,都无聊呀,我自己在家想干什么就干什么,想出去溜达就出去溜达,就一直没让了,话说我公公婆婆真的对我是很好了,只是我的问题,因为我老公比我发5岁,他们也都60多了,着急要孙子,可能拿孩子太为重了,从我怀孕我公公婆婆在老家就把孩子的东西买了一大推,中间打了无数个电话要来,好不容易熬到最后一个月婆婆来了,老公说如果总不让来公公婆婆该有想法了,是不是不愿意他们来,其实我的内心是真的不愿意,我自由习惯了,婆婆真的挺好了,洗衣服做饭收拾家,什么也不用我干,我老公每天中午回来吃饭下午再走,婆婆没来都是我做饭,感觉一会一上午就过去了,她一来我啥也不用干,天天吃饱了睡睡饱了吃,最主要我的一切她都管我就有点不习惯,出门去哪都得带这她,还扶着着,大热天的真的很烦,突然就觉得自己失去自由了,而且老公回来总是说她妈爱看什么电视让我给我找找,她妈没意思让我带出去溜达,太好了我反而不习惯,感觉婆婆的好恨得的我放个屁都得关心下,觉的像个废物一样,而且俩个人基本没有二人世界了,我俩讨论啥我婆婆都爱说,自己也知道心态不好,我一度怀疑我有点产前抑郁,总是觉得特别委屈…写的有点乱,不知道有什么类似的姐妹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:02 | 来自疯狂造人
这样都觉得自己特别委屈,唉,婆婆这个身份真的是太难做了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:04 | 来自孕迹暖暖Android
一样 婆婆太好 觉得自己没自由 但觉得是自己的问题 不过双方都是好心 没有谁对谁错 努力找一个平衡点吧 毕竟必须要相处 孩子出生后还会有别的关注点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 07:09 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样,不管我们说啥都要插嘴问个没完,我接个电话都竖着耳朵听着,还不停的打听这打听那,真的很烦人,一天到晚看手机里的无聊新闻,看完硬要拉着你跟你讲,我都快烦死了,虽然很感谢她来照顾我,但真的能不能给我点自由
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
你只是想多了 你换个角度来说 假如她是你亲妈 就不会这样 你婆婆很好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:13 | 来自疯狂造人
特别能理解你的心情。但如果孩子生出来后你们要依靠婆婆帮忙带孩子或者做家务,只能忍啊。
点击查看全文
好运呈祥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:13 | 来自疯狂造人
回复 小盼盼喵喵
你只是想多了 你换个角度来说 假如她是你亲妈 就不会这样 你婆婆很好了
我也知道我婆婆全是很好的了,可能婆婆和妈就是有一层隔阂吧,怀孕的人心里不健康
点击查看全文
好运呈祥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 幸运的媛媛
跟我婆婆一样,不管我们说啥都要插嘴问个没完,我接个电话都竖着耳朵听着,还不停的打听这打听那,真的很烦人,一天到晚看手机里的无聊新闻,看完硬要拉着你跟你讲,我都快烦死了,虽然很感谢她来照顾我,但真的能不能给我点自由
我婆婆也是,我打电话,和朋友聊天她都要问问,其实她做的已经很好了,只是可能以前一直不在一起,现在天天在一起住,彼此都有看不惯的地方
点击查看全文
好运呈祥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:16 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
这样都觉得自己特别委屈,唉,婆婆这个身份真的是太难做了
再好的婆媳天天在一起也会有隔阂,虽然嘴上不说,心里肯定不舒服
点击查看全文
好运呈祥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:17 | 来自疯狂造人
回复 菲儿0701
一样 婆婆太好 觉得自己没自由 但觉得是自己的问题 不过双方都是好心 没有谁对谁错 努力找一个平衡点吧 毕竟必须要相处 孩子出生后还会有别的关注点
对呀我也觉得孩子出生就好了,大家都围着孩子还有个事干
点击查看全文
好运呈祥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:20 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
特别能理解你的心情。但如果孩子生出来后你们要依靠婆婆帮忙带孩子或者做家务,只能忍啊。
就是来吐槽下,感觉没人理解,又不能和老公说她妈不好,婆婆却实也没做什么过分的事,只是太在意孩子了,怕我有散失吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:29 | 来自疯狂造人
能理解,我也是怀孕后自己和老公出来了,每周末回去看看,也是想自由,之前几年一直在一起,怀孕了跟公婆再在一起觉得压力很大,他们看你很紧,管的很多,如果在一起我上厕所估计都得跟着,出去玩肯定不行,电脑手机什么的更是不能碰,婆婆还好,公公很顽固,我之前流产就是说我玩手机玩的,后来知道不是我的问题了,也不敢管了,但内心还是很看不惯我的一些行为的,所以在一起大家一定很纠结,我们出来住他心里还不知多难受呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 07:32 | 来自疯狂造人
回复 好运呈祥
就是来吐槽下,感觉没人理解,又不能和老公说她妈不好,婆婆却实也没做什么过分的事,只是太在意孩子了,怕我有散失吧
婆婆来家里暂住做客可以,长住或共同生活肯定不行,生活习惯被打乱,自己的家不像家,一点不自在,所以我坚持不让公婆帮忙,带孩子肯定是靠自己了,现在已经做好心理准备,再苦再累也得自己扛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:38 | 来自疯狂造人
我怀孕4个月婆婆公公一起来照顾我 洗衣服 做饭 我也是啥都不用做的。觉得挺享受啊。自由这个东西看楼主怎么去想了。你还是想干嘛就干嘛内心还舒服一点。就像我觉得他们再好 我也希望自己住 独立 自由惯了。但是一家人有一家人的快乐嘛。后面月份大了确实需要人照顾。自己心态放好 看看电视。看看书。找朋友聊聊天会好一点。不要多想了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:41 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
能理解,我也是怀孕后自己和老公出来了,每周末回去看看,也是想自由,之前几年一直在一起,怀孕了跟公婆再在一起觉得压力很大,他们看你很紧,管的很多,如果在一起我上厕所估计都得跟着,出去玩肯定不行,电脑手机什么的更是不能碰,婆婆还好,公公很顽固,我之前流产就是说我玩手机玩的,后来知道不是我的问题了,也不敢管了,但内心还是很看不惯我的一些行为的,所以在一起大家一定很纠结,我们出来住他心里还不知多难受呢
没文化真可怕。流产和玩手机关系不大。这样什么都管的确实很烦的。我公婆照顾我生活起居。他们对我玩 吃一概不管的。虽然60 岁像年轻人一样的想法 开明。我出去买植物 买衣服还带上我婆婆一起呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:45 | 来自疯狂造人
我能理解啊,还好我婆婆只是想准备生了再来,不然我也挺郁闷了,以后还是希望她一起来照顾宝宝吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:21 | 来自疯狂造人
你可以和我比较就觉得幸福了,我老大一岁四个月,又怀孕八个月了,怎么叫婆婆都不来,老大的时候月子里好不容易来待了一周,就拿八十年代的小花布给做了床小被,到现在怀孕八个月,自己带着老大婆婆一个电话都没打过,老大快一岁半了,婆婆就见过三次,月子里,一百天,还有七个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:31 | 来自疯狂造人
回复 201811
我怀孕4个月婆婆公公一起来照顾我 洗衣服 做饭 我也是啥都不用做的。觉得挺享受啊。自由这个东西看楼主怎么去想了。你还是想干嘛就干嘛内心还舒服一点。就像我觉得他们再好 我也希望自己住 独立 自由惯了。但是一家人有一家人的快乐嘛。后面月份大了确实需要人照顾。自己心态放好 看看电视。看看书。找朋友聊聊天会好一点。不要多想了。
同感,有婆婆干活自己舒服很多,但始终不习惯住在一起,现在客厅我都不待了,就给我公婆看电视,幸好我不喜欢看电视,不然肯定很不爽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:32 | 来自疯狂造人
回复 q1502277818941
同感,有婆婆干活自己舒服很多,但始终不习惯住在一起,现在客厅我都不待了,就给我公婆看电视,幸好我不喜欢看电视,不然肯定很不爽
我和婆婆一起看。然后在旁边玩玩手机。他们属于不干涉我的。自己和老公在家多自由啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 08:33 | 来自疯狂造人
回复 201811
没文化真可怕。流产和玩手机关系不大。这样什么都管的确实很烦的。我公婆照顾我生活起居。他们对我玩 吃一概不管的。虽然60 岁像年轻人一样的想法 开明。我出去买植物 买衣服还带上我婆婆一起呢。
唉,关键还在国企工作呢,人家说啥他信啥,你跟他说的他不信,还不如小学没毕业的婆婆呢,很顽固的类型,还说这不能吃那不能吃的,我都懒得理他,更奇葩的是他说他无神论,可流产还怪我穿黄色衣服,我当时都急了,唉,虽然现在相处还好,也都是踏着我的委屈过来的,这会儿不在一起了,他三天两头出去旅游了,一出去玩还要我们回去看狗看家,还好老公是站我这边的,之前总想找他爸理论什么的都让我拦着了
点击查看全文