要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

满满正能量来袭!历经一次宫外孕,终于宫内好孕!有预防宫外孕注意细节!及好孕前可以做的准备!

2878401239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-11
强阳的时间: 2018-04-10
逛了那么久的造造,接了这么多宝妈的好孕,也请教了大家很多问题,前几天还发了已经好孕的每天加深早早孕试纸的帖子,今天终于在医院确定了是宫内好孕,所以终于也轮到我来说一说的我的备孕经历了,过来发帖还个愿,希望可以给更多在备孕的宝妈一些参考和正能量!
第一次怀孕:宫外孕
本人生于1986年,从2017年2月开始备孕,当时31岁,是一位比较大龄的备孕妈妈(结婚几年二人世界太开心,内心我觉得我还年轻,哈哈)。和许多天真的妈妈一样,觉得不避孕就可以马上怀孕。到了2017年5月22日,例假来了,我内心有些失望,只能想着下个月继续努力,奇怪的是到了6月9日晚上,小腹右侧有了明显六下左右的跳痛,然后就出血了,不多但是鲜红,以为例假来了,但是这次距离上次只有十多天,奇怪这次怎么会来这么早。第二天护垫上没有了,突然想到逛过造造的帖子,心里突然想着会不会是着床出血。测了一根大卫早早孕,居然秒红双杠了!这天是周日,我去的医院没有门诊,而急诊也没有验血,只有等到周一,HCG血值2300,当时还很开心觉得宝宝要来了!但是期间一直在不规则出血,心里隐隐有些不安,果然周三翻倍的血值不好,只有2800左右,医生一看结果安排做了阴超。阴超的医生问我末次例假,我说5月22日,她说句“这次已经不是例假了”。结果显示在我的右边输卵管壶腹部有个包块,当天就入院动手术(忘记之前有没有发帖说的这么具体了,去年有发过关于宫外孕手术一些事,有兴趣的宝妈可以去翻看)。
我的第一次怀孕,我的头胎宝宝就这样迷路了。总结一下这次宫外孕有可能发生的原因,宝妈们一定要慎重!否则家人老公心疼,自己也痛苦!
预防宫外孕可以注意的一些细节
1、想到去年备孕期间有些发胖,于是相信了一个微商,说是备孕减肥才更好,以后宝宝的体质不容易发胖,之类的吧啦吧啦……于是买了减肥茶来喝,其实真是三无产品!!大家千万不要上当去相信!虽然不能证明宫外孕与这个茶有直接关系,但是我总觉得那个茶对身体会有影响!
2、当时备孕心切,在这个月同房的时候我和老公都重感冒!老公说这个月放弃吧,我居然很傻很天真的认为这对备孕没有影响!因为当时手术后医生说我的输卵管外观看着没有问题,也没有炎症之类的,所以我觉得应该就是重感冒引起的输卵管发炎,再加上老公也感冒精子质量肯定也不佳,所以咯,各位宝妈求子心切可以理解,但是一定要记住,心急生不了好娃娃!一定一定要在两个人身体都很健康的时候同房受孕才好!
3、宝妈们一定要警惕!我去年宫外孕在6月9日之前没有任何不适的症状!没有腹痛,5月22日的出血也与平时例假一模一样,日期与造造提醒日期同一天,也是一样的出血量和日期,所以才会完全没有想到这居然TM不是例假……后来经过医生提醒,来例假了也要测一下早早孕,万一有双杠赶紧去医院,至少早点发现可以保守治疗。不然像我还要住院开刀,再怎么说也是在肚子上打洞并全麻啊……哎~这段经历真是惨!医生还好心的安慰我“至少证明你们俩是可以怀孕的”也是,至少我们有受孕的“功能”~然后就等半年以后再努力了!(因为手术中打了化疗药来杀胚胎,所以需要半年才可以重新备孕)
宫外孕的恢复
说完宫外孕的痛苦经历,现在说说之后我是怎么恢复的。其实手术休息了一个月后(期间一直逛造造,了解宫外孕到底是什么鬼,该怎么治,再多看些正能量宝妈的帖子以便再次开始)我就开始运动,跳绳,跑步,快走,羽毛球,反正就是不让自己停下来。一个暑假真的瘦了不少。不过后来天冷了就开始慢慢偷懒,但是跳绳但是坚持了一段时间(每跳一下就觉得我的输卵管在跳舞,感觉它慢慢在恢复在疏通)。医生让备孕之前做个造影,但是看了造造很多宝妈的帖子,知道做造影其实就是知道个结果,对疏通没有很大帮助,还容易让输卵管发炎,所以我就没有去做造影。而且内心一直觉得我没有怀孕史管子应该没有问题,上次真的只是一个意外。
好的心态很重要
转眼到了2018年,我又开始准备备孕了,这次什么乱七八糟的东西一律不吃,好好吃饭好好休息,锻炼身体,抵抗力上去了比什么都强!每次同房以前我都会跳绳,让我的输卵管疏通疏通。可是每个月的例假都这么华丽丽的来,内心多失望相信备孕的宝妈都有体会,觉得我是不是永远体会不到怀孕的感觉了,总之就是各种失望。但是有天我看到一篇文章,它说我们活着的每一天都不是应该的,都是恩赐,我们要学着感恩!真的对我很有帮助,我觉得要调整心态,我的人生不是只有生孩子一件事情而已!每一天都要开开心心快快乐乐感恩的过,多陪陪父母,好好工作,和老公继续享受二人世界,多好!如果有一天老天愿意给我宝宝了,那我更感恩,这是生命的礼物!但没有到来之前先做好自己!
希望这些话能对宝妈有用,调整好心态!(因为对我而言跟有用,哈哈)
后来来例假我都会测试早早孕,没有双杠的时候我会开心的告诉自己“太好了,至少不是坏东西”宁愿没有怀也不想再来一次宫外了。
第二次怀孕:宫内好孕
再来说说这次宫内好孕的经历和收获吧!4月29日,末次例假以后,造造提醒再来例假应该是5月24号。例假没有来,但是这次我很淡定,因为这个月排卵晚,所以我觉得例假是推迟了。到了5月26日早上(坚持测体温第二个月)体温居然还是高温没有跌下来。(我等下再具体说体温的准确度)想着测一下早早孕吧,没有的话我也可以放心大胆的上班去了。测完跟平时一样边上放着,刷牙以后拿起来看了一下(内心os:早早孕啊,你要不要这么白啊……还白成这样)突然发现!好像可能也许大概居然有那么一丢丢的灰色印子!!内心压抑不住开心的心情把老公叫起来,老公一看我这个笑脸就说你怀孕啦,哈哈哈!让他看,他说看不见……为了证明真的有印,我再测了一根秀儿,和验孕棒,用肉眼就可以看出来有印了!哈哈,老公跟我说,其实我看到了,逗逗你而已~(谁要你逗,无聊ヽ(ー_ー)ノ)第二天去医院测了HCG61左右,隔天201了,这个翻倍还不错。但是不敢掉以轻心,再隔了六天抽血,已经6432了。感觉这个数值宫内应该可以看到了,于是今天去医院做了阴超,在宫内,而且还是正常位置,哈哈!心里一颗石头终于稍稍放下啦!这次怀孕没有出血没有腹痛,内心就觉得这次应该就是好事了!
怀孕这个月备孕做的事:
1、连续检测体温两个月,买的欧姆龙的,数值比较准确,方便记录,上月在例假时间提前三天的时候突然降温了,我还以为不准,结果下午真的来例假了!回想上个月备孕,排卵期来的特别早,果然排卵早,例假就来的早。但是排卵太早明显不会是好的卵泡,毕竟时间不到它根本没有机会成为优势卵泡。这样想上个月没有怀也是很正常的事情了。所以体温很有道理,要检测!
2、做了性六项激素检查,为什么做其实是因为我发现我的体温上升较慢,再加上我本来就有甲减,所以担心自己激素有问题。查下来一切正常,所以怀孕这个月体温一会儿一高会儿低我就心里很笃定,因为我确信自己没有任何问题!
3、这个月用了健康仪器,每天在输卵管位置疏通热疗,这个仪器是爸爸以前买的,一直放着没有用,突然想到可以用一下,觉得挺有效果的!
4、开始用艾灸仪做艾灸,每天一个小时,背面半小时,正面子宫半小时。(因为有医生说我有些宫寒)每次做的肚子都发红发烫,到现在还有花花的印子,把肚子烫花了~(当时还跟老公开玩笑说,你看我肚子这么丑,我做妈妈怎么做的那么不容易呢)
5、偶尔会用艾草泡脚,有时候就热水。
6、同房钱跳绳或者做一组Keep的跳绳组。
7、去医院检测卵泡一次,发现左侧有一个优势卵泡,医生说的可能排卵时间(5月12日)老公出差,只能等他第二天凌晨(5月13日,其实已经是5月14日的凌晨)回来补了一次,正好排卵试纸显示强阳(好像特地等着我老公回来再排一样,哈哈)第二天转弱再补一次。这个月就这样结束,然后我继续开心的过好每一天,等着开奖,放松心情,宝宝真的来了!一定要记得放松放松放松放松……尽管不容易,尽量让自己分散注意力,看个喜欢的电视剧追剧也是不错的方法!
最后说说我这次怀孕的症状吧!
P多、胃口不好、RT疼、乏力犯困、小肚子针扎似的疼、着床出血……这些都!没!有!
反而以前一直套症状感觉什么都有,哈哈!所以不要去套症状,真的没用!
除了胸是真的很涨,因为之前例假前也涨,所以就没放心上。
另外排卵试纸,真的会越来越强阳的!看排卵试纸有用!(当然也要因人而异,我前几个月例假前试纸就是弱阳的)
好啦!把我目前能想到的都告诉大家了,花了两个多小时敲手机有些辛苦哒,不过还是要感谢你们有耐心看完,只要对备孕的宝妈们有那么一丢丢的帮助我就很开心啦!
祝福大家都可以如愿生个健康可爱的宝贝!
对了,上次在造造看到一个宝妈说手机屏保用送子观音娘娘的照片,我放了一个月,真的有用!大家拿去用哦!
谢谢大慈大悲的观音娘娘,保佑我接下来所有产检一切OK,顺利生下我健康可爱的小宝贝!
本来想等生下宝宝以后再发帖,但是一来怕时间长忘记细节,二来希望可以早日给大家带来正能量,相信自己,一定有怀孕这个“功能”的!加油加油!
图1:大卫和秀儿早早孕试纸
图2:怀孕当月的排卵试纸
图3:怀孕以后额排卵试纸
图4:大慈大悲的送子观音菩萨图
大家有问题再问我好了,反正我现在玩手机的时间还比较多,哈哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 19:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 19:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 20:05 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 20:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-6 20:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-6-6 20:29
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 20:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 20:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-6-6 20:57
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 21:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 21:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-6 21:13 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕…………
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 21:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主的好孕棒了!祝小宝贝健康茁壮成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-6 21:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 21:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 21:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文