要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你们觉得孩子的姓名权很重要吗

24144182 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这边婚俗是有一种特别办法。就是女的去男方家算嫁,男的来女方家算上门。俗称两头做人家。两边不走彩礼,婚礼费用自出。什么都是一家负担一半。孩子得生二个,一家姓一个。两边亲戚都走动,两边都住,两边父母都管。
我集体户口在县,我老公在镇,我父母在村。现在姓我的小孩户口上哪里问了我妈妈。我说上男方家,以后读书方便。我妈妈说不管哪里,只要姓是我的。
姓真的那么重要吗?我们这边很多家庭为这个破灭了。有骗婚的,有为第一个姓什么,男孩姓什么闹翻的。有为只肯生一胎闹翻的。我觉得看结果,怎么都是女方吃亏。一要求女人像男人一样负担家庭,二必须生二胎养四老人无数来往的亲戚。三干一样的事情,男方自认为跟你两头就是给你家上门,心理极其不平衡。四,必定偏爱姓自己的孩子。五亲兄弟分开养成表兄弟。六,少数拿不出彩礼的男性骗婚只生一胎。这边彩礼40万。七,两边父母对孩子的争夺增加夫妻矛盾。我个人觉得他们都太自认为主事儿了,老了还不是要儿女养。何必现在逼离婚。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:33 | 来自疯狂造人
跟爸妈谁姓无所谓 没必要纠结这些 孩子和爸妈在一个户口上最好 干嘛要分开呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:39 | 来自疯狂造人
也不是啥皇权贵族,平民老百姓还搞这虚的有啥意义啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:43 | 来自孕迹暖暖Android
现在我觉得没必要在乎那个
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 20:50 | 来自疯狂造人
有实质的意义吗?两边都觉得跟自己家姓的是亲孙子,肯定一边偏心一个,对孩子有什么好处?别人不理解你们那里习俗的,还以为孩子是爸妈是二婚,各自带了一个呢……
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:56 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
有实质的意义吗?两边都觉得跟自己家姓的是亲孙子,肯定一边偏心一个,对孩子有什么好处?别人不理解你们那里习俗的,还以为孩子是爸妈是二婚,各自带了一个呢……
是这样的环境下,我一大学生还在机构工作,收入还是父母数倍下,还是无法改变他们的思想。这边很普遍有这种思想。多少情侣爱人分散,多因父母的影响。
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:56 | 来自疯狂造人
回复 小美920107
现在我觉得没必要在乎那个
我也觉得,但是父母以命相逼
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 20:57 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
跟爸妈谁姓无所谓 没必要纠结这些 孩子和爸妈在一个户口上最好 干嘛要分开呢
孩子的户口主要考虑读书方便。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:07 | 来自疯狂造人
这是有王位要继承呢!
点击查看全文
心月iii (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:08 | 来自疯狂造人
回复 q1481367633805
这是有王位要继承呢!
是的呢,而且都是国家战争呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 21:18 | 来自疯狂造人
我和我老公就是这样,我们这边叫两不讲。不算上门,不算出嫁,生两孩子有一个跟女方姓,我觉得这样还挺好的,因为结婚前两边父母都谈好了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-5 21:51 | 来自疯狂造人
房子我家买,车子我家买,孩子我妈带,聘礼一毛没有,孩子跟男方姓的飘过……我爸说从古到今,孩子就是跟爸爸姓的……现在离婚了,孩子跟我,我想给孩子改姓,前夫不同意,我爸爸说孩子大了自己决定,全天下那么多一样的姓……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 22:07 | 来自疯狂造人
独生子女没办法,这是责任,我感觉我能理解,我要是独生子女我肯定已父母的想法为前提,像那种就一个女儿,还远嫁的,我感觉太自私了。
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 22:43 | 来自疯狂造人
风俗很可怕
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 22:44 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
房子我家买,车子我家买,孩子我妈带,聘礼一毛没有,孩子跟男方姓的飘过……我爸说从古到今,孩子就是跟爸爸姓的……现在离婚了,孩子跟我,我想给孩子改姓,前夫不同意,我爸爸说孩子大了自己决定,全天下那么多一样的姓……
你孩子户口跟的谁,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 22:46 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
是这样的环境下,我一大学生还在机构工作,收入还是父母数倍下,还是无法改变他们的思想。这边很普遍有这种思想。多少情侣爱人分散,多因父母的影响。
哎,老人对传统太固执了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-5 23:09 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
你孩子户口跟的谁,
离婚前迁出来了,跟我,为了孩子读书,我把自己户口也迁出来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-6 02:37 | 来自孕迹暖暖Android
当时就应该找一个姓的,省事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 08:34 | 来自疯狂造人
不好意思,不小心碰到那个赞的
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 08:46 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
离婚前迁出来了,跟我,为了孩子读书,我把自己户口也迁出来了
那你想改姓就改姓,没必要告知前夫
点击查看全文