要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

孕36周+2天:回娘家待产第一次产检

92496 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一切都按照计划,挺顺利的。
2018.6.1,早上,大宝学校活动,入少先队……下午,学校放假,我们就从南昌回婆家。因为婆家是在南昌回福建娘家路途中间,在其中一个高速的服务区路口,所以我们先回婆家,在婆家住一夜。
6.2,大宝说他想留在婆家和爷爷奶奶在一起,等孩子爸爸送我回福建娘家后再来接他。那么多年了,他几乎就没离开过我和老公,这次这么独立,我们就同意了。于是早上八点多,老公就开车带着我继续赶路,中午一点多抵达。
到了娘家,休息到下午三点半,我们和老妈就接着去考察要生的医院。一胎大宝是在妇幼保健院生的,我和老公感觉挺好,设备设施包括产后单间病房……本来想这次也在这里生,可老爸老妈说现在大家都去新建好一两年的市第一医院生,我和老公觉得综合医院可能没有妇幼保健院在产科方面专业,而且担心会不会因为第一医院的名头,人很多,到时候要住医院走廊……可是老爸老妈又一直强烈推荐,于是,我们就决定去实地考察一下。结果还真的挺不错,我和老公看了一圈尤其是产科住院部就决定这次就在这个医院生了。
6.3,早上六点多,老公就一个人出发从福建娘家离开,去婆家接大宝,然后回南昌。
接着,今天,6.5早上八点多,我带着之前产检资料和身份证,户口本,老公身份证复印件,由老妈陪着去市第一医院产检,办了就诊卡,排号就诊,跟医生说明了我的情况,医生很认真地一张张看完我之前所有产检报告,还细心地帮我把所有检查报告粘贴很整齐在一起,好像一本病历本一样,然后提醒我稍后要去市计划生育部建立围产保健手册(一胎时没有这样,不知道为什么现在需要这样),下次产检要带这个围产保健手册产检。
接着,医生给我开了这次检查单:今天~尿检、心电图、胎心监护,6月17日的彩超,并且预约6月12日产检。
很快就都拿到今天的尿检报告单,心电图报告单,胎心监护报告单(今天胎心监护评分9分),还拿去给医生看,医生没说什么,不过根据我以前的产检结果,医生给我开了五盒补血的生血宁片。
就这样,今天产检结束。
下午,老爸开车送我到医生说的地方去建围产保健手册,没想到,电脑一输入我的名字和身份证号,居然跳出我之前一胎的生产记录让我好意外,一胎大宝我的确也是在娘家生的。然后医生一边询问问题,一边查看我的产检资料,输入电脑,很快就建立好我这个二胎的围产信息,我也拿到我想要的手册。
真心希望后期能继续保持顺利,宝贝足月发动生产,最好能等到大宝期末考试结束,大宝和老公赶来福建陪我,再发动生产,不要提前出来

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-7 09:07 | 来自疯狂造人
你是漳平的?
点击查看全文
小盐巴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-7 10:14 | 来自疯狂造人
回复 xuxiao15
你是漳平的?
是的,武馆路这里
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-7 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
是的,武馆路这里
菁城影剧院边上
点击查看全文
小盐巴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:12 | 来自疯狂造人
回复 xuxiao15
菁城影剧院边上
老乡,你好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-6-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
老乡,你好
这里都能遇见,不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 21:40 | 来自疯狂造人
希望所有的孕妈都能拥有一个健康足月的宝宝
点击查看全文