要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[护理和禁忌]

月子感慨 夏季怕冷型产妇

2107763 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如下仅为保守月子的怕冷型妈妈的个人观点,如果你是新观念的人,怕热,顺产完第二天就洗澡开空调那就不用看了,不喜勿喷

中国的月子真是一个陋习,但是我又比较怂不敢不全信,因此目前月子特别痛苦,如果你是像我一样非常讨厌空调冷风的人,那就给备孕的妈妈们的建议,就是,一年四季,千万别夏天坐月子:
1.不让洗澡:亲爹妈(非公婆)和月嫂伺候,虽然月嫂同意洗澡,但是父母不让,我也没敢洗。目前17天,虽然天天热毛巾擦,冲洗下身伤口,但是全身酸臭,头发也出油,非常恶心
2.空调:娃怕热。我开空调怕吹着他感冒发烧,不开空调娃又狂长湿疹,自己因为怕冷并且曾经吹过严重空调病超级讨厌空调,所以对空调有神经质型抗拒。最终还是开了27度(有空调挡风板),但是自己在另一个屋子(娃在空调间,担心他吹感冒)不知娃是冷是热。。。空调恐惧症担心27度把宝宝吹坏,不开又不行。非常憎恶北京的破天气,以及空调得开到九月。。。持续高温,擦
3.月子里吃饭:不让喝酸奶,果汁,巧克力。一年都要因为喂奶好多东西吃不了,当妈太辛苦
4.家里人多口杂关系协调很累:产妇+老公+月嫂+亲生父母(不要公婆)
虽然父母很多冲突,但是帮忙带娃和监督月嫂,虽然好多时候火上浇油,观念冲突。比如,娃拉肚子哭闹,父母会想到娃受惊或发烧让产妇更加不安,但是总比耽误病情好。因为父母毕竟成功把你养大,并且是真正爱你和娃的。不要迷信月嫂,她只是一个月的合同工。但是确实对父母比较累,因为需要协调关系。但是千万别太伤害了他们
现在唯一的愿望就是希望娃快快长大,健康平安快乐,自己也好好的,出月子。

谢谢父母老公容忍我的任性

月子里确实容易累,被娃不好好吃奶折磨,娃哭闹担心生病,神马的。人艰不拆,妈妈太伟大了。

今天是月子第17天,希望赶紧出月子,健康快乐,把自己打扮漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 19:28 | 来自疯狂造人
秋冬大人好,夏天热月子病多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 08:21 | 来自疯狂造人
我顺产,第四天就洗澡,第六天洗头。只要注意保暖,应该没事的,我们医生就是这么说的,这种天,不洗不行啊!
点击查看全文
chocolateq (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人k4fb9w
我顺产,第四天就洗澡,第六天洗头。只要注意保暖,应该没事的,我们医生就是这么说的,这种天,不洗不行啊!
今天我终于洗了,第十八天
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-6-5 11:57
我剖腹产第五天洗头,20天洗澡,油头不洗受不了,注意保暖不要着凉就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 12:05 | 来自疯狂造人
我也是跟你一样的模式,月嫂,老公,自己爹妈,宝宝和我,感觉还行,我自己倒是挺乐呵的,就是老公偶尔抱怨我妈唠叨,还是要分开住,一家三口,不过目前没办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:09 | 来自疯狂造人
为什么不能喝酸奶果汁?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 20:55 | 来自疯狂造人
回复 chocolateq
今天我终于洗了,第十八天
怎么洗的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 08:45 | 来自疯狂造人
5月份坐月子,扛到了出月子洗头洗澡,月子里妈妈也在,公婆都在,都是为了产妇和宝宝好,所以有时候能忍就忍了,也体谅他们的心情,就是娃不好好吃奶实在是痛苦,说又听不懂,打也不能打,只有自己坚持了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 12:28 | 来自疯狂造人
我生老大的时候是三月份,不冷不热正好,老二下个月,正是热的时候,看你写的,我瞬间头疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 12:31 | 来自疯狂造人
回复 ayueyue悦悦
怎么洗的呢
淋浴,水温42度,热吹风机吹干头发
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 12:31 | 来自疯狂造人
回复 reneettt
为什么不能喝酸奶果汁?
娃拉肚子了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 12:32 | 来自疯狂造人
回复 安之安然
5月份坐月子,扛到了出月子洗头洗澡,月子里妈妈也在,公婆都在,都是为了产妇和宝宝好,所以有时候能忍就忍了,也体谅他们的心情,就是娃不好好吃奶实在是痛苦,说又听不懂,打也不能打,只有自己坚持了
娃吃奶确实头疼,当妈不易
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 12:32 | 来自疯狂造人
回复 安之安然
加油^0^~^0^~
点击查看全文
回复 q1509551644899
我生老大的时候是三月份,不冷不热正好,老二下个月,正是热的时候,看你写的,我瞬间头疼啊
客厅空调27度,我在卧室,现在还行。不开空调真不行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 12:56 | 来自疯狂造人
广东空调得开到十二月
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 13:22 | 来自疯狂造人
我22天了,顺产后12洗澡了,实在受不了了,昨天我又洗了一个,把浴霸打开,没事。头发擦干再睡
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 13:33 | 来自疯狂造人
虽然没生过小孩,但是看见同事做月子都有洗澡洗头发,用完全烧开的水放温,广东这边会煲姜水洗~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-6 13:39 | 来自疯狂造人
广东这边的空调会从三月份开到12月份的。不洗澡也是不可能。这边比较讲究,月子水洗澡洗头都是烧开的艾叶姜水放至40来度洗的。月子里每天洗澡,洗头就两三天一次,全程月嫂给煲水,然后帮忙洗,洗完迅速吹干,擦干
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-6 13:46 | 来自疯狂造人
幸好我这11月末预产期,东北11不是特别的冷,还好,最冷的时候我在家坐月子有暖气!
点击查看全文