要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

各位姐妹们,我遇到了一个难题,预产期越来越进。

880416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,我高龄孕妇,今年35岁,随着年纪越来越大,怀孕的事情提上了日程,本来我想8月份怀孕,明年生产,可是今年3月份意外怀孕,现在14周,孕期越来越稳定,关于谁帮我带孩子的问题也出来了,如果是8年前这事儿不用我担心有我妈在,现在我妈去世快5年了,我婆婆喜欢抽烟,烟瘾特别大,也不适合带孩子,我跟我老公说了不用婆婆带,我自己带,产假半年好办,可是结束产假以后呢?上班了咋办呢?头疼死了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 10:54
我家对门的是江西人,他们家小儿子比我儿子大了半岁,小时候,奶奶带着的,奶奶天天坐门口抽烟,孩子在里面到处爬……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 10:58 | 来自疯狂造人
今年生明年生不是都面临这个问题嘛!自己带,找育儿嫂,婆婆带,就这几个办法,只有你自己能决定。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:59
要么请人带,要么辞职自己带熬个两年多,到时候孩子送托班。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 11:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
你看看自己的工资水平,如果你的工资比一个育儿嫂低,你可以辞职照顾到小孩读幼儿园。如果你自己的工资比育儿嫂高出不少,可以商量请个育儿嫂……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 11:47 | 来自疯狂造人
有钱就自己辞职或者请保姆带,没钱就让婆婆带,让老公跟婆婆说,抽烟的时候注意就行,戒烟不可能了,不要当着宝宝抽,孩子睡着了可以去外面抽了再进来。因为多半家庭老公都有抽烟的习惯,有多少能彻底戒烟的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 11:51 | 来自疯狂造人
感觉做保姆或者月嫂真的不错呢,这么多需要顾保姆的,哈哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:25 | 来自孕迹暖暖Android
托儿所呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 13:47 | 来自疯狂造人
我两边家庭只有我爸抽烟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 10:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我公公抽烟很凶,我都不想让婆婆带孩子呢,公公有时候在家抽,并且我担心他抽完烟接着抱孩子,身上残留一些有害的东西,我准备先自己带,上班了让自己妈妈带,我家人巨讨厌吸烟,老公的烟瘾都让我给弄的不抽了,他抽烟家里没个安生,我天天跟他吵架,我觉得为了健康,吵个架很值了!给我说一下不抽了会得病的,我说那的病好了,现在不抽还不是好好的嘛。
点击查看全文
乌雅岚琪 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 11:00 | 来自疯狂造人
感谢各位姐妹们的建议,如果实在不行,我打算请保姆或者月嫂。等我上班以后再说。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 别样唯一
我公公抽烟很凶,我都不想让婆婆带孩子呢,公公有时候在家抽,并且我担心他抽完烟接着抱孩子,身上残留一些有害的东西,我准备先自己带,上班了让自己妈妈带,我家人巨讨厌吸烟,老公的烟瘾都让我给弄的不抽了,他抽烟家里没个安生,我天天跟他吵架,我觉得为了健康,吵个架很值了!给我说一下不抽了会得病的,我说那的病好了,现在不抽还不是好好的嘛。
我爸就是你说的抽烟很凶的公公吧,我弟媳妇马上生了,我爸妈也退休了,准备去带孩子,我妈就特别担心我爸这个抽烟儿媳妇会嫌弃。我爸,我老公都抽烟,我老公不当着我们抽,我闺女去姥爷家的时候,天天为了抽烟跟姥爷吵架
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-5 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
我大姨烟龄也几十年了,她的孙女出生后她从来不当着孩子面抽烟,都是吃完饭后去厨房打开抽油烟机抽烟,孙女也健健康康的。不过我大姨除了抽烟这一点不好,其他都特别好,超级勤快还有洁癖,孩子每天都干干净净的。我想你婆婆为了你们即将到来的孩子也会做出努力的吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 其实不孤单123
我爸就是你说的抽烟很凶的公公吧,我弟媳妇马上生了,我爸妈也退休了,准备去带孩子,我妈就特别担心我爸这个抽烟儿媳妇会嫌弃。我爸,我老公都抽烟,我老公不当着我们抽,我闺女去姥爷家的时候,天天为了抽烟跟姥爷吵架
这种情况年轻人介意是难免的,主要是现在的公益广告那么多年轻人的健康观念强了,尤其是新妈妈,经历了怀胎十月的种种担忧,好不容易生下了宝宝,都希望他有一个健康的生长环境,眼里容不得任何有害物质去伤害宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
我同学的妈妈烟瘾也大,带孩子的时候在外面抽。有条件可以找保姆,如果你挣钱不多,就辞职自己带,也可以找婆婆来,让她在外面抽烟。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 00:00 | 来自疯狂造人
有早教中心或者请个育儿嫂,不过为了孩子牺牲工作也值得
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:27 | 来自疯狂造人
辞职、请保姆、不然还真没办法!
点击查看全文