要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

3650520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周宝宝咳嗽打喷嚏去医院开了药,好了很多,就偶尔咳两下(哭急的时候),喷嚏每天也有几次,但不严重,关键是宝宝喉咙痰音很重,半夜会鼻塞而哭醒。刚开始是早上5点多哭醒,昨天基本上后半夜都睡不踏实,甚至我抱着睡都哭了。
吓得我昨天一早预约了儿童医院的内科(新生儿科和呼吸科抢不到号),下午跟老公去了医院。其实到了医院有点后悔自己会不会大惊小怪了。毕竟医院里全是生病的小朋友,很担心反而会传染感冒。

还好等待的时间不长,医生检查了宝宝身体,啥也没有说就开了药(艾畅、眼药膏、盐水洗鼻剂)。我一看艾畅家里有(老人公和老公都不让吃,说副作用大),盐水洗鼻剂是宝宝呼吸特别难受的时候滴的(可是我已经在网上买了类似产品,用了一天不管用),至于眼药膏就真的莫名其妙了。

拿着方子我俩商量了一下没去取药直接回家了,只要医生检查宝宝身体还好不是肺炎就放心了。

回家心情很好,宝宝很配合在车上睡的好,到家才醒。晚上8点不知道他是没有吃饱还是闹觉,一直不睡,给喂了90毫升奶总算睡了。本来想跟老公商量去做小儿推拿试试,老公没同意,因为家里有一个超级敏感的老人公,怕他觉得宝宝以后任何不舒服都是小儿推拿害的。

我突然想起前天在论坛搜宝宝鼻塞的帖子,好几个提到生姜末暖脚心的方子,就让妈妈炒了一点生姜末纱布裹着放脚心里,套上袜子(其实我觉得更简单就是直接生姜末放袜子里脚心处就好,怕纱布系紧了影响血液循环),也没有指望有效果。但十一点半我醒来宝宝还没有醒,想着三个小时到了先给换个尿不湿可以喂奶了,结果换完尿不湿依然不醒。

最最重要的是宝宝呼吸很通畅,没有听到痰音,更没有哭。

看看今天一整夜的情况会不会都如此美好!早上再来更新。
特意写下此帖供更多妈妈参考!
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 03:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
凌晨三点听见呼吸出现痰音,宝宝醒了但并没有大哭,我给他滴了专用盐水,棉签搅了一下,气得他大哭,然后喂了120的奶粉,看透能不能睡个好觉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 05:59 | 来自疯狂造人
话说你是医保挂号的吗?是的话,你不取药,医保卡要去解锁,不然下次没法用被冻结了!祝宝宝早日康复!我家的40天,你家的呢?
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 06:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
三点到六点,哭了三次左右,但每次我爬起来准备哄她的时候,他已经睡着了。六点哭醒我抱起来,喂下母乳,虽然老母亲奶少,但依然有奶胀的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-4 09:55 | 来自疯狂造人
不继续追奶了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 10:10 | 来自疯狂造人
楼主姜末不炒行不行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 17:22 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 17:46 | 来自疯狂造人
标题不是看男女吗,怎么内文都没提到,,,
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:04 | 来自疯狂造人
忽悠人吗这文章
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:05 | 来自疯狂造人
回复 xhst
可以买试纸测,我朋友说很准,我买了测了准备生出来看看准不
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:31 | 来自疯狂造人
回复 xhst
我也买了测排卵试纸,可是排卵那天老公喝多了,好担心会怀不上。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周3天 | 发表于 2018-6-6 18:32 | 来自疯狂造人
什么鬼?点进来标题和里面不符????
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1496014760283
不继续追奶了吗
在追奶呢,没有记录而已,哈哈
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 18:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小兔快快跑
楼主姜末不炒行不行
不炒效果估计没那么好吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-6 19:25 | 来自疯狂造人
这文章和nt有什么关系吗?管理员是不是浆糊le
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 20:49 | 来自疯狂造人
艾畅药监局不是不让给幼儿吃了吗?
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-7 00:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 三怪
艾畅药监局不是不让给幼儿吃了吗?
我去药监局官网没有查到这个消息,不知道是不是假新闻
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 22:08 | 来自疯狂造人
这楼主脑子怎么了,把大家的智商按在地上摩擦吗,感觉造造也怪怪的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-22 07:29 | 来自疯狂造人
祝一切顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 20:42 | 来自疯狂造人
回复 吟戒
话说你是医保挂号的吗?是的话,你不取药,医保卡要去解锁,不然下次没法用被冻结了!祝宝宝早日康复!我家的40天,你家的呢?
不会的吧?我在北京,我经常不取医生开的药的,是否在医院买药是个人自由啊,拿着底方去药店买是允许的。从来没影响过医保卡使用,如果网上约号不去取号才会影响卡的信用
点击查看全文