要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

27岁了零积蓄。是选择在老公的城市边备孕边拿月薪两千的工资还是回熟悉的一线城市上班赚钱先?

50156198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业5年一直呆在深圳上班,工资到7k/月。
去年从深圳辞职回去,年底结婚。
今年跟老公来到西安。
老公在西安跟朋友创业,新公司。每个月收入寥寥无几,情况不好的时候可能零收入,我过来后房租水电生活费一直都是我在掏钱。
过来后发现西安这边的工资实在太低了,我这专业在这边只有2千左右的工资,我实在无法接受,感觉一个月下来刚好挣个房租钱,薪水都上缴给房东了。加上我现在备孕期,一旦成功怀上婆家人就不让上班了,而且婚后未孕这种情况去了几家公司面试,面试官都说考虑之后给我答复,所以我过来一直没有上班。
但现在我所有的积蓄都已经花干净了,备孕了半年也没成功,我有些焦躁,就想回深圳上班。老公也没什么钱了,他压力很大,我必须得上班。
但婆婆又隔三岔五打电话催我们赶紧怀上,最好今年怀上了明年就能生个猪宝宝,说公公专程翻了日历猪宝和我们夫妻俩都合。我本人也想要猪宝宝,接下来两年鼠宝牛宝都不是很中意。
可是老公在西安又走不了,待在这边又一直怀不上,回去深圳我一个人咋怀。
好纠结,到底要不要放弃备孕回去深圳,不知道要怎么选择,友友们有能给一针毒鸡血的么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 00:15 | 来自疯狂造人
深圳离西安那么远。怎么备孕?都27岁了,还不着急呢??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 00:28 | 来自疯狂造人
怀孕了 没积蓄也不妥吧 各种花费
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 00:32 | 来自疯狂造人
两个人连点钱都没有,怎么要孩子?除非婆家很有钱!要不然我的建议是先存点钱先。有孩子了,花销更大!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-4 00:38 | 来自疯狂造人
肚子五个月多。依然每天上班。晚上加班到十点。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 02:10 | 来自疯狂造人
把你们的真实情况告诉公婆,让他们别催越催越有压力越怀不上!本专业工资低可以换个别的工作,现在就是商场做导购底薪加提成也不止那么点收入吧,建议还是待在一个城市备孕好些!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 08:28 | 来自疯狂造人
在深圳七千也是月光吧?能剩多少钱呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 09:17 | 来自疯狂造人
我个人认为有再多钱没有孩子也不是完整的家,与其等到年龄大了花钱去试管,不如现在安安心心把孩子生了先,我之前在星级酒店做主管,待遇在我们县城可以说是第一,我是想怀孕生孩子休产假的,可是也许是工作压力大也许是心理作用,一直怀不上,我就辞掉了工作,找了一份轻松的工作,虽然工资不高我还打算着先挣钱装修房子再备孕,结果工作不到一个月就怀上了,虽然经济压力大,但是我庆幸小宝贝来到我的身边,跟老公再苦再累也是值得的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 09:27 | 来自疯狂造人
楼主也说了怀孕以后不能上班,手上有没钱,又要生活又要孩子,你老公事业又不稳定,把经济基础打扎实再说要宝宝吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 09:32 | 来自疯狂造人
25岁,工作两年,存款十五万。在六七线小城市了,在百威啤酒公司做销售,前几天本来可以升主管去温州,决定去了,但是又告诉我那边促销主管哺乳期不愿意走。所以我暂定了,于是就想辞职了,因为旺季一年最累的时候到了,想既然备孕了,想怀孕前出去走一走,不然怀了孕以后就不好出去了,心情不一样。老公家里条件在我们小城市算是很好的,资产有千万。原本打算我怀孕了,就会辞职的。所以这两天在想要不要辞职的事,身边朋友和我说我一个月七千,在我们小城市工资很高了,建议我怀上了再辞职,我自己是想这几天先辞职了玩一玩备着孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 09:46 | 来自疯狂造人
年龄也不小了,还是备孕吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 11:17 | 来自疯狂造人
到这个年纪了先要了孩子再说,不要说等到条件好些再要,等你条件好些想要的时候,年龄也更大了,身体素质不如从前,备孕压力更大,还是建议在最佳生育年龄要孩子,对你对宝宝都好,我都后悔死了,都拖成高龄了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:03 | 来自疯狂造人
妹妹我跟你一样,29岁了,去年年底结婚,跟老公来的上海,结婚未孕,我这个年纪更不好找工作,同病相怜
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:39 | 来自疯狂造人
回复 w1527828818760
妹妹我跟你一样,29岁了,去年年底结婚,跟老公来的上海,结婚未孕,我这个年纪更不好找工作,同病相怜
讲真,已婚未孕出去找工作真的很不好找,大部分公司都会考虑成本,优先考虑未婚未孕的人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:41 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
讲真,已婚未孕出去找工作真的很不好找,大部分公司都会考虑成本,优先考虑未婚未孕的人。
是呀,我这马上30的人,刚脱了单,就被社会抛弃了,关注一下,一起备孕
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:42 | 来自疯狂造人
回复 柠馨
到这个年纪了先要了孩子再说,不要说等到条件好些再要,等你条件好些想要的时候,年龄也更大了,身体素质不如从前,备孕压力更大,还是建议在最佳生育年龄要孩子,对你对宝宝都好,我都后悔死了,都拖成高龄了
确实这样。我27岁都已经感觉有些晚了,因为怀孕这事儿不好说,也许备孕一两年都不能成功,也许一两个月就中了。像一两年都不能成功的话一下就拖到30岁去了,但一两个月就成功的话刚去的新公司又辞职养身体影响也是不好的。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:48 | 来自疯狂造人
回复 福尔摩彬
25岁,工作两年,存款十五万。在六七线小城市了,在百威啤酒公司做销售,前几天本来可以升主管去温州,决定去了,但是又告诉我那边促销主管哺乳期不愿意走。所以我暂定了,于是就想辞职了,因为旺季一年最累的时候到了,想既然备孕了,想怀孕前出去走一走,不然怀了孕以后就不好出去了,心情不一样。老公家里条件在我们小城市算是很好的,资产有千万。原本打算我怀孕了,就会辞职的。所以这两天在想要不要辞职的事,身边朋友和我...
亲测也是建议你听听朋友的,辞职备孕讲真不推荐,你上班的时候不觉得花钱,因为你都没时间去花钱,但辞职后你会感觉到花钱如流水,天天没啥事做就只能花钱,积蓄消耗的极快。而且备孕这事儿也不好说,有可能一两年都怀不上,有可能一两个月就怀上了。怀不上的时候看着每月的希望落空心态会变得很急躁。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:51 | 来自疯狂造人
回复 双双2017
楼主也说了怀孕以后不能上班,手上有没钱,又要生活又要孩子,你老公事业又不稳定,把经济基础打扎实再说要宝宝吧!
感谢亲的建议,已经选择边上班边备孕,虽然每月工资就两千多。但年龄摆在这里,再拖下去要晋级高龄产妇了。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:52 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我个人认为有再多钱没有孩子也不是完整的家,与其等到年龄大了花钱去试管,不如现在安安心心把孩子生了先,我之前在星级酒店做主管,待遇在我们县城可以说是第一,我是想怀孕生孩子休产假的,可是也许是工作压力大也许是心理作用,一直怀不上,我就辞掉了工作,找了一份轻松的工作,虽然工资不高我还打算着先挣钱装修房子再备孕,结果工作不到一个月就怀上了,虽然经济压力大,但是我庆幸小宝贝来到我的身边,跟老公再苦再累也是值...
是呢,所以已经选择边上班边备孕了,感谢亲的建议。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 12:54 | 来自疯狂造人
回复 wangtin9
两个人连点钱都没有,怎么要孩子?除非婆家很有钱!要不然我的建议是先存点钱先。有孩子了,花销更大!
婆家经济还可以,婆婆不介意我不上班,只想我赶紧怀上,结婚给的彩礼钱我也还没有动。
点击查看全文