要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有在萝岗岭南医院做产检的吗?

267908 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有在萝岗岭南医院做产检的吗?或者在岭南生过宝宝的?建档要多少钱,整个孕期检查需要多少钱?有些人说建档要钱,有些又说不要,也不知道具体岭南要不要,有知道的告诉下,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-3 19:45 | 来自疯狂造人
正准备过些天去哪一超,听说床位很紧张,三个月左右就要预床位么?
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 11:30 | 来自疯狂造人
我产检和生产定点的就是岭南医院,建议八周左右照完B超确认宫内妊娠且有胎心胎芽就要马上去产科报到,叫医生开预约建档号…岭南医院床位很紧张,我按照末次月经算九周的时候去找医生建档,当时十月已经没有床位,十一月也只剩一百多床位(我按照末次月经预产期是10.30号,但我是周期第21天才排卵,和医生说了很有可能是十一月初才生产),医生一开始不肯开,来回说了两三次才给我开建档的检查单,然后在15周上完营养课以后才正式完成建档的流程…另外,我当时九周就已经约不上13周的NT和24周的三维彩超,这两项都只能打电话到处问,最后约了武警医院…所以,岭南医院的号真的很紧张,建议确定早孕数值(血液和B超)都稳定正常,就尽快去产科报到…祝顺利…
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 11:45 | 来自疯狂造人
另外,关于费用,因为生育保险只能在12周以后办理,但是岭南医院的建档检查单在12周前就要开具,所以前期确认妊娠的抽血(HCG + 孕酮,每次110左右)和B超(阴超,每次260左右),以及建档各项检查(这个是大头,要一千多接近两千)的费用基本都是自费的,然后NT(240左右)和三维彩超+胎儿心脏彩超(720)我在武警医院约的,都是三甲医院,价格应该和岭南医院也差不多…我15周办好生育保险定点,然后17周产检的时候,就有10次产检检查费以及两次B超检查的免费单开出来,大概就省800多吧,后面不知道还有多少是要收费的
点击查看全文
s6046200872 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:17 | 来自疯狂造人
回复 s1761308594
另外,关于费用,因为生育保险只能在12周以后办理,但是岭南医院的建档检查单在12周前就要开具,所以前期确认妊娠的抽血(HCG + 孕酮,每次110左右)和B超(阴超,每次260左右),以及建档各项检查(这个是大头,要一千多接近两千)的费用基本都是自费的,然后NT(240左右)和三维彩超+胎儿心脏彩超(720)我在武警医院约的,都是三甲医院,价格应该和岭南医院也差不多…我15周办好生育保险定点,然后...
我不会在这里生,回老家生,就想在三甲医院做检查,但是最近的三甲医院就是岭南了,所以就想在他们医院做检查,开始我说不在这里生,直接就告诉我超声是没位的,只有在这里建档也可能还有点机会去预约,就因为这样我才建档了的,6月14日去建档,3个月和6个月的b超都约好了,前几天也做了抽血检查,总共交了2100多,觉得好贵,不知道后期还会不会有些什么检查要做的,唐氏筛查不知道要不要做哈,有的说做唐氏筛查要1500多,有的又说可以不做,哎,也不知道具体怎样。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 16:06 | 来自疯狂造人
回复 s6046200872
我不会在这里生,回老家生,就想在三甲医院做检查,但是最近的三甲医院就是岭南了,所以就想在他们医院做检查,开始我说不在这里生,直接就告诉我超声是没位的,只有在这里建档也可能还有点机会去预约,就因为这样我才建档了的,6月14日去建档,3个月和6个月的b超都约好了,前几天也做了抽血检查,总共交了2100多,觉得好贵,不知道后期还会不会有些什么检查要做的,唐氏筛查不知道要不要做哈,有的说做唐氏筛查要150...
唐筛分为早唐和中唐,早唐是照完NT以后拿结果给医生开抽血单(160左右),不用空腹。中唐我是17周产检顺便做的,用的是村委给的免费筛查券,价值应该也是200左右…你说的1500的可能是无创DNA吧,那个NT和早唐提示高危才建议做的,都正常就不需要花这个钱啦,反正当时产检医生没和我说过要抽这么贵的血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-5 10:01 | 来自疯狂造人
另外,关于费用,因为生育保险只能在12周以后办理,但是岭南医院的建档检查单在12周前就要开具,所以前期确认妊娠的抽血(HCG + 孕酮,每次110左右)和B超(阴超,每次260左右),以及建档各项检查(这个是大头,要一千多接近两千)的费用基本都是自费的,然后NT(240左右)和三维彩超+胎儿心脏彩超(720)我在武警医院约的,都是三甲医院,价格应该和岭南医院也差不多…我15周办好生育保险定点,然后...
那我不知道了哦,那天是空腹抽血的,验血就验了800块,一个尿检,一个心电图,一个3个月b超,一个6个月的三维b超,就2000多点了,建档要另外交什么费用吗?
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-5 12:12 | 来自疯狂造人
回复 s6046200872
那我不知道了哦,那天是空腹抽血的,验血就验了800块,一个尿检,一个心电图,一个3个月b超,一个6个月的三维b超,就2000多点了,建档要另外交什么费用吗?
你确定是在B超室那边能预约到12周和24周的B超了吗?医生开了单,但是要B超室有号才能做噢,要不然交了钱也没用的…建档的暂时就是你列的这些检查费用了,后面每次产检医生开单检查的费用再继续交
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 13:03 | 来自疯狂造人
你确定是在B超室那边能预约到12周和24周的B超了吗?医生开了单,但是要B超室有号才能做噢,要不然交了钱也没用的…建档的暂时就是你列的这些检查费用了,后面每次产检医生开单检查的费用再继续交
是的,12周和24周b超都约好了,6月20和9月20的,在超声科前台约的,后面的产检应该不多了吧
点击查看全文