要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

对于只进不出的人,我是不是太敏感了?

990019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公叔叔家4个人来家里吃晚饭,堂妹从别的城市过来,说好要在我家住两天,她上午就到了,买了一个哈密瓜提家里来。叔叔坐老公的车跟老公一起回来的,剩下两个不知道什么事情耽误了,晚上八点半才到,让大家等了快两个小时了,我怀着宝宝只能先吃饭了,其他人一边喝酒聊天一边等他们两。
吃完饭休息了一会,接近十点的时候送走了他们,我就有点小不开心了,因为叔叔家除了堂妹,其他几位都是只进不出的人,在一起工作生活的时间长了,只有我们请他们吃饭喝酒零食水果的时候,他们从来没有付出过哪怕一瓶饮料的钱。以前租房子的时候,因为住得很近,周末节假日也会叫堂弟来家里吃饭,大夏天的堂弟从来不知道带点水果饮料上来,楼下就有小超市的。甚至有一次家里刚好桶装水没有了,叫堂弟来吃饭的路上带一大瓶矿泉水上来,回头给了他三块钱说是买水的,他也收起来了,真是醉了,哈哈怎么说堂弟一个月的工资也有七八千呢,咋就一点不懂人情世故,礼尚往来呢!
还有一次我跟老公去广州我爸妈那,爸妈租的房子比较小,刚好带了点东西要给到老公堂妹,就叫老公堂妹过来我爸妈租房子那里拿,然后老公堂妹带着堂弟一起来,结果在我爸妈那里吃了午饭才走…那次真心不想他们两一起吃饭的,毕竟我跟自己爸妈都很久没见面了,要跟爸妈说说心里话,聊聊家常都不太方便。
叔叔婶婶也是一样的人,几个姑姑来了都是在公婆家吃饭聊天休息,几乎没有在叔叔婶婶家吃过饭,甚至有的时候会叫上叔叔他们一家人也在公婆家吃饭。有两个姑姑住县城,不种田地,叔叔婶婶家的农产品从来不给一些两个姑姑,两个姑姑实在需要的时候,就自己开口说跟婶婶买,婶婶也收两个姑姑钱的,
写出来心理感觉好多了,他们一直以来就是这样的人,很多时候公公婆婆也吐槽他们,确实大家也没办法改变他们,就是平常的一些吃吃喝喝,花不了几个钱的。反正我跟老公去亲戚朋友家,都会买些水果牛奶去的,表示一下自己的心意,不买点东西真心觉得不好意思上门的。
就是看不大惯这种只进不出的情况,别的没啥。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-3 12:18 | 来自疯狂造人
有些人天生情商低,有些人看利比义重。作为一个宁肯自己吃亏也绝不占人半点便宜的人,我是完全不能理解,也不会和这种人深交。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:39 | 来自疯狂造人
我的小姑子们回娘家啥都不会带
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 13:18 | 来自疯狂造人
不是情商低,是他们感觉你们大的,我们是小的应该的!不就是吃一点吗?有的人还会这样想,我老公他弟一家就是这样的,人家还说我还不想去,是你们让我来的。每年六一都买两份东西送给他家一份,人家从来没有过回一句话都没有,这会我老公又带这他弟的女儿看电影去了,过年花一千给他家小孩,两个,有一个才生,人家给二百我女儿!就是这种人没有办法!婆婆还偏他们说他没有钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 13:55 | 来自疯狂造人
我的妈 你老公堂弟堂妹去你爸妈家还留那吃饭呢?真的一点人情世故没有啊 平时去你们那空手已经够搓了的了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 14:06 | 来自疯狂造人
你见过公婆去亲家家空手的没?我家这个就是,宝贝生病住院到年三十才出院,我们直接出院去我妈那,打电话给公婆说,不回老家过年了,孩子感冒了,家里太冷。孩子住院期间公婆没来看一趟,可能觉得快过年了。不来不好,就大姑姐陪着婆婆来我妈这。两手空空的说,路上没碰到卖东西的……这年头,哪个超市年三十不营业?
临走留了200块钱,我以为是让买点东西给娃吃了,结果说,过年你们也别回家过年了,压岁钱提前给娃留下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 14:44 | 来自疯狂造人
这种亲戚我是不会来往的,就是这么简单粗暴的脾气
点击查看全文
w1490935311849 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1523672770508
所以是奇葩小姑子么?给老人小孩带点水果牛奶花得了几个钱?我就不明白了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:21 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
不是情商低,是他们感觉你们大的,我们是小的应该的!不就是吃一点吗?有的人还会这样想,我老公他弟一家就是这样的,人家还说我还不想去,是你们让我来的。每年六一都买两份东西送给他家一份,人家从来没有过回一句话都没有,这会我老公又带这他弟的女儿看电影去了,过年花一千给他家小孩,两个,有一个才生,人家给二百我女儿!就是这种人没有办法!婆婆还偏他们说他没有钱!
对,就是有的人习惯了付出,有的人习惯了得到…公婆之前跟叔叔家来往也是付出型的,现在我们跟堂弟来往同样是付出型的…时间长了,说实话心里不是那么舒服的,哪怕堂弟说请我喝杯奶茶,我都是很满足的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
对,就是有的人习惯了付出,有的人习惯了得到…公婆之前跟叔叔家来往也是付出型的,现在我们跟堂弟来往同样是付出型的…时间长了,说实话心里不是那么舒服的,哪怕堂弟说请我喝杯奶茶,我都是很满足的。
我都习惯了,说多了老公说我斤斤计较,我说你熬夜加班挣钱谁知道呢,谁家的钱也不是大风刮来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:27 | 来自疯狂造人
回复 麦麦的茶茶
我的妈 你老公堂弟堂妹去你爸妈家还留那吃饭呢?真的一点人情世故没有啊 平时去你们那空手已经够搓了的了
那次我是挺生气的,跟老公闹了一顿…带给堂妹的东西,我叫老公给堂妹送到楼下去,不用堂妹亲自上来拿,意思很明显了吧,就是不想堂妹上我爸妈家。可是老公拿着东西到楼下去,他们又一起拿着东西回来了,气死我了…觉得老公无能,这点小事都办不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:32 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
你见过公婆去亲家家空手的没?我家这个就是,宝贝生病住院到年三十才出院,我们直接出院去我妈那,打电话给公婆说,不回老家过年了,孩子感冒了,家里太冷。孩子住院期间公婆没来看一趟,可能觉得快过年了。不来不好,就大姑姐陪着婆婆来我妈这。两手空空的说,路上没碰到卖东西的……这年头,哪个超市年三十不营业?
临走留了200块钱,我以为是让买点东西给娃吃了,结果说,过年你们也别回家过年了,压岁钱提前给娃留下
对,有的人就是这样一毛不拔,管你是亲戚朋友,还是同学…一次两次我都觉得没啥,时间久了我心里就不舒服,也渐渐地不会全心全意去付出了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 柒呀柒
这种亲戚我是不会来往的,就是这么简单粗暴的脾气
时间长了,看出门道了我也会少来往…但是老公会叫他们一起喝酒吃饭,会做老好人,我也没辙不是。像昨天一样,叔叔家4个人本来计划去外面吃饭的,结果老公给叫家里来了,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:58 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我都习惯了,说多了老公说我斤斤计较,我说你熬夜加班挣钱谁知道呢,谁家的钱也不是大风刮来的!
亲,来抱抱…说多了老公也说我斤斤计较…我们有同一款老公呢!然而有一次,老公看到堂弟从老家带来的东西放在办公室,堂弟没叫老公吃,老公自己拿起来就开吃,吃完了老公还有点生气,怎么堂弟不知道分享呢?回到家老公说给我和婆婆听,我说你也有斤斤计较的时候啊,人家不叫你吃,你就别吃嘛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 17:22 | 来自疯狂造人
那次我是挺生气的,跟老公闹了一顿…带给堂妹的东西,我叫老公给堂妹送到楼下去,不用堂妹亲自上来拿,意思很明显了吧,就是不想堂妹上我爸妈家。可是老公拿着东西到楼下去,他们又一起拿着东西回来了,气死我了…觉得老公无能,这点小事都办不好。
还不是个亲妹 都不知道你老公堂妹怎么想的 真把当自己人呢 估计她要上来 你老公也不好拒绝 唉 服了这一家子了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 17:46 | 来自疯狂造人
所以是奇葩小姑子么?给老人小孩带点水果牛奶花得了几个钱?我就不明白了。
久了我不舒服,我老公还要说我,我也不是图那几个东西,但是难得回来看看你妈,买点给你妈说有啥嘛,生怕买了东西被我吃一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 18:55 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
怎么感觉你老公兄弟俩跟我老公的一模一样呀,平时买东西就不说了,上次他妈住院一共花费32000元,我老公先垫付了23000,两兄弟四六分,这样他弟弟该给我们3800元,本来我们出的多,正常的兄弟一般想着给哥哥4000吧,人家倒好,直接说给3000就够了。想想以前他弟结婚老公还给10000块当彩礼,轮我们结婚他弟一分没花
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1523672770508
与我的大姑姐同款。从我嫁到这个家,没见过大姑姐来我们家带过什么。我刚结婚那一二年,大姑姐孩六七岁,每个星期五和星期日,一家三口都是到我们家吃饭,空着手,有时星期五她买了一些小肉丸放在客厅鞋柜上,我想这次至少带了一点点东西了,孰料,她说这是要带回她家用于第二天做早餐的。再后来,我们搬到现在住的房子,她们一家三口就一周来吃一次饭,依旧空手而来。偶尔带一点水果,这里说的一点真的是一点,比如说,这次带两根香蕉,下次带两个苹果,再下次带一个芭乐。目的很明确,这水果就是给公公婆婆分着吃的,我一家三口只有看和闻的份。偶尔有老公这边的亲戚来我家做客,因为与大姑姐住处隔得近,婆婆也会叫她一家三口来吃饭,她也会很热情邀请这些亲戚去她家吃饭,其中包括公公婆婆,我的大宝是小孩子,也会吵着要去。剩下的就只有我和我老公留在自己家里吃了。有些亲戚会问她:“为什么不叫你弟、弟媳一起”。她说,人多了不好招待。真好笑,多了我们夫妻俩就人多了。对于大姑姐的这些做法,公公婆婆一直不发一言一论。我们也不是很在意她拿什么东西来,也不是在意到她家吃饭,只是想不明白,怎么会有这样的人,还是做老师的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-4 09:39 | 来自疯狂造人
在我婆婆家,所有婆婆那边的兄弟姐妹侄儿侄女都把那儿当自己家!过年全部亲戚会在我们那儿从年前吃到年后、20天左右!都不回自己家、平时过节也全部来我家。不管什么日子都是全部人。我一个媳妇到成了外人了!别人来都把我当客人、把自己当主人的。超级奇葩的一家人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 11:07 | 来自疯狂造人
时间长了,看出门道了我也会少来往…但是老公会叫他们一起喝酒吃饭,会做老好人,我也没辙不是。像昨天一样,叔叔家4个人本来计划去外面吃饭的,结果老公给叫家里来了,呵呵
这就得老公跟你想法一样才行了,这种亲戚我老公是不会搭理的,我俩基本性格一样
点击查看全文