要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

新房6个月孕妇住是否安全 探讨一下

786352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
房子刚装修好进家具那天查出怀孕了。所以对环保这块特别重视。担心宝宝出现意外。我就在外面租房住。30多平方一个月3300 包含水电费3500(商业用电)5月份温度也起来了。就考虑除测甲醛。自己也知道肯定超标。平时偶尔来新房吃饭呆3个小时我就会走。测试结果确实超标。就花了3200治理。治理后放了一周过来复查。关窗12小时已经达标。后来又通风放了一个月。马上要做四维了。我在这边住了两天。开窗的情况下0.03 房间0.01。又花了2000买了一个空气净化器。净化器关门呢也显示空气质量优。平时窗户全部打开。大门都是开的。(因为有2扇门进门)
租的房子6月底到期了。预产期9.10号 原计划回老家生。但是考虑到回老家和老公分开了。天天和公婆住一起几个月怕自己无聊。虽然老家也在城里。各方面算方便。
大家说6月底搬进来住妥吗?应该是安全的吧。我是不是过度担心了。回老家又不太愿意。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-2 15:36 | 来自疯狂造人
还是不要住,宝宝安全第一
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 15:59 | 来自疯狂造人
这个不好说 有的小宝宝住装修半年的房子没事,可是有的就得了病,像老公表姐家的宝宝就得了白血病,最后治病把房子卖了 哎,就怕自己成为那个万一
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:09 | 来自疯狂造人
不住比较安心吧。情况差不多,我们的精装房是8月底拿房,现在已经装修好了。但为了宝宝还是再租一年。夏天温度高味道应该也散的好。我原本打算过完年明年就住,我老公说不行,最好明年下半年再住。新家具什么的都有影响。大人无所谓,但是宝宝太小了,不能冒险。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:14 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
这个不好说  有的小宝宝住装修半年的房子没事,可是有的就得了病,像老公表姐家的宝宝就得了白血病,最后治病把房子卖了  哎,就怕自己成为那个万一
我的甲醛已经治理了已经达标了。如果不环保甲醛三年都挥发不了。如果达标了三个月都可以住的。主要还是要检测是否达标 对吗
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:15 | 来自疯狂造人
回复 绾绾吧
不住比较安心吧。情况差不多,我们的精装房是8月底拿房,现在已经装修好了。但为了宝宝还是再租一年。夏天温度高味道应该也散的好。我原本打算过完年明年就住,我老公说不行,最好明年下半年再住。新家具什么的都有影响。大人无所谓,但是宝宝太小了,不能冒险。
有些家具放了2.3年挥发不了。如果达标了也不能住吗 纠结
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:16 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
这个不好说  有的小宝宝住装修半年的房子没事,可是有的就得了病,像老公表姐家的宝宝就得了白血病,最后治病把房子卖了  哎,就怕自己成为那个万一
我就是担心有白血病。万一有事就不是钱能解决的。但是我现在是达标的。所以纠结。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:34 | 来自疯狂造人
最好别住,小宝宝抵抗力不比我们大人,为了以防万一,建议还是再等半年,这种情况下小宝宝得病概率比较大,万一有什么不好,一辈子感觉前功尽弃,我们认识的就有这种情况得了白血病,所以请慎重!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:39 | 来自疯狂造人
你选的家具,确实甲醛严重的那种。我家是去年10月份装修完,凉了一个月就住进来了,除甲醛的改革先测量,结果测了两次我家都合格。一直开窗住着呢,窗帘清洗了,沙发垫套也清洗了。装修是自己找师傅装的,材料都是自己选的比较好的。没问题。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:49 | 来自疯狂造人
回复 w1517029633885
你选的家具,确实甲醛严重的那种。我家是去年10月份装修完,凉了一个月就住进来了,除甲醛的改革先测量,结果测了两次我家都合格。一直开窗住着呢,窗帘清洗了,沙发垫套也清洗了。装修是自己找师傅装的,材料都是自己选的比较好的。没问题。
嗯 家具油漆味比较重。不像宜家的那种。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:51 | 来自疯狂造人
回复 玻璃爱1006
最好别住,小宝宝抵抗力不比我们大人,为了以防万一,建议还是再等半年,这种情况下小宝宝得病概率比较大,万一有什么不好,一辈子感觉前功尽弃,我们认识的就有这种情况得了白血病,所以请慎重!
嗯。好的。谢谢。因为达标了。所以想听下大家的建议。如果没有治理甲醛我肯定是不住的。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:52 | 来自疯狂造人
回复 w1517029633885
你也是测了才住的吗?一个月就达标。我这半年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-2 17:56 | 来自疯狂造人
我觉得过个夏比较好。
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:58 | 来自疯狂造人
回复 didi426
我觉得过个夏比较好。
嗯嗯。夏天挥发最好的呢。原计划打算6月底回老家。老家房子装修快4年了。再回来这边11月份。差不多一年了。也治理了肯定没事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:05 | 来自疯狂造人
如果是我,就不去住了。毕竟还是有风险啊,特别是对孩子
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:06 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
亲爱的。你老公表姐家宝宝是怎么回事啊。我预产期9 月份。如果不住。12 月住。放一年
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:11 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
如果是我,就不去住了。毕竟还是有风险啊,特别是对孩子
谢谢楼主的回复。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:52 | 来自疯狂造人
回复 201811
亲爱的。你老公表姐家宝宝是怎么回事啊。我预产期9 月份。如果不住。12 月住。放一年
房子装修完半年住进去了,小宝当时才一岁,过了不到三个月就开始生病,后来查出是白血病  断断续续去上海治疗了三年,现在控制住了,不知道会不会复发   表姐说当时在医院,很多小朋友都是住新家得病的  有的小宝宝抵抗力弱,有的抵抗力强,会不会生病真是不好说   不知道你家那边有没有暖气,如果有暖气,冬天温度高,甲醛释放会增量,而且冬天一般通风不好,所以不建议冬天入住新房  其实得病的还是少数,也不必要太担心,主要还是看自己的情况吧,如果条件允许,过了这个冬天,肯定比较保险了
点击查看全文
201811 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:57 | 来自疯狂造人
回复 姜小腚
房子装修完半年住进去了,小宝当时才一岁,过了不到三个月就开始生病,后来查出是白血病  断断续续去上海治疗了三年,现在控制住了,不知道会不会复发   表姐说当时在医院,很多小朋友都是住新家得病的  有的小宝宝抵抗力弱,有的抵抗力强,会不会生病真是不好说   不知道你家那边有没有暖气,如果有暖气,冬天温度高,甲醛释放会增量,而且冬天一般通风不好,所以不建议冬天入住新房  其实得病的还是少数,也不必要太...
亲爱的 很感谢您的回复。您讲的非常好。我在杭州。这边没有暖气的。我是2017年12月中下旬装修好的。今年5月8号测试甲醛达标了 也找专业公司治理了。很多人不治理认为3-6个月就可以住。甲醛是很可怕的。和时间长短没有关系。如果不达标一年也不能住呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 19:19 | 来自疯狂造人
回复 201811
嗯 家具油漆味比较重。不像宜家的那种。
宜家的更不行。我家用的红苹果家居的,就没事。
点击查看全文