要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

没有明显症状得宫外,手术时包块已很大

81754 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.4来的姨妈,之后做了宫腔镜(为了试管婴儿),排卵肯定推迟了,第一次同房是22号,断断续续到5月初都有同房,5.9号早早孕测出淡色粉印,觉得很不可思议,但是因为知道自己管子不好,所以很担心宫外这样的情况。第一次抽血30.只很低,隔天翻倍到了290,翻倍不错,但是孕酮只有可怜的13.人身体除了困,屁多没什么特殊反应,过了3天去了医院,血值1200.孕酮到8了,情况很不好,医生问想不想要这个孩子,毫不犹豫的说了想,现在想想真不该盲目保胎。当天配了黄体酮打针五天,胶囊12天的,这五天也难熬,又担心翻倍又担心孕酮,肚子也是到处不舒服,期间有刺痛,也有姨妈感,有怀孕姐妹说正常,初期子宫增大都会有点疼,就没去想那么多了。五天过后21号复查,血值4300.孕酮25,翻倍不合格。医生让马上阴超,说这个值阴超可以看到了,确认下宫内外,几次去医院,每次都能提到宫外,心里都是怕的很,很快做完,什么都没看到,医生说不大合理,不给保胎,当时没啥感觉不舒服,就让回去,有疼痛出血随时复诊,这下真怕了,每去一次医院,结果都更加吓人,都不敢去医院了。。在家呆了4天,没啥症状,第五天还是乖乖去了医院,先做的B超,这次感觉应该是认真帮我做的,上次比较敷衍了事,在右侧查出低回声团1.5公分大左右,内有少许血流,没有排除宫外,也没有确认宫外,血值报告出来15000.医生要求马上住院,立马蒙了,回来和老公商量,其实之前一直不死心,在血值很高宫内还没有的时候,就该下决心早点接受,宫外所有不适症状我基本都没有,所以才这么拖拉,当时没有马上住院,回家观察了两天,顺便查了查一些医院,真住院准备找个好点的医院,医院定好,专家号也约好了,就等有点反应就去了,在家第二天有轻微不适,第三天就开始疼,立马做了B超,提示左侧有个高回声团,考虑输卵管来源大小5*1.5*1.4这形状和管子差不多啊,一会儿左一会儿右,我是觉得这个医院不能待了,第二天赶紧去往咨询好的医院,医生看了说宫外基本确定,让赶紧B超确认位置,这次在左侧找到一个大小3.*2*1.8左右包块,我说,你们不一样医院B超结果差那么多啊,我上次的5公分长呢,医生听了立马又让我躺下重新做了一次,这次在左侧又找到个管样团,商量了后告诉我,不像孕囊组织,像人输卵管肿胀,之前的3公分才是孕囊,听到这里我心里特别郁闷,到底几个问题呢!主治医生看了看,没多说,就说办理住院,下午手术,属于急诊,随时有破的可能,问了怎么处理,说病侧囊肿大输卵管切除,我说那右侧呢,我右侧伞端也有问题,可不可以也切了,医生显然有点意外,问了我原因,我说我本来就准备试管的中间来了个意外所以不想管子再影响受孕,医生说可以结扎,然后就办理了住院。这个医院真是床铺紧张,被安排到了走廊里,当天下午一点不到,所有准备做好就去手术了,期间血值也没出来,我总觉得比较仓促,但是也没多问。进去打了麻药就没知觉了,出来后已经过了两个小时,老公后来告诉我说,医生给他看了。一个圆的一个像小指头一样粗,可他没拍照,我也不去想啥样了,切下来的拿去化验了,一周出结果。术后麻药醒了比较疼,能忍住,不过还是不争气的哭了,六小时不可以喝水吃东西,基本就是躺着挂水,医生说导尿管先不拔,让我睡个好觉,那晚上婆婆一直陪着,一小时看一次尿袋,怕满了,后半夜打个地铺睡了会儿,我一有动静她就问是不是需要什么,真挺感动的。早上4点多走廊就特别吵,今天上午手术特别多,早上喝了点迷糊,想吃有味道的,医生也不让,比较意外的是,早上主治医生过来问情况,了解上过厕排过气,让我今天就出院,比较懵逼,后来附近的床友说,这个医院一般手术要预约二十几天才能有空位,你要不是急诊估计都进不来手术,好吧。了解其他人还都给医生意思了,数额还不少,顿时觉得有点后怕,我从门诊到手术就见了医生两次。会不会是没意思把我赶出来了,后来老公说,住院无非也是挂水,回去挂几天消炎的吧。回来后问了一些腹腔镜姐妹,伤口的处理啊,复查啊什么的,因为医生啥都没说,心里头觉得挺不负责任的,两天手术花了16000,这个数目也是不轻,报销很少,也就3000.反正觉得,生不起病了。说的很详细,总结就是,确认宫内之前,不管有无症状,都不要盲目保胎,宫外疑似度高的时候尽早住院,最好几家医院都做下,因为有的医生技术有限,不一定看得出。现在做了左侧切除,右侧结扎第三天,右侧刺痛,左侧不动还好,等待恢复中了。。有一样情况的姐妹可以关注一起聊聊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 17:33 | 来自疯狂造人
我们两个算是难兄难弟了。我右侧切除,左侧结扎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-3 09:42 | 来自疯狂造人
回复 douyathj
我们两个算是难兄难弟了。我右侧切除,左侧结扎
是啊。现在还在挂水消炎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-12 16:43 | 来自疯狂造人
我住了五天院
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 11:45 | 来自疯狂造人
做手术差不多
点击查看全文