要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

还有10天,宝宝很淡定,宝妈很恐惧……

3201393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
倒计时还有10天,意味着和宝宝合体只有10天左右了。38周后,宝宝这段时间很乖,白天胎动很频繁,也很有力气,一会儿肚子偏左,一会儿偏右,一会儿屁股拱起来,一会儿小手疙瘩拱个小包。但是晚上睡觉之前也爱动,不得已强行让她睡觉。晚上除了上三四次厕所醒来外,宝儿也没感觉到她折腾,静悄悄的,同时换个体位,感觉到她动了一下我再入睡。
和老公说,这小淘气乖的时候很乖,淘气的时候真想打她,有时候半天不动,我就开始摇晃肚子,把她爸心疼的啊,说没事儿老整她干嘛,看看我这个宝妈是不是很坏
临近产期,恐惧和焦虑越来越多,期待也越来越多。恐惧不知道宝宝什么时候发动,恐惧生产的疼痛,恐惧自己能不能顺产。这两天每天1万多步,医生建议不要爬楼梯黑乎乎很危险,建议平地快走。昨晚上吃完晚饭和老公出去快走,路上和他聊天。说我急性子,怕我顺产不下来我说还没开始呢,先给我打退堂鼓了。
同时也很玻璃心,心里总有个疙瘩。昨晚上聊到,生产的时候多么希望自己的亲人(爸爸妈妈或者亲姐)在身边陪着。老爸老妈远在老家四川带着姐姐两个孩子,一个在上学,一个不到3岁,而且还在装修房子。老姐在广东做生意,我问老姐我生的时候来,还是生完以后再来,上次聊天说走不开,不知道我什么时候生。来肯定要过来。但是我是多么希望在我生产的时候自己家亲人在外陪着我。都不过来的话只有老公和婆婆。
婆婆来了一段时间了,只让她做做饭,洗洗孩子衣服,其他也没让她干嘛。孩子东西我也全部准备好。照顾月子她不太会,因为南北差异很大,生活习惯不一样,饮食习惯也不一样。包括照顾孩子上也有点小分歧,不过都按照我的意思来(比如之前谈到给宝宝挤乳头,我直接有点恼火了,才打住这个问题)昨晚路上跟老公聊到没我爸妈在身边很失落,大姐生两个爸妈都在身边,到我这里都走不开。老公说不怨别人。接着我说,说句丑话难听话,你也别多想。我说我和你妈没有血缘关系,也不会像我妈一样那么体谅我,体会我的感受。(因为老姐二胎剖腹产,我和我妈在手术室外等着进去很长一段时间,后面进去的护士都出来报喜了,老姐还没消息,我妈焦急的眼泪都快出来了),老公没怎么说话。我是一个做大事儿都很坚强的人,小事儿就懒散,从小农村长大出来上学,包括落户西安,买两套房买车,要其中这9年的辛酸,也都挺过来了。
矫情的问了老公说:马上就快卸货了,你觉得我这10个月孕期辛苦不。我老公说辛苦,我说这不是你真心话,他接着说按照他内心的想法是还好,心里瞬间觉得难受。我有点生气了,我给他说孩子没在你身上你根本体会不了做母亲的辛苦。而且一直觉得我什么都能坚持,坚强。所以我无论做什么你们都觉得我能行,应该的,能力范围内,能做下来,到现在我也还在联系业务上着班,虽然开车但是毕竟临产,大着肚子也很累,有时候业务不顺着急上火是常有。我和我老公都属于给家里父母报喜不报忧的那种,做重大决定都是我两自己出,婆子和公公包括他弟弟一家还挺依赖我们,(去年他弟弟装修我们开车回去给他看房看材料,年底装修我挺着肚子给他买家里用的锅碗瓢盆床上用品等等,我婆子是操不了那心的,我公公就更不用说了,他还得我婆子操他的心)
有时候觉得我也是女人,虽然表面做事儿坚强(我和我姐真是随了我爸的性格,都是自力更生,白手起家),但是我也有脆弱一面,也需要人体谅了,爱护。哪怕一句暖心的话!

也有可能我多想啦!其实婆子脾气倔了点,也在尽力的适应,其他方面还好啦。
父母在身边也好,不在也罢。只希望一切顺利平安!

39周的各位宝妈们,你们都生了吗?,还有3天预产期,我家宝宝还很淡定啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-1 08:00 | 来自疯狂造人
婆婆是不会也不能体会你的生产心情!最好还是自己父母在身边,那就踏实多了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 11:14 | 来自疯狂造人
别担心啦,宝宝很快就见面了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-1 11:25 | 来自疯狂造人
由于各种身体原因,我觉得自己90%是要剖腹产了。后来回我们市区产检,医生鼓励我尝试顺产,不行再剖腹。我心里想哪怕只有一点机会可以顺,我也要尝试,后来我真的顺产了,而且从有反应到生只用了不到四个小时,你要相信自己可以的。女人真的很神奇,平时打个针都怕疼,生小孩十级疼其实也能忍受,我生完第二天已经忘记那种痛了。加油,亲爱的,祝你足月顺产无侧切无撕裂。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-1 15:45 | 来自疯狂造人
哎哟~看的我好心疼你啊~亲~别怕别怕,我跟你同一天预产期呢~现在不要想那么多,你这么坚强一个人,相信你就算自己家亲人不在身边也是可以熬过去的,你也可以多依靠自己老公和婆婆一点,不要太要强,辛苦的还是自己呢~你每天能走一万步呢,那我真的是比不了,你太厉害了呀!为了宝宝,我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 15:52 | 来自疯狂造人
回复 w1506648833812
哎哟~看的我好心疼你啊~亲~别怕别怕,我跟你同一天预产期呢~现在不要想那么多,你这么坚强一个人,相信你就算自己家亲人不在身边也是可以熬过去的,你也可以多依靠自己老公和婆婆一点,不要太要强,辛苦的还是自己呢~你每天能走一万步呢,那我真的是比不了,你太厉害了呀!为了宝宝,我们一起加油!
哈哈,今天已经快走了6000步了,还爬了8层楼,实在爬不动了,晚饭后去把4000接着走完
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 15:53 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
由于各种身体原因,我觉得自己90%是要剖腹产了。后来回我们市区产检,医生鼓励我尝试顺产,不行再剖腹。我心里想哪怕只有一点机会可以顺,我也要尝试,后来我真的顺产了,而且从有反应到生只用了不到四个小时,你要相信自己可以的。女人真的很神奇,平时打个针都怕疼,生小孩十级疼其实也能忍受,我生完第二天已经忘记那种痛了。加油,亲爱的,祝你足月顺产无侧切无撕裂。
谢谢亲的鼓励,最后10天努力运动中,争取像你那样平安顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 15:54 | 来自疯狂造人
回复 EMINYJJMM
别担心啦,宝宝很快就见面了。
快啦,你也快啦。加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 15:55 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
婆婆是不会也不能体会你的生产心情!最好还是自己父母在身边,那就踏实多了。
嗯嗯,就发发牢骚。毕竟头次生孩子,家人在身边踏实一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-1 16:34 | 来自疯狂造人
回复 麦小兜的妈妈
嗯嗯,就发发牢骚。毕竟头次生孩子,家人在身边踏实一些
我也是即将生产,我懂你的心情!父母才是最亲的,祝你和孩子平平安安的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 16:18 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-3 16:22 | 来自疯狂造人
我很理解你现在的心情,我还有二十四天就到预产期了,最近心情也是很复杂
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 16:37 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 16:37 | 来自疯狂造人
加油啊宝宝跟妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:38 | 来自疯狂造人
加油!宝妈呢!一切顺顺利利!你很帮的!我也接你好孕为自己加油!为我未来健康宝宝加油!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 16:40 | 来自疯狂造人
我也差不多10天倒计时了,我是双胎,准备38周剖,希望我们都顺利生下健康宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 16:46 | 来自疯狂造人
传我好孕。。恭喜。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 17:04 | 来自疯狂造人
宝妈加油吧,生孩子是女人一生中既痛苦又快乐的一天,想着那天有一个小生命的到来就没有那么多恐惧了,我是二胎了,第一胎是剖的,还有一个多月就剖第二胎了,虽然心里也会怕的,只有自己鼓励自己不要怕,没什么大不了,只是痛一下就会过去的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 17:08 | 来自疯狂造人
难道我坚强到生孩子都不需要娘家人在身边吗?我真没这个感觉,我生大宝最后一秒终身难忘,正是下班时间,医生好像因为红包问题没有一个陪在我身边,我老公和婆婆吓得手足无措,我大吼了几声,才把医生吓到赶紧过来。 我感觉最紧急的关头都是自己在救自己,自己时刻保持清醒的头脑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-3 17:13 | 来自疯狂造人
宝妈坚强,男人这东西靠不住的,我怀孕2个月还不到,老公就甩脸色给我,好不容易在家可以陪我抽血,拿结果他在睡大觉还是自己开车来回1个半小时自己搞定,我们还能指望他们点什么呢,想也不要想了,宝宝才是我们给自己的亲人,男人对于我们怀孕的那种辛苦他们这一辈子都不可能去体会得到,加油
点击查看全文