要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

今天8周了终于顺利看到胎心,完全纵膈,多年备孕无果,谈谈成功经验。

42008269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历过一次流产后才发现是完全纵膈子宫,从小就怕疼一直不敢去做手术,医生也建议年轻先试着怀孕看看。但是慢慢的年纪就过30了,肚子还是毫无动静,排卵试纸验孕棒买了不知道多少,激素检查结果也不太理想,中医也看过,一度都想放弃了。
直到今年,莫名的自己突然就鼓起勇气开始看医生,第一个月去卵泡监测就没有优势,医生还怀疑输卵管堵塞让我下个月做造影看看,回家就崩溃大哭。次月例假第二天又屁颠屁颠去抽血做了激素六项,结果一切正常,这下给了我很大的信心。然后开始各种准备,姨妈刚结束,花胶燕窝乌鸡丸都吃起来了,周期十天做卵泡监测,总算看到优势了,坚持做了三次监测,内膜厚度1.1卵泡也很圆,按时安排做好了功课,直到排卵期结束。然后这次刻意不去想了,放松的上班生活,假期也安排了旅行。直到旅行回来的第二天,预测的月经日到了,终于忍不住测了一支可丽蓝,我记得一直盯着屏幕直到显示怀孕2-3的时候我都还不敢相信,跑去给老公看,老公也不信,然后开始喝水,挖出家里所有牌子的验孕棒测了一遍,都是两杠,才终于相信自己怀上了。
按理说五年了,一直以为自己应该很开心,但是事实是担心多过开心。看了太多生化,宫外孕,胎停的帖子,何况我这个纵膈子宫。
首先,验孕第二天我就陆续有褐色分泌物,吓得不轻,马上去医院抽血,孕酮偏低,隔天再验孕酮又降了,但是hcg翻倍可以,于是医生开了孕酮片吃起来了,暂时松口气。
然后,陆续褐色分泌物,一直不停,直到四十天去做了第一次b超,记得去医院路上,紧张得快哭了,心里做好了一切最坏的准备,结果是宫内,见胎囊了。排除宫外孕,再一次感觉闯过了一关。
接下来就渐渐开始没有褐色分泌物了,肚子也不酸不痛了,早孕反应越来越厉害,虽然难受但是很安心了,据说孕吐厉害宝宝应该是健康的。果然,今天8周的b超,医生告诉我有胎心了,当时躺在啊b超室的我看着屏幕里的小胎芽,还有心跳的图谱上,差点忍不住哭了。虽然接下来我们还有很多关要过,但是此刻我知道我的宝宝是有心跳的活在我的身体里,无疑是一种巨大的鼓励。
说了这么多,其实总结这5年的路,给备孕的姐妹一点建议,卵泡监测很重要,信心毅力也很重要,要相信宝宝相信自己的身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:55 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:01 | 来自疯狂造人
恭喜亲爱的 接健康胎心胎芽
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚心接宫内健康胎心胎芽!希望腹中宝宝一切健康顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接健康胎心胎芽宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-31 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接健康胚芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接胎芽胎心。希望过几天我也能全看到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:34 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:09 | 来自疯狂造人
加油 我也是完全纵隔子宫 一胎挺顺利的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你健康胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-31 21:45 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-2 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-2 12:17 | 来自疯狂造人
亲爱的,你备孕5年了吗?祝你宝宝健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜你,接好孕
点击查看全文