要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高龄生二胎,染色体异常 试管之路该不该继续??

1766033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下楼主基本情况,楼主今年36岁,老公比我大五岁。坐标某一线城市。我写这些也是想了很久才发上来的,这是以前的经历。在看了滴滴事件之后我的心情又很复杂。我就想知道有没有姐妹是和我的经历差不多的,希望大家能给一些好的建议。

与老公结婚了多年,含辛茹苦的养育了一个小孩,小孩长大了,读书平时都在学校。老公平时也比较忙,家里经常只有一个人,虽然说可以经常和姐妹们出去走一走,去麻将房打发一下时间,但是内心的孤独是难以言喻的。趁着年轻很想再生一个宝宝,可是二胎政策没开放无法生。终于等到了二胎政策出来,我那颗想生二胎的心又开始蠢蠢欲动……
  由于年龄和输卵管堵塞的问题,医生建议我先做试管婴儿。刚开始对试管婴儿这个词有点陌生,不是不孕不育的人才会做试管吗?我很正常为什么也要做呢?成功率也不是百分百的。刚开始老公和家里人是反对的,觉得我年龄不小了,生育的话危险性也蛮大的。但是后面经过多方了解才知道试管婴儿原来也不一定是不孕不育的人才做的,试管婴儿也不是在试管里面长大的,试管婴儿是可以帮助我们这些无法自然怀孕的人受孕的,只不过是换了一种方式,是在体外受精之后再移植到子宫里去。我和老公还有家人讲解了医生和我们说的以及自己在网上和朋友了解的那些关于试管婴儿的事情,他们再三考虑下同意了我们做试管婴儿。

2016年11月我们正式的踏上了二胎试管之路,试管的路是艰辛的,身心都很疲惫。11月底做完了所有的身体检查,医生给我们制定了短方案,然后12月中旬就准备开始降调和促排了,在月经的第二天检查了性激素六项,打促排针。促排过程也是挺煎熬的,月经第六天的时候B超监测卵泡发育,调整和继续注射了排卵针。到了第九天的时候再次监测了卵泡的发育情况。医生说可以打夜针了,打完夜针之后36小时取卵,这期间不能到处乱跑。

取卵和取精当天也是很累了,和老公天没亮就去排队,不知道是不是心理作用,感觉周围很嘈杂,有点闹心。等待过程中听别人讲取卵很疼,当时心里还在想应该不会太疼吧,毕竟都打了那么多次促排针了,取卵能有多疼啊。当自己躺在取卵室的时候才知道是真的很疼!!!

取了8颗卵子,有四个受精卵,只培养出了两个胚胎。由于取卵之后的身体不适所以没有移植鲜胚,而是选择了冻胚,休息了三周。和医生定好了移植时间,中间就一直在休息加调养内膜。好不容易快到移植日期了,我却感冒了T-T,当时内心很急啊,想着快年底过年了,到时候有好多事情要忙。所以就拼命的喝水,希望在移植前感冒能好。但是没有用,还是不能够移植。沮丧、自责各种情绪笼罩着我,不过还好爸妈和老公都安慰我,让我过完年之后再去移植,到时候春天了天气没那么冷了对养胎也好。就这样慢慢的被家里人的言语暖化了。好好的过完了春节,老公又要忙着工作去了,小孩也要开学去读书了又是一个人,就想盼着早点去移植。

四月份来完月经后去医院挂号排队找医生看内膜情况,内膜9mm很好。约了第二周移植。移植当天,没进手术室还好,一走进手术室就有点小紧张。医生放了两个胚胎进去,医生说后面可能只会剩一个。移植回去各种躺着,不敢做太大的活动,到了 第八天忍不住拿试纸测了一下,白板,有点沮丧,第九天还是什么也没有。都感觉不会成功了。到第十天还是忍不住又试了一下有点灰印,心情一瞬间又稍微好了点。忍了两天,第十三天再用试纸测了一下有浅浅的红印,当时不敢置信,激动、兴奋、无法言语的心情,想着自己这么幸运。给老公打电话,老公也是很开心,回家带我去医院抽血证实了这是真的。

可是很多时候高兴的太早也不好,这种开心只持续了两个月,六月份去检查的时候发现胚胎停育了,一下感觉世界都不明亮了,很难受,天天偷偷的流眼泪。可是身体都检查了没有什么问题为什么会停育呢,医生把流产物拿去检测了,发现染色体有问题。说我这个年龄是比较容易产生的,再移植一次的话还可能出现这种情况,而且又要重新促排。建议我不要再怀了,实在要怀也有第三代可以做,但是我并没有达到国内做第三代的条件。当时感觉特别委屈,为什么别人四十岁都能生二胎,我也才三十五,怎么就不行呢。医生让我回家先好好调理身体,休息好。

那段时间整个人很昏沉,浑浑噩噩的。还好有老公的陪伴和家人的理解,让我最终走出了阴霾。老公给我报了瑜伽班,想让我多接触外界而不去想这些事。慢慢的其实也开始淡忘那些事情,每天就去瑜伽班练练瑜伽,在瑜伽班也认识了挺多的姐妹。经常没练瑜伽的时候就一起去逛逛街吃吃东西。

直到今年五月份看到了空姐滴滴遇害这件事,让我的二胎心又活跃了起来,于是又和老公商量这个事情,老公说万一又不成功怎么办,染色体有问题的话又停育对你身体也不好。我自己查了一下国内的第三代试管婴儿很麻烦,需要达到四十岁,还要有家族遗传病史的证明,而且能做第三代试管的医院也特别少,就算我的资料什么都齐全了还需要排队。真的不知道该怎么办了。有和我相似的姐妹吗?有没有已经成功了的姐妹,可以分享一下你们成功的医院么  能做第三代的

点击查看全文
播星人1eumt9 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:46
回复 开心果༄
你可以选择做第三代试管婴儿的。

可是国内的很难,国外的话暂时还在了解中。就是不知道会不会再次失败,很纠结
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人1eumt9 可是国内的很难,国外的话暂时还在了解中。就是不知道会不会再次失败,很纠结
你可以去台湾,或者去泰国都还不错的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:38
现在国内技术也很发达了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:57
希望楼主早日如愿。我也是在备孕中 想先要个男宝宝 再要个女宝宝 哥哥可以照顾妹妹。也是纠结要不要去泰国或者台湾定制宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 13:30
回复 w1527734157704
现在国内技术也很发达了

国内试过,然后胎停了  检查染色体异常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 13:31
回复 播宝
希望楼主早日如愿。我也是在备孕中 想先要个男宝宝 再要个女宝宝 哥哥可以照顾妹妹。也是纠结要不要去泰国 ...

你还年轻,我都不知道我该不该继续下去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-1 23:09 | 来自疯狂造人
是吗?做三代还要有各种毛病才给做吗?这个我还真不知道!人家有钱就想生一个高质量的宝宝就想做三代还不行?国家不允许?什么国家啊?难道国家不希望咱们国家的后代各个聪明绝顶啊?以后成为最牛逼的国家啊!难道国家希望后代都不健全不健康啊???很不理解!费解费解
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 07:31 | 来自疯狂造人
前期,夫妻两染色体检查没?正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 09:17 | 来自疯狂造人
不难啊…我就是胚停直接跟医生要求做三代…现在刚开始降调…国内挺多家医院能做的,不需要等到40岁…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 08:29
回复 w1494722740926
不难啊…我就是胚停直接跟医生要求做三代…现在刚开始降调…国内挺多家医院能做的,不需要等到40岁… ...

方便说下是哪家医院吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 08:30
回复 w1501769079648
前期,夫妻两染色体检查没?正常吗?

前期双方的染色体没问题,医生说可能是在发育过程中产生的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 09:31
回复 w1494722740926
不难啊…我就是胚停直接跟医生要求做三代…现在刚开始降调…国内挺多家医院能做的,不需要等到40岁… ...

方便告知一下在哪家医院吗,需要排队等待吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 09:33
回复 砥砺前行催人奋进
是吗?做三代还要有各种毛病才给做吗?这个我还真不知道!人家有钱就想生一个高质量的宝宝就想做三代还不行 ...

国内能做的医院不多,而且我了解过比较麻烦。因为能做的医院少,人也很多需要排队。有时候要排很久才能轮到的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-12 23:12 | 来自疯狂造人
济南的山大生殖就做三代试管,条件没那么苛刻的,全国很多医院都做,我也是三次染色体异常,在考虑三代还是自怀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 14:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人1eumt9

方便说下是哪家医院吗
江苏省人民医院…查过自身免疫没有问题,直接跟医生要求做三代试管,本人今年36…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 14:25 | 来自疯狂造人

不需要排队…检查合格就进周期…南京除了江苏省人民医院还有鼓楼医院也能做…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 14:27 | 来自疯狂造人

江苏省人民医院,不需要等,前期检查合格就可以直接进周期了…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 20:47
泰国基本都三代
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 08:44 | 来自疯狂造人

方便说下是哪家医院吗
江苏省人民医院…
点击查看全文