要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345跳转
[成功经验]

三次人授,第三次幸运成功,经验分享

5902687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第三次人授之所以成功,既有命运的安排,又有自己努力的结果
命运的安排,总感觉我家宝贝是爱妈妈的但又是调皮的,让我免受了试管之苦,为爸爸省了一大笔钱!但也不消停的让我尝试了三次人授,在忐忑和焦虑中度过了好几个月。
5月3日大姨妈的到来,宣告第二次人授失败,当时正是周四,心情低落到底,懒得周五去医院开始下一个周期,就拖到了周一,周一清早,挂号,叫号,进入诊室,见到主治医生闫医生的第一句就是,又失败了。闫医生笑着对我说,不怕,咱这年龄够大的了,费不起这劲了,人授成功率就低,要不这个月转试管吧,我严重同意了。然后问到我当天是第几天,第五天,医生说第五天用药准备试管晚了,让我下个月月经第二天来,我说那这个月就这么浪费了?觉得可惜,就主动要求医生要不再试一次人授,医生叮嘱我这次不论成不成,要转移注意力,千万别想着怀不怀了,下个月试管成功率比人授高多了,闫医生当时还玩笑的说,呸呸呸,谁说这个月不会成,一定成,不用下月啦!
就这么阴错阳差的,我又开始了第三轮的人授,开始吸取前两次失败的可能原因。
第一次人授周期:3月9日,月经第2天挂号,来曲矬促卵,第三天开始吃,早晚各一粒,连吃五天,7天后(3月16日周五)B超,左边优势卵泡13.4*11.6*12.5,内膜5mm C,三天后(19日周一)又b超卵泡已长到19.5*16.4*17.95,内膜10.5mm A-B,不太圆,当天打了一针艾泽,第二天安排手术,手术当天(20日),之前既没备过课,也没考虑过会发生什么情况,结果上了手术台,不妙的情况发生了,估计这就是我失败的主要原因了,在将精液推进子宫的时候阻力很大,推了几次都推不进去说是有个弯儿不好推,我问这个弯正常吗,医生说正常,我的疼痛感也来了.手术医生要我放松肚皮不要绷劲,可怎么可能呢,医生在一次又一次的推,我的痛感越来越强烈,怎么能放松,最后一个护士强按压我的肚子,我本能的啊的叫了一声疼,结果小护士有点不开心了不管我了,然后又来了一个助理帮忙,勉强推进去了。但我总怀疑精液没进去。手术完就躺了40分钟,就去上班了,手术第二天来B超已排,开了琪宁和补佳乐,用药12天后,4月2日,试纸测试失败,还去医院抽了血,停药,失败!4月6日迎来了大姨妈。补充一点,老公的精子前向15%,吃麒麟丸的时候比较稳定在这个水平,洗涤后精液0.5ml,前向占比88%。
然后进入第二周期:月经第四天(4月9日)挂号,连吃5天来曲矬,7天后(16日)b超卵泡已长到19*17,但内膜10c型,当天打了一针艾泽,第二天手术,还是遇到了上次的情况,推不进去,比第一次还痛苦,但我学会忍受,愣是一声没吭,据说我的手术时间都十多分钟了,当天一起人授的病友都奇怪我遇到了什么情况,这次老公的精子前向还是15%,洗涤后精液0.5ml,前向占比92%。手术完多躺了会60分钟,然后去上班了,手术第二天B超已排,开了琪宁和补佳乐,继续吃,期间还有褐色分泌物,怀疑手术伤到的,用药12天后试纸没测到,失败,停药!灰心失落,不知何去何从,下个月还要不要人授!
第三周期:5月3日迎来大姨妈,本应该5月4日去医院,但心情沮丧,偷懒了下,又赶上两天周末,只能5月7日周一去医院,就有了喜剧性的跳变,打定试管的决心但因为去晚三天,本着不浪费每一个周期,就开始了这次最没想成功的第三次人授。还是连吃5天来曲,7天后5月14日监测卵泡已长到19.4*19.2*19.3,内膜10.5mm A-B,奇怪的事情是连着三个月都是左侧卵泡排卵,医生说说明右侧供血不好,所以一促排就是左侧,促排的效果对我是刚刚非常好,每次都是促卵用药后来监测一次卵泡就到了手术的时机,说明我的卵泡基础好。当天打了一针艾泽,第二天5月15日手术,手术前我开始有意识的憋尿,上了手术台,虽然还是精液不太好推,但相比前两次已经顺利一点。手术完就回家躺到了下午四五点钟,当天晚上,开始排卵痛,我每次都是有排卵痛的,痛的时候都是坐立不安,晚上10点开始在走廊里走动,扭一扭腰部,想早点排完了,第二天监测已排,但看病历的时候,发现,这次老公的精子前向已降到了10%,洗涤后的精液少了点,0.4mL,这和老公上月停用麒麟丸高度相关,当时就打电话痛骂了他一顿,让他马上吃起来,为下个月试管做准备。然后接着用药,在5月25(周五)我晚上用秀儿有灰印,大卫看不清,5月26日一早又测了大卫,灰印明显一点点,晚上用大卫测到灰印,秀儿有加深,排卵试纸强阳,担心串色,第二天一早27号,分开测了大卫、秀儿和plsz,和昨天的效果一样,我开始肯定自己成功了,28号上午去了老家的医院验血,hcg63 miu/ml,当天下午4点回到北京家里,大卫粉印明显,用了可丽蓝电子棒,提示2~3周。
总结下我认为的人授可能成功的原因
第一:精液推送顺利与否,我子宫前卫,憋尿也许促成了成功
第二:卵泡越圆成功率越高,第三次是我卵泡最圆的一次
第三:手术下午回家躺着,不确定有用没用,手术当晚的走动,有可能促进排卵
第四:内膜 A-B型以上有利
至于精液活力,感觉弱精真不是关键问题,成功的一次反而是精子最差的一次,我们的畸形率也蛮高,97~98%。我和老公经常开的玩笑就是,到底是我的地不好,还是他的种子不好,第三次他自豪的说,终于证明是我的地不好了,哈哈
另外,我也做了其他不确定有没有效果的努力,排卵前每天喝黑豆浆,排卵前每天中午跑步30-40分钟,晚上在公园常走1万步。元旦之前也尝试过看过中医,吃了好几个月中药,没效果,还被宣判多囊和早衰,当时好绝望,中医建议我还是去看西医准备试管,从元旦就开始了西医促排+人授之路,西医不认为我是多囊和早衰,但卵泡发育的可能慢而已。走过了三次人授之后,我总结自己不是每次卵泡发育都慢,只是由于右侧卵巢不好,轮到右侧的时候就监测不到优势卵泡就看似多囊了,右侧在11年前做过一次巧囊剥离微创,估计手术影响很大。
希望看到的每一位朋友都马上好孕到来
6月1日更新
15号排前人授,16号凌晨排卵
28号,老家医院验血,hcg63
31号,验血,hcg377,孕酮21,雌二醇164
看过医生,说指标还行,我还追问了几次雌二醇是不是低,医生说还太早,下周一查翻倍

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我下个月人授第一次,希望能一次成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 14:50 | 来自疯狂造人
半年指导受孕没有成功,这个月准备去人授了。接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!也希望我这个月顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:58 | 来自疯狂造人
为什么和憋尿有关呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
凯文王妃 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 12:35 | 来自疯狂造人
回复 水灵灵的大红萝卜
为什么和憋尿有关呢?
第二次手术的时候,医生让我下次憋尿的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜我这个月人授第一次,希望可以接你的好孕。我也子宫前位,医生没让憋尿啊。亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~我明天要人授了,希望能接你好孕,一次成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 15:15 | 来自疯狂造人
内膜A B什么意思呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 15:16 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,希望我这个月能一次成功
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 15:31 | 来自疯狂造人
亲你吃过达英没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:50 | 来自疯狂造人
接小姐姐好孕哦 我是第二次了 希望成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,看到过程,感觉是我们太好推了还是医院太不负责任了,每个人都2-3分钟搞定了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:39 | 来自疯狂造人
30号做的人授,我憋尿了,憋得饱饱的,不知道能不能成。
点击查看全文
凯文王妃 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 20:14 | 来自疯狂造人
回复 w1486298736214
亲你吃过达英没有
没吃过啊,我就是吃来曲,手术后吃补佳乐塞琪宁
点击查看全文
凯文王妃 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 20:15 | 来自疯狂造人
回复 6木
恭喜恭喜,看到过程,感觉是我们太好推了还是医院太不负责任了,每个人都2-3分钟搞定了。
是你们很顺利,羡慕,像我这样的太少了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-31 23:57 | 来自疯狂造人
真好,你老公有精,好羡慕!
点击查看全文
凯文王妃 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 09:57 | 来自疯狂造人
回复 pfm1984
内膜A B什么意思呀?
应该是A型最适合着床吧,c型最差
点击查看全文
凯文王妃 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 09:58 | 来自疯狂造人
回复 w1496979979180
恭喜恭喜我这个月人授第一次,希望可以接你的好孕。我也子宫前位,医生没让憋尿啊。亲。
如果好推,就不用憋吧,我的是太难推了
点击查看全文