要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

单侧巧囊,备孕一个月,自然好孕!宝宝顺利出生啦!

1874644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年10月份体检,查出右侧卵巢囊肿,当时体检的医生说,卵巢囊肿很常见,很多都是生理性的,过三个月再复查一下,看看情况,不用太过担心。所以我也没当回事儿!
2018年2月份结婚,婚后凭结婚证去做了免费的孕前检查,结果发现囊肿不仅没有消失,还长大了一些,这次我才意识到严重性,然后迅速的挂了深圳北大医院的号,很快B超结果就提示巧克力囊肿,并且尺寸已经达到4.7cm了,医生看到结果后,建议手术。
我考虑到巧克力囊肿术后复发率高,便问医生能否直接备孕,这样十个月不来姨妈,囊肿就能缩小。但是医生回了句,你这也不好怀孕。为了保险,医生也让我查了肿瘤标志物,不过一切正常。但是即使看到肿瘤标志物结果正常,她还是建议我手术。
回到家里后,我思来想去,打算换个医院试试,便去了深圳市人民医院龙华分院,但是分院的大夫也是建议手术。
在家里做了几天的思想斗争,终于决定去做手术了,北大的号都挂好了。但是我还不甘心,想着之前北大的那个医生擅长宫颈疾病,我咨询一下擅长巧克力囊肿的医生试试。于是,便在就医160上,咨询了一个擅长治疗巧克力囊肿的北大主任,给我在北大的检查结果发给她看,终于我感觉迎来了春天!!!这个主任给我的答复是,我现在年龄只有24岁,囊肿大小属于手术指标的临界状态(手术指标是4cm),可以试着备孕,备孕过程中重点监测囊肿大小,如果一年都没有怀孕,再做手术。
就这样,我从4月二十几号就开始着手备孕了,4月24号末次月经,本来是最少得三个月吧,结果5月23号就测出怀孕,25号去医院官方啦!我要当妈妈了,好神奇呀!
我想给同样患有巧克力囊肿的女生带来一些正能量,不要太悲观,怀孕真的是一件很神奇的事情!
今天太晚了,有空再说说我备孕的过程。
转眼怀孕都七周了,今天去做了B超,胎心胎芽都正常,而且囊肿也缩小了一些,就是胎囊位置偏右侧宫角,医生说一周后复查3维B超,看看具体宫内位置,希望能够顺利通过。小可乐加油哦,要移到宫腔内呀!
哈哈,前两天去北大医院建档,宝宝已经顺利移到宫腔里啦!不过由于孕反,导致宝宝偏小一周,看来我要尽量多吃高蛋白的食物。坐等24号NT,检查完再和你们分享。
哈哈,我又回来了!(此处有分界线)
我整个孕期无比顺利,后面宝宝越来越大,囊肿已经被挡住了,就没再管了。我是406破水,于2019年2月4号生下了我的崽崽。由于宝宝属于巨大儿,所以进行了剖宫产。术中一并给卵巢囊肿切除了,事实证明怀孕不会让巧囊缩小,但是也没有增大。此外还发现了一个输卵管囊肿,不过非常小,b超应该无法看到,手术也都切除了。做完手术,医生建议我尽量延长哺乳时间,可以预防囊肿复发,所以我打算哺乳到两岁,然后怀二胎,这样总不会复发了吧!

宝宝真的很可爱,是一枚小天使,42天就开始睡整觉,爸爸妈妈都非常爱她。

最后祝愿所有的妈妈好孕,都拥有一个可爱的小bb!
更新一下:
马上产后三年了,我大概一年复查一次B超,担心巧囊复发,上个月刚做的,显示一切正常哦,医生说我特别幸运!
嘻嘻嘻,下个月要备孕二胎了,预祝我一切顺利。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 16:49 | 来自疯狂造人
接你好孕,我也是去年十月份查出来的,大小也差不多,在考虑要不要手术,没手术也花了不少钱,天天中药喝着,每个月测排,都是左边排卵,排了也没怀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-29 17:49 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-29 22:29 | 来自疯狂造人
直播上有个巧囊wx群你可以进去看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:26 | 来自疯狂造人
回复 q1527491359673
接你好孕,我也是去年十月份查出来的,大小也差不多,在考虑要不要手术,没手术也花了不少钱,天天中药喝着,每个月测排,都是左边排卵,排了也没怀
我啥药都没吃,医生当时说只能手术。你试着放松一下,抱着没怀孕就手术的心态,说不定就怀孕了呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:34
回复 小猪佩奇hp
直播上有个巧囊wx群你可以进去看看
wx群多少号啊亲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 11:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 11:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕^O^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 11:58 | 来自疯狂造人
回复 小明哥的燕子
我啥药都没吃,医生当时说只能手术。你试着放松一下,抱着没怀孕就手术的心态,说不定就怀孕了呢!
我在医院测了好几个月排卵,没怀!又不想做手术,心想试试,不行手术的,年纪大了,等不起了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:20 | 来自疯狂造人
我备孕一年都没有,有时候小腹隐隐做痛,都5cm了。好纠结手术。真羡慕楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 08:11 | 来自疯狂造人
回复 s6299200400
我备孕一年都没有,有时候小腹隐隐做痛,都5cm了。好纠结手术。真羡慕楼主
北大的那个主任说了哟,如果我备孕一年还没有怀孕,就要考虑手术了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 12:47 | 来自疯狂造人
我也有,跟你差不多大,但我ca125高,其他正常,纠结要不要手术,先去上海红房子医院看一看再说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 13:56 | 来自疯狂造人
回复 立里
我也有,跟你差不多大,但我ca125高,其他正常,纠结要不要手术,先去上海红房子医院看一看再说
我查的这些都是正常的。你可以再去红房子看看专家的意见,不过我当时看的那个医生是让我做手术的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 23:20 | 来自疯狂造人
回复 小明哥的燕子
我查的这些都是正常的。你可以再去红房子看看专家的意见,不过我当时看的那个医生是让我做手术的。
https://image.bozhong.com/app/2018/06/02/35915a7ae4a513e39f5caf813d36f86b774681.jpg
我看了你发表,太幸运了,可能你年纪小更容易受孕,我只能走一步看一步了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-4 09:24 | 来自疯狂造人
好幸运,说怀就怀上了,我也是差不多大小囊肿,查血值也没问题,大夫也建议我手术,好纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:17 | 来自疯狂造人
回复 蓝jie
好幸运,说怀就怀上了,我也是差不多大小囊肿,查血值也没问题,大夫也建议我手术,好纠结
你也可以试着备孕哟,说不定也一次就中奖了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 11:41 | 来自疯狂造人
我跟楼主的情况一模一样 单侧巧囊 4月开始备孕 上月测了十几天排卵都是白板 现在在来月经了 希望这个月能正常排卵 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-8 20:15 | 来自疯狂造人
情况一样!接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-8 23:27 | 来自疯狂造人
楼主,你的备孕的过程呢?你还没讲呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-9 14:28 | 来自疯狂造人
接这个月宫内好孕
点击查看全文